Clicca per leggere:LA US PISTOIESE 1921 SCONFIGGE AL MELANI "I TITANI" DELLA VICTOR SAN MARINO PER 2-1 MARQUEZ AL DEBUTTO VA IN GOL SU RIGORE POI GOL DECISIVO DI SALTO.
Di Admin (del 17/09/2023 @ 22:25:08, in calcio serie d, linkato 110 volte)
Iniziano già gli esami per una Us.Pistoiese 1921 sconfitta a Ravenna alla prima di campionato. Una sorpresa quella sconfitta?Per l’importanza della campagna acquisti arancione e per gli obiettivi dichiarati,forse, ma per quanto espresso in campo,la sconfitta è risultata legittima. Ora l’esordio casalingo al Melani con un avversario anomalo della Repubblica di San Marino quella Victor che vista la chiamata in Nazionale di 3 giocatori è stata costretta a giocare la prima di campionato al mercoledi pareggiando per 1-.1 contro il Fanfulla. Nella Pistoiese alla ricerca obbligata dei tre punti in campo fin dal primo minuto il bomber Gomez fermato alla prima da squalifica. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D Seconda giornata STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE VICTOR SAN MARINO 2-1 Lattarulo ( VSM )al 9' del 1° tempo Marquez ( PT ) su rigore all'11' del 1° tempo Salto ( PT ) al 34' del 1° tempo PISTOIESE:Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Tanasa Costa Ferrandino Oubakent Piscitella Marquez All.tore:Consonni VICTOR SAN MARINO:Pazzini Lombardi De Queriz Onofri Bertolotti Lattarulo BenvenutiT. Lazzari Sami D'Este Arlotti All.tore:Cassani Arbitro:Pizzi di Bergamo Nella Victor San Marino assente per squalifica il capitano Sabba espulso mercoledi.Al suo posto Sami. I “ Titani” come si chiamano gli ospiti,hanno una struttura societaria di tipo azionariato diffuso con dentro alla proprietà semplici cittadini,società e imprenditori.La Us Pistoiese 1921 come si sa e’ gestita da un trust il cui azionariato di maggioranza è di De Simone anche se “governa” Matilda Jace come amministratore unico. Si gioca al Melani in un pomeriggio molto caldo ed umido.Un migliaio gli spettatori presenti. Ospiti in avanti ed al secondo angolo vanno in vantaggio con Lattarulo abile a sfruttare di testa un tiro dalla bandierina di Sami.Incornata violenta sulla quale il portiere della Pistoiese nulla può fare .Ma gli arancioni colti sul vivo pareggiano immediatamente grazie ad un rigore concesso per un fallo in area su Costa da parte di Sami.Va alla battuta il miglior marcatore della d della passata stagione, Marquez e pareggia con un tiro che spiazza il portiere Pazzini. Una Pistoiese dove si mette in luce Piscitella che al 21' sferra una bella botta dal limite,dopo classica azione personale questa volta in orizzontale, con la palla che colpisce il palo!Ancora arancioni pericolosi poco dopo con un colpo di testa su palla d'angolo di Salto che Pazzini mette in angolo. Al 34' la Pistoiese passa in vantaggio al termine di una bella azione iniziata da Goffredi sulla destra con una palla lunga e profonda addomesticata di testa da Davì per l'incornata vincente di Salto lasciato libero a centro area.Sarà questo il gol vittoria.Un primo tempo piacevole lascia posto ad una ripresa assai farraginosa dove le occasioni si contano sulle dita di una mano da una e dall'altra parte nonostante i cambi. La Pistoiese cerca la gestione del vantaggio. Marquez prima di essere sostituito da La Monica al 25' si rende protagonista di un tiro che viene deviato.Anche Silvestro rileva Ferrandino, mentre il migliore arancione del primo tempo, Piscitella aveva lasciato posto per crampi a Diodato.La gara nella ripresa viaggia su ritmi lenti.La Pistoiese cala di intensità ma la Victor è confusionaria e non riesce ad approfittarne. Rischia solo al 25' quando una conclusione di Carlini,da poco in campo, viene messa in angolo dal portiere Ricco. Poi solo fasi di gioco confuse e spezzettate ma sempre al piccolo trotto. Obiettivo dei tre punti raggiunto quindi per una Pistoiese attesa domenica prossima dal derby di Agliana. Senz'altro positive le prestazioni di Piacitella,Tanasa e Marquez , ma anche la difesa si è ben comportata con il rientrante capitano Davì.Da notare il rientro dopo lungo infortunio di Pertica entrato al 25 ' della ripresa per Goffredi.