Clicca per leggere: LA PISTOIESE VINCE E CONVINCE PER 2-1 NELLO SCONTRO DIRETTO CON LA FERMANA MA COSA RARA LE ULTIME 4 IN CLASSIFICA HANNO TUTTE VINTO E LA SALVEZZA DIRETTA RESTA DIFFICILE OCCORRERANNO ALMENO 40 PUNTI
Di Admin (del 19/03/2022 @ 21:19:19, in calcio serie c, linkato 203 volte)
Pistoiese oggi o mai più ! Credo proprio che lo si possa dire. 3 punti obbligatori per le residue speranze di poter raggiungere una salvezza diretta difficile.Per sperare occorre assolutamente battere al Melani una Fermana che sopravanza gli arancioni di 4 punti ,una Fermana che tra tutte le contendenti ha il peggior rendimento in trasferta con solo 2 vittorie 4 pareggi e 10 sconfitte.Inoltre è allarmanate la debolezza in attacco con solo mezzo gol a gara segnato. La Pistoiese ha sprecato un jolly martedi a Viterbo con quel 2-2 e ha l'obbligo di rifarsi contro la Fermana anche se quel calo fisico nell'ultima mezz'ora di gioco la dice lunga sulla condizione della rosa peraltro sempre e costantemente incompleta. CAMPIONATO SERIE C GIRONE B GARA N°33 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE FERMANA 2-1 Vano ( PT) al 12' del 1° tempo Pennitteri ( FE )al 5' del 2° tempo Sottini ( PT ) al 18' del 2° tempo PISTOIESE: Seculin Goretti Portanova Sottini Mezzoni Folprecht Marcucci Suciu Pertica Vano Bocic All.tore: Marco Alessandrini FERMANA: Ginestra Rossoni Blondett Scrosta Sperotto Pannitteri Urbinati Mbaye Rodio Cognigni Marchi All.tore: Giancarlo Riolfo Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno Parecchi ex in questa gara.Riolfo tecnico dei marchigiani lo scorso anno ha allenato la Pistoiese per 17 turni con 5 vittorie 3 pareggi e 9 sconfitte subentrando a Frustalupi ed essendo sostituito da Sottili. Alessandrini invece ha allenato la Fermana dal 1995 al 1997 ed aveva con sè anche il DS attuale della Pistoiese Gianni Rosati. Nella Pistoiese al rientro Suciu e Mezzoni mentre indisponibili sono Stijepovic,Basani e Valiani. L'ex tecnico della Pistoiese Riolfo cerca di partire a tutto gas ma pian piano la Pistoiese prende in mano le redini del gioco e sfiora il vantaggio all'11' quando su palla d'angolo di Marcucci c'è Moretti che batte a rete costringendo il portiere avversario all'angolo.E proprio sulla battuta del secondo angolo arriva il vantaggio arancione al 12'. Palla dalla destra,la difesa canarina si assesta alla meglio senza tener troppo conto di Vano che invece segue bene la traiettoria della palla e di testa batte senza difficoltà Ginestra. Per Vano si tratta della decima segnatura in campionato. Insiste la Pistoiese cercando di mettere al sicuro il risultato.Al 18 Ginestra mette in angolo un bel tiro dal limite di Suciu. Pistoiese padrona del campo in questo periodo. 22' altra azione in velocità tra Suciu e Mezzoni con intervento importante del portiere marchigiano. Al 36' invece è la imprecisione di Bocic che nega alla Pistoiese il raddoppio.Il traversone di Mezzoni meritava miglior sorte. 39' tiro dalla distanza di Marcucci che Ginestra mette in angolo. Al riposo sull'1-0 assai stretto per la Pistoiese. Al 5' della ripresa gli ospiti pareggiano con Pennitteri con un sinistro imparabile da appena dentro l'area di rigore dopo brillante azione personale.Se questo non è il primo tiro in porta degli ospiti poco ci manca. All'8' grande occasione per la Pistoiese per tornare in vantaggio.Da Bocic a Vano che serve Folprecht in ottima posizione nei pressi di Ginestra.Ma il tiro del ceco finisce sull'esterno del palo! 12' Seculin mette sul fondo un tiro di Rodio. Al 14' Alessandrini manda in campo Di Massimo per Pertica. La Pistoiese torna in vantaggio al 18' con Edoardo Sottini alla sua terza marcatura stagionale sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla trequarti e breve triangolazione con un tiro di sinistro molto preciso che rende vano il tuffo alla sua destra di Ginestra. Potrebbe essere una rete molto importante. Comunque fino a fine gara compreso il recupero la Pistoiese questa volta gestisce bene la gara cercando di chiuderla col terzo gol che non arriva per diverse imprecisoni . Vano al 24' con un sinistro fa finire la sfera sull'esterno rete poi ci pensa Folprecht con una botta di sinistro ed infine Di Massimo con un tiro alto L'obbligo di vittoria è stato rispettato dunque per gli arancioni.La settima vittoria di questo campionato permette alla Pistoiese di accorciare le distanze dalla Fermana ora distante un solo punto.Ma nella giornata,finalmente quasi interamente disputatasi in contemporanea abbiamo anche avuto le vittorie per Grosseto,Viterbese ed Imolese. VALE A DIRE CHE ED E' COSA ASSAI RARA L'ULTIMA, LA PENULTIMA ,LA TERZULTIMA E LA QUARTULTIMA DELLA CLASSIFICA HANNO VINTO! LA QUOTA SALVEZZA SI ALZA. IN SOLI 5 PUNTI SONO RACCHIUSE LE 5 SQUADRE INTERESSATE PER EVITARE LA RETROCESSIONE. LA PISTOIESE E' A 5 PUNTI DALLA SALVEZZA DIRETTA . I punti in palio ora sono solo 15 e la Pistoiese è attesa da tre trasferte e due gare in casa. Si parte dalla gara in trasferta a Chiavari contro l'Entella quinta forza del torneo per proseguire al Melani contro la capolista Modena,poi a Gubbio che è settimo in classifica,l'ultima al Melani contro un Pescara che è quarto ed infine il derby di Lucca con i rossoneri alla ricerca di un posto play-off. Un calendario molto difficile,quindi. A Chiavari contro l'Entella la gara è in programma per venerdi 25 marzo alle ore 18,00 Quello che è certo è il fatto che la PISTOIESE APPARE IN BUONA FORMA ED HA CONVINZIONE. Dovrà disputare 5 finali!