Clicca per leggere:TERZA VITTORIA INTERNA CONSECUTIVA PER LA PISTOIESE DI RIOLFO CHE AGGANCIA IL NOVARA A 18 PUNTI BATTENDOLO PER 2-0 AL MELANI E SONO 3 PUNTI PESANTI
Di Admin (del 23/12/2020 @ 20:19:23, in calcio serie c, linkato 332 volte)

Campionato Serie C Girone A

17ma giornata

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE  NOVARA  2-0

Valiani al 25’ del 1° tempo Pierozzi al 28’ del 2° tempo

PISTOIESE:
Perucchini Romagnoli Camilleri Salvi Pierozzi Spinozzi Simonetti Solerio Valiani Cesarini Chinellato

All.tore: Riolfo

NOVARA: Lanni Pogliano Sbraga Bove Cagnano Collodel Buzzegoli Bianchi Schiavi Tordini Panico

All.tore: Banchieri

Arbitro: Fabrizio Cavaliere di Paola

Ospiti che vivono non certo un momento brillante.Vengono da 10 gare senza vittoria.

Hanno però in campo al rientro da squalifica Bove e Panico.In attacco confermato il giovane-18 anni-Tordini.

Inizio volitivo ospite ma al 4’ tentativo arancione con Solerio ,giocata difficile e palla alta

10’ Cesarini si incunea in area con azione personale ma la difesa ospite salva in angolo

25’ Pistoiese in vantaggio con un colpo di testa di Valiani lasciato solo a centro area su bel passaggio di Solerio dalla destra.

Ospiti che si riversano in avanti alla ricerca del pareggio.

34’ è bravo Perucchini a mettere in angolo una botta di Schiavi Altro pericolo corso dalla difesa arancione al 39’ quando un tiro di Panico dal limite esce di poco.

Gucci entra al posto di Cesarini che esce per infortunio al 35’ Episodio importante a fine tempo.

Nel recupero Collodel già ammonito si prende il secondo giallo per un fallo su Chinellato.. Novara quindi in 10 ad inizio secondo tempo.

Novara che presenta in avanti Lanini per Tordini

Gli ospiti insistono alla ricerca del pari rendendosi pericolosi con Lanini all’11mo .In precedenza Gucci non aveva sfruttato al meglio un servizio di Chinellato.
 Al 15’ anche la Pistoiese resta in 10 uomini quando per un fallo su Panico è Camilleri a prendere il secondo giallo ed a lasciare anzitempo il campo.

Si arriva al 28’ col raddoppio della Pistoiese. Cerretelli entrato da poco al posto di Chinellato serve con precisione Pierozzi che di sinistro dopo un bel movimento batte il portiere del Novara Lanni

Ospiti ancora vivi fino in fondo ma pericolosi solo al 38’ con un tiro di Schiavi che esce di poco.

Pesante questa vittoria interna per una Pistoiese che deve cercare in trasferta quei punti necessari per uscire definitivamente dalla zona play-out.

Valiani a 40 anni è capocannoniere della squadra con 4 reti.

Ora una sosta fino al 10 gennaio quando a Grosseto si capirà se finalmente arriveranno punti da una trasferta.

Finalmente , quindi, una giornata positiva per la Pistoiese vittoriosa sul Novara per 2-0 Positiva anche perché le altre avversarie del momento in zona bassa di classifica vedi ,il Livorno,la Giana Erminio ad esempio hanno perso ed il Piacenza e la Lucchese hanno pareggiato.

Con questa vittoria dunque è stato raggiunto a 18 punti lo stesso Novara per una classifica nettamente migliore che vede distacchi dilatatisi sia pure però con gli arancioni alla pari con Olbia e Novara a 18 in quint’ultima posizione ma per la classifica avulsa abbiamo Olbia e Pistoiese 3 punti e Novara 0 punti.Ancora da disputarsi Novara-Olbia.

Dal momento che l’Olbia vinse a Pistoia al 14mo posto ci sarebbe l’Obia al 15mo la Pistoiese ed al 16mo il Novara , tutte e 3 a 18 punti,con arancioni fuori dai play-out avendo la Pistoiese battuto oggi i piemontesi