Clicca per leggere:PER LA PISTOIESE E' FINITO IL SOGNO DELLA SERIE C! MENTRE LA GIANA ERMINIO STRAPAZZA PER 4-0 IL CORTICELLA LA PISTOIESE NON VA OLTRE L'1-1 COL RAVENNA ED E' PROPRIO LA SCONFITTA PER 2-1 COL CORTICELLA AD ESSERE DECISIVA.....
Di Admin (del 30/04/2023 @ 22:14:29, in calcio serie d, linkato 130 volte)
Al termine della 32ma giornata la Pistoiese vincendo a Lodi col Fanfulla per 2-0 approfittò dello scivolone della capolista Giana a San Mauro Pascoli e la superò in classifica generale.65 a 64 punti a 6 giornate dalla fine.Per la Pistoiese era la settima vittoria consecutiva. POI UNA SOSTA INOPPORTUNA DEL CAMPIONATO.Inopportuna perchè il ferro è meglio batterlo quando è caldo. Ma la Pistoiese riuscì alla ripresa a far sua anche l'ottava vittoria consecutiva grazie all'1-0 sul Corticella.Anche la Giana vinse per 4-1 sullo Scandicci e per gli arancioni RESTO' IL PUNTO DI VANTAGGIO A 5 GIORNATE DAL TERMINE. Pistoiese,quindi ancora arbitra del proprio destino.Solo che vuoi per la stanchezza psicofisica legata al lungo inseguimento,vuoi per infortuni che non ci volevano ( Barzotti ) ecco che nella 4 gare seguenti il cammino degli arancioni ha portato solo una vittoria,2 pareggi ed una sconfitta , vale a dire solo 5 punti a fronte di 3 vittorie ed un pareggio della Giana,cioè 10 punti ed ecco così spiegato l'attuale distacco , il decisivo meno 4, ad una gara dal termine! Diciamo pure, senza andare a ricordare i lontani 7 pareggi nelle prime 10 gare di Casicone, che DECISIVA E' STATA LA SCONFITTA PER 2-1 COL CORTICELLA. La Giana ha continuato a segnare gol a grappoli e' a quota 76 mentre la Pistoiese nelle ultime 7 gare ne ha messi a segno solo 8 a fronte dei 23 nelle prime 11 gare del girone di ritorno. Infortunio di Barzotti, calo di rendimento per 5-6 gare da parte del giovane Di Biase e calo fisico preventivabile dopo lunga rincorsa, queste le cause della mancata vittoria del campionato. Nulla deve essere addebitato ai giocatori che anche contro il Ravenna hanno mostrato voglia di combattere fino alla fine con Caponi,Mehic,Davì e Di Biase su tutti.Ma non è bastato anche perchè il Ravenna è buona squadra e merita i play-off. Altro dato molto importante è il fatto che E' TORNATO L'ENTUSIASMO AL MELANI. I tifosi sia in casa che in trasferta hanno supportato una squadra che ha saputo giocare a volte un ottimo calcio mettendo in mostra talenti come Di Biase.Barzotti, Caponi, Mehic,Davì.Viscomi ed anche quel Macrì che era assente col Ravenna ( 3 giornate di squalifica per atteggiamento violento a fine gara a Scandicci ) Semmai devo dire altre due cose che non mi sono piaciute in questo torneo e che magari possono anche aver avuto qualche influenza sulla regolarità del campionato. 1° la gara col Forlì doveva essere ripetuta 2° lo spostamento di un giorno della gara della Giana a Crema dopo che la Pistoiese era stata battuta dal Corticella.Giornata 34 e la Pistoiese aveva 2 punti di svantaggio. Campionato Serie D Girone D Giornata N°37 Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE RAVENNA 1-1 Guidone ( RA ) al 24' del 2° tempo Mehic ( PT ) al 39' del 2° tempo PISTOIESE: Valentini Vassallo Davì Viscomi Arcuri Andreoli Caponi Mehic Sighinolfi Barbuti Di Biase All.tore: Consonni RAVENNA: Venturini Tafa Luciani Milani Grazioli Lisi Abbey Lussignoli D'Orsi Guidone Marangon All.tore: Gadda Arbitro: Matina di Palermo Due sole giornate alla fine.180' di gioco piu' recuperi e può ancora accadere di tutto tra Pistoiese e Giana Erminio anche se i lombardi hanno due punti di vantaggio.Conteranno molto gambe e testa libera da pensieri anche se il pallino è tutto nelle mani della Giana che con due vittorie sarà in Serie C. Alla Pistoiese il compito di mettere pressione iniziando a battere e non sarà facile,il Ravenna ospite al Melani. Sarà assente Macrì squalificato addirittura per 3 giornate e quindi fuori dalle due gare finali,causa quella reazione ad un avversario nel finale di gara domenica scorsa. Consonni tiene in panchina Barzotti evidentemente non ancora al meglio.Valentini torna a difesa dei pali.Barbuti e Di Biase in attacco. Al 3' tiro senza pretese di Abey e valentini para, risponde la Pistoiese con un traversone che per poco Di Biase non raccoglie davanti al portiere. Un giallo severo a carico di Sighinolfi già al 6' Si gioca a grande ritmo.E fioccano gli angoli. Tiro alto di Guidone su passaggio di Marangon all'11' Gara apertissima. Al 23' Di Biase è fermato al limite dell'area ravennate.Batte la punizione Caponi ma con palla alta. Al 25' ammonito anche Vassallo per una trattenuta. fase centrale del tempo col Ravenna in controllo gara con tentativi dalla distanza. Ancora un tiro di Caponi deviato in angolo al 36' dopo iniziativa di Barbuti. Ma al 41' grossa occasione per gli ospiti dopo un fallo su Barbuti non fischiato dall'arbitro,il ravenna va via con Marangon che lascia a Lisi il sui tiro finisce sul palo. Finisce il tempo sullo 0-0 con un Ravenna più manovriero ed una Pistoiese pericolosa a folate ma poco pungente. Cambia 2 uomini Consonni. Entrano Barzotti e Florentine per Barbuti e Sighinolfi.Intanto a Gorgonzola si è ancora sullo 0-0 Al 6' Pistoiee in avanti con Andreoli ,poi Florentine di testa da posizione irregolare. Intanto giunge notizia che la Giana è in vantaggio.E i lombardi sarebbero in C. Ancora un giallo per la Pistoiese.Florentine per aver bloccato una ripartenza. Al 13' ottimo intervento difensivo di Viscomi sul bomber del Ravenna Guidoni. Si rivede la Pistoiese al 19' con una girata alta di Andreoli sulla traversa. Al 22' ancora un pericolo per la difesa arancione su tiro di Marangon, ma Viscomi c'è. Intanto la Giana raddoppia. Il predominio ospite in questa fase di gara viene premiato al 24' da un gol di Guidone dopo una scambio con Abey. Pistoiese che accusa il colpo e rischia il raddoppio poco dopo quando marangon spedisce alto da buona posizione. Consonni rischia il tutto per tutto inserendo forze fresche e alimentando l'attacco. 28' fuori Di Biase e Andreoli e dentro Ennasry e Boccardi, poi anche Martin Gomez per Vassallo. La partita si fa tirata la tensione cresce,la Giana dilaga e la Pistoiese è sotto di un gol Ammonito anche Consonni dopo un parapoglia nei pressi della panchina per una palla uscita e trattenuta da Consonni con Grazioli e l'intera panchina ravennate ad intervenire. Capitan Caponi non si arrende così come Mehic che al 40' mette a segno il gol della speranza. Il suo quarto in campionato con una botta in piena area che non dà scampo al portiere Venturini. 1-1 e ci sono ancora 5' più recupero per riacciuffare i 3 punti e per rimandare la festa della Giana. Ci provano gli arancioni fino in fondo anche con Boccardi che però tira debolmente e poi viene anche lui ammonito per fallo di gioco. Nel recupero la Pistoiese resta anche in 10 uomini per un infortunio occorso a Martin Gomez nei pressi della linea di fondo. Il risultato non cambia più ed è la fine del sogno per gli arancioni. E' finita! Un gol di Guidone del Ravenna al 25' della ripresa solo pareggiato da Mehic nel finale di gara ha dato alla Pistoiese nell'ultima di stagione al Melani solo un punto non sufficiente ad impedire alla Giana Erminio vittoriosa per 4-0 sul Corticella di SALIRE IN SERIE C ad un turno dalla fine del campionato. Una bella gara giocata bene e con intensità dalla Pistoiese e dal Ravenna che si è dimostrato buona squadra ed in salute con ottime possibilità di fare i play-off.I ragazzi di Consonni ci hanno provato in tutti i modi con una gara di grande sacrificio da parte di Caponi ed oggi anche di di Biase ma non è bastato. In questa gara il pareggio è giusto.Ottimi nella Pistoiese Mehic, Caponi, Viscomi e Davì Un plauso ai circa 2000 presenti che hanno sempre sostenuto la squadra. Ottimo anche se non è servito IL CAMMINO DI CONSONNI in 27 gare 18 vittorie 6 pareggi e 3 sconfitte una media punti che l'avrebbe proiettato oltre gli 84 punti probabilmente vincendo il campionato.