Clicca per leggere: IL PRIMO DEI DUE SCONTRI DIRETTI IN 6 GIORNI PER LA PISTOIESE E' FINITO IN PARITA' 2-2 A VITERBO MA GLI ARANCIONI ERANO IN VANTAGGIO ED IN 11 CONTRO 10 OCCASIONISSIMA SPRECATA?
Di Admin (del 15/03/2022 @ 20:22:17, in calcio serie c, linkato 142 volte)
Ora si entra nel vivo davvero per la US PISTOIESE 1921 che in pochissimi giorni cioè a dire tra oggi 15 marzo ( le IDI ) e sabato 19 si giocherà QUASI l'intera stagione. Un conto è affrontare il Modena e magari vincere o perdere,lì i punti sono 3 oppure zero ed un conto è vincere o perdere contro la Viterbese e l'Imolese, là sono 3 punti tuoi oppure della diretta avversaria che in questo caso ti segue ad un solo punto in classifica..... Quindi va in scena all'Enrico Rocchi di Viterbo una gara dal peso specifico molto importante. All'andata al Melani la Pistoiese vinse per 2-1 con una rete di Gennari a fine gara che dette al pubblico locale forse una delle gioie più intense degli ultimi anni. E la partita di oggi è finita sul 2-2 in una emozionante alternanza di situazioni. Il fatto positivo è che la Viterbese è rimasta un punto indietro alla Pistoiese ed è in vantaggio negli scontri diretti ma visto che gli arancioni erano in vantaggio di un gol e di un uomo nel finale è stato un vero peccato essere raggiunti. Campionato Serie C Girone B Giornata N° 32 Stadio Enrico Rocchi di Viterbo VITERBESE PISTOIESE 2-2 D’Ambrosio ( Vit ) al 19’ del 1° tempo Bocic ( PT ) al 34’ del 1° tempo Pertica (PT ) al 1° del 2°tempo D’Ambrosio ( Vit ) al 34’ del 2° tempo VITERBESE: Fumagalli Semenzato D’Ambrosio Martinelli D’Urso Juliano Megelaitis Mungo Volpicelli Murilo Polidori All.tore: Alessandro Dal Canto PISTOIESE: Seculin Moretti Portanova Sottini Nica Pertica Folprecht Marcucci Paolini Bocic Vano All.tore: Marco Alessandrini Arbitro: Andrea Bordin di Bassano del Grappa Incredibile ed è un rischio maggiore per la Pistoiese il fatto che la Viterbese venga da ben 5 sconfitte consecutive casalinghe e che il successo manchi addirittura dal 21 novembre.Segno comunque di gravi difficoltà e prova ne è anche il ritorno sulla panchina laziale del tecnico Dal Canto dopo la parentesi di Punzi esonerato dopo la sconfitta casalinga con la Lucchese. Non sono molti i precedenti ,solo 3 con una vittoria della Viterbese e due pareggi Nella Viterbese assente l’ex arancione Ricci per squalifica ed in forte dubbio sono Bianchimano e Volpicelli. Nella Pistoiese assenti Mezzoni ,Suciu e Valiani. Al 4' Bocic costringe il portiere laziale Fumagalli all'uscita dall'area con conseguente lancio in avanti per i suoi con angolo. 9' su una punizione per la Pistoiese l'arancione Moretti in attacco commette fallo Al 12' primo squillo dei locali con un'azione di Polidori che serve Murilo su secondo palo che però spreca malamente l'occasione a due passi da Seculin. Un minuto dopo lo stesso Murilo si ripete in un errore di calibrazione della forza di un cross Ma la 19' la Viterbese passa in vantaggio.E' Volpicelli che quasi da centro campo mette una palla in area gestita al meglio dal capitano D'Ambrosio che di testa batte Seculin. Azione improvvisa della durata di 3 secondi. I padroni di casa gestiscono bene il vantaggio ma non riescono ad incrementarlo anche per le imprecisioni di Murilo in fase offensiva. Al 34' la Pistoiese pareggia i conti con una rete di Bocic abile ad approfittare di una indecisone di D'Ambrosio nel liberare l'area. Prima del riposo ancora pericoloso Bocic con un colpo di testa osservato da Fumagalli gettatosi in parata. Alessandrini manda in campo Venturini per Nica e Martina per Paolini Nella ripresa nemmeno al 1' la Pistoiese passa in vantaggio. La fisicità di Vano ha la meglio su D'Ambrosio con la palla servita per Pertica che tutto solo batte Fumagalli. Un gol pesante che potrebbe dare una svolta decisiva alla stagione arancione. La Viterbese che non vince una gara casalinga da novembre si butta all'attacco per recuperare. Al 4'Volpicelli su punizione impegna Seculin in una parata con palla in angolo Due minuti dopo la risposta arancione con un tiro di Marcucci che va sul fondo Entra nella Pistoiese Di Massimo per Bocic al 12' Al 13' la Pistoiese si salva dal pareggio laziale.E' il palo a salvare il vantaggio.Megelaitis dai 16 metri con un violento diagonale spedisce sul palo una palla d'angolo. 17' ancora Seculin protagonista nel respingere un doppio tentativo ravvicinato di Mungo. Doccia fredda per i laziali al 19' per l'espulsione di Murilo reo di testata a Pertica con l'arbitro a due passi. Murilo protestava per un fallo di Portanova. Alla mezz'ora tiro di Mungo ma nessun problema per Seculin. Entra basani per Pertica nella Pistoiese al 31' Ma al 34' la forze di volontà dei locali viene premiata.Calcio di punizione di Volpicelli ed ancora il capitano D'Ambrosio che di testa batte Seculin dopo avere bene osservato la traiettoria della palla incuneandosi nella difesa arancione schierata. I 2 gol subiti in pratica sono stati in fotocopia. Pinzauti per Vano dal 39' nella Pistoiese. I locali sia pure in inferiorità numerica cercano in tutti i modi di tornare alla vittoria tra le mura amiche ma nonostante un tiro di Semenzato al 90' con Seculin che mette in angolo ed un altro tiro di Volpicelli in pieno recupero il risultato di 2-2 non cambia. Il fatto è che nel finale sono stati i laziali a crederci di più. Ci si deve interrogare se questo punto per la Pistoiese è un successo oppure no. Per come si erano messe le cose -vantaggio e uomo in più- non è di certo un successo. La Viterbese sarebbe stata relegata a 4 punti.Comunque importante è non aver perso e mantenuto il punto in più ed il vantaggio negli scontri diretti. Per QUESTA SSURDA POLITICA DEGLI ORARI SPEZZETTATI NON POSSIAMO CONOSCERE IL RISULTATO DELLE ALTRE. Si sa solo che sabato occorrerà battere la Fermana al Melani per coltivare le speranze di salvezza diretta peraltro lievi.E si sa anche che di gare ormai ne mancano 6.Punteggio massimo raggiungibile quota 47. .