Clicca per leggere:UNA COMBATTIVA PISTOIESE-IN 10 UOMINI PER 30’- ESCE INDENNE DAL CAMPO DEL SIENA SI TRATTA DI UN PUNTO PESANTE OTTIMA LA GARA DEL PORTIERE POZZI
Di Admin (del 02/10/2021 @ 21:39:44, in calcio serie c, linkato 198 volte)
Di sicuro Sassarini avrà fatto tesoro della disfatta subita in casa lo scorso martedì contro l’Ancona Matelica. La speranza è quella di poter avere una tenuta fisica migliore ed una maggiore attenzione durante tutta la gara. Di certo non semplice la trasferta a Siena contro una ripescata è vero ma costruita per vincere e tra l’altro già con ottima classifica a differenza di quella assai asfittica della Pistoiese. Nei recenti precedenti a Siena abbiamo un 1-1 nel 2015-2016 un altro 1-1 nel 2016-2017 una sconfitta per 2-0 nel 2017-2018 una vittoria per 3-2 nel 2018-2019 e un pareggio per 2-2 nell’anno 2019-2020 con campionato poi sospeso per covid.Tutto sommato non malaccio 1v 3p e1s…. Pozzi; Gennari, Sabotic, Ricci, Sottini; Castellano (Tempesti al 34’st.), Santoro (Martina 8’st.), Romano (Moretti al 34’st.); Mal (Minardi al 34’st.); Vano, Pinzauti iCampionato di Serie C Girone B 7ma giornata Stadio : Artemio Franchi di Siena ACN SIENA 1904 US PISTOIESE1921 0-0 SIENA: Lanna Mora Milesi Terzi Farcas Cardoselli Acquadro Pezzella Disanto Paloschi Varela All.tore: Alberto Gilardino PISTOIESE: Pozzi Gennari Sabotic Ricci Sottini Castellano Santoro Romano Vano Pinzauti All.tore: David Sassarini Arbitro: Emanuele Frascaro di Firenze Nella Pistoiese sempre out Valiani ,Crespi e Mezzoni. Torna Stijepovic a disposizione Nel Siena non disponibili Bani e Caccavallo. 4’ nessun problema per Pozzi nel parare un tentativo di Pezzella. Siena che cerca di fare la gara ma la Pistoiese non resta a guardare e Lanni portiere locale deve intervenire su tiro di Vano. 19’ rovesciata di Cardoselli con palla sul fondo Al 23’ ancora al tiro Pezzella con Pozzi che respinge Subito dopo risponde la Pistoiese con un tiro di Vano deviato in angolo Alla mezz’ora Mal e Farcas hanno uno scontro di gioco. Al 39’ per il Siena grossa occasione per passare in vantaggio quando su palla respinta dalla difesa ospite arriva Disanto il cui tiro a Pozzi fermo esce di pochissimo a lato. Finale di tempo a tinte senesi con Pozzi decisivo nel mantenere la porta inviolata. Al 43’ decisivo intervento su colpo di testa di Paloschi prima e poi su successivo intervento di Acquadro. Pozzi sempre attento al centro dei pali. Nel recupero al 46’ ancora Pozzi para su Paloschi. Un bel primo tempo. Siena in avanti ad inizio ripresa con tentativi di Varela e di Paloschi quest’ultimo con un tiro che finisce sull’esterno rete. All’8vo nella Pistoiese entrano Ubaldi e Martina per Pinzauti e Santoro. Al 15’ la Pistoiese resta in 10 uomini per l’espulsione di Ricci che ha trattenuto Varela lanciatosi a rete.Un giallo anche per Vano per proteste.L’arbitro ha considerato l’azione come possibile chiara occasione da rete. Al 25’ la Pistoiese si salva. Guberti entrato da poco al posto di Varela con un tiro supera Pozzi ma la palla sbatte sulla traversa.Gilardino aveva anche provveduto agli ingressi di Karllson e Bianchi per Paloschi e Pezzella cambiando tutti gli avanti. 9’ dopo la risposta di Sassarini con 3 cambi.Tempesti,Moretti e Minardi per Castellano,Romano e Mal. Ma la Pistoiese regge bene anche in 10 e nulla cambia fino al 95’ tanto è durata la gara La sfida tra due delle ripescate in piena estate è dunque finita sullo 0-0 ed è un bel punto per la Pistoiese chiamata ora a due impegni molto importanti e indicativi.Il Teramo al Melani sabato prossimo alle 17,30i con possibilità di sorpasso in classifica in caso di vittoria e poi al “dei marmi” di Carrara per un altro derby.E’ il momento di abbandonare le secche della classifica. Ricordiamo che il bottino di 5 punti in 7 gare rappresenta il minimo da quando gli arancioni sono tornati tra i pro.Venne ottenuto anche da Indiani nell’anno 2018-2019 e gli costò la panchina a favore di Asta anche se in quel caso le gare al Melani furono 4 invece delle 3 disputate finora quest’anno.