Clicca per leggere:IN PIENO RECUPERO LA PISTOIESE FA SUO IL DERBY DI AGLIANA PER 2-1 CON I PADRONI DI CASA IN 10 UOMINI FIN DAL 28' MINUTO 3 PUNTI IMPORTANTI PER IL MORALE MA C'E' ANCORA PARECCHIO DA MIGLIORARE
Di Admin (del 24/09/2023 @ 21:22:02, in calcio serie d, linkato 118 volte)
Quella della Pistoiese ottenuta in pieno recupero in quel di Agliana,nel derby, è una di quelle vittorie dal carattere pesante che potrebbero condizionare ,nel bene, l'intera stagione. Sì, perchè i 3 punti sono stati strappati all'avversario anch'esso titolato, dopo una gara non bella ma combattutissima come lo dimostrano le 7 ammonizioni ed una espulsione. Insomma l'esultanza a fine gara di Consonni e dela intera panchina arancione dopo il gol decisivo di Ferrandino è pienamente capibile così come lo scoramento della panchina nero verde con Maraia su tutti. Diciamo subito che il pari forse sarebbe stato più giusto ed avrebbe premiato una squadra ,l'Aglianese apparsa più in palla e continua anche avendo giocato sin dal 28' del primo tempo con un uomo in meno causa espulsione per doppia ammonizione di Bifini. La Pistoiese ha ancora parecchio da lavorare per trovare un gioco che scorra continuo e necessita di qualcuno che al di là di Piscitella,possa accompagnare il lavoro di "sfondatore" dell'argentino Marquez oggi apparso avulso dal gioco e poco pericoloso. Ma come detto si tratta di 3 punti molto pesanti ed ottenuti in un derby molto sentito. La classifica vede ancora due squadre a punteggio pieno la Sammaurese ed il Mezzolara con gli arancioni dopo il Ravenna che è a quota 7,alla pari di Imolese e Carpi che sarà il prossimo avversario al Melani. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D Terza giornata Stadio Germano Bellucci di Agliana AGLIANESE PISTOIESE 1-2 Piscitella ( PT ) al 42' del 1° tempo Bocalon ( A ) al 9' del 2° tempo Ferrandino ( PT ) al 49' del 2° tempo AGLIANESE: Vilardi D'Ancona Pupeschi Viscomi Maloku Simonetti Marino Ranelli Gabbianelli Bocalon Bifini. All.tore: Maraia PISTOIESE: Ricco Pertica Davì Salto Chrysovergis Oubakent Tanasa Costa Diodato Marquez Piscitella. All.tore:Consonni Arbitro: Marinoni di Lod Sole su Agliana ma forte vento che spira nel primo tempo alle spalle degli arancioni.Un 500 tifosi della pistoiese sugli spalti. Primi 5 minuti assai combattuti con prevalenza azione di centrocampo ed Aglianese assai propositiva ma con qualche fallo di troppo e soprattutto di Marquez.Derby molto combattuto.Infatti arriva il primo giallo al 14' a carico di Marino dell'Aglianese per fallo di gioco.Fase centrale del tempo con troppi falli e gioco spezzettato.Il derby cala di intensità.I due portieri inoperosi o quasi.Ammonito anche Bifini per fallo di gioco su Tanasa.Al momento l'Aglianese si fa preferire per impianto di gioco e qualità di trame.Un altro giallo,questa volta a Piscitella falloso su Gabbianelli.E si arriva al rosso a carico di Bifini che commette fallo sul portiere Ricco e per seconda ammonizione deve lasciare il campo. E' il 28' La Pistoiese quindi giocherà con un uomo in più per il resto gara.E' la conferma però che la gara è molto sentita dai 22 in campo.In mezz'ora 3 ammoniti ed un espulso! Al 41' la Pistoiese passa in vantaggio grazie ad una rete di Piscitella che approfitta di una grave indecisione della difesa di casa con il portiere che interviene malamente su una rimessa laterale profonda di Salto,dalla sinistra. Ammonito anche d'Ancona a fine tempo.Nel finale,nel recupero occasione per Bocalon da una parte e Marquez dall'altra. Negli spogliatoi con gli arancioni in vantaggio di una rete e di un uomo.Condizione ideale per il secondo tempo.Piscitella il più vivo. Nessun cambio nella Pistoiese.Tiro di Tanasa senza pretese con palla fuori.Arancioni che iniziano la ripresa con controllo gara ma anche con tentativi di chiuderla. Ma improvvisamente è l'Aglianese che pareggia il conto.Al 10' è la bestia nera degli arancioni Bocalon che pareggia con un colpo di testa su palla d'angolo da destra di Gabbianelli.Grappolo di uomini in area piccola con Viscomi portatosi in area alla ricerca di creare varchi...e ne ha approfittato Bocalon alla sua quinta rete contro gli arancioni.Al quarto d'ora arriva per fallo di gioco anche un giallo a carico di Viscomi.Poi un giallo anche per Costa per fallo di gioco. E siamo a 7 ammonizioni di cui una doppia. Arbitro severo ma corretto finora. 17' azione pericolosa della Pistoiese con Oubakent in area con mancata zampata finale, ma gli arancioni ora insistono alla ricerca della vittoria. Nella Pistoiese escono Pertica per Goffredi e Diodato ed antra La Monica.Questo al 21' 22' ottima azione pistoiese con Davì sulla destra che mette in area con tiro di Piscitella a botta sicura messo in angolo all'ultimo tuffo. Anche Maraia effettua un cambio.Esce Bocalon non ancora al 100% ed entra Poli. Qualche sbavatura di troppo in questa fase nella difesa arancione che in qualche caso rischia soprattutto in controllo palla. Tiro di Piscitella con palla che esce di poco alla sinistra del portiere Ghilardi. Secondo cambio nell'Aglianese.Esce Simonetti ed entra Marcelluti. Nardella per Costa , Di Mino per Oubakent e Ferrandino per Piscitella.Consonni tenta un triplo cambio per vincere la partita. Santarpia nel finale prende il posto dell'ottimo Gabbianelli nell'Aglianese. Ottima opportunità per l'Aglianese al 40' con salvataggio in angolo all'ultimo momento di Davì su incursione di Poli.L'Aglianese non ga notare l'inferiorità numerica. Troppe indecisoni in difesa nella Pistoiese. Ferrandino costringe Vilardi all'angolo al 41' Ottima occasione per la Pistoiese. Di Mino molto mobile e pericoloso nel finale.Cerca anche il tiro dalla distanza. Ferrandino al 49' fa vincere il derby di Agliana alla Pistoiese ! Una palla proveniente dalla sinistra,tiro di La Monica con respinta del portiere Vilardi e palla poi messa in rete per il primo gol nella Pistoiese di Ferrandino. E' festa garnde arancione in campo e sugli spalti.Grande amarezza Aglianese. E pensare che il secondo tempo degli arancioni non è stato all'altezza.Ma cinicamente e credendoci fino all'ultimo la Pistoiese ha colto tre punti pesanti molto utili anche per il morale.Marquez quasi non pervenuto e sbavature in difesa queste le note negative.L'Aglianese in 10 per tre quarti gara forse non avrebbe demeritato il pareggio, ma non è facile reggere con un uomo in meno.