Clicca per leggere: PROPRIO NEL GIORNO DELLA RABBIA A "PORTE CHIUSE" LA PISTOIESE BATTE ANCORA IL PRATO ( 2-0) E RIAPRE IL CAMPIONATO GRANDE PROVA DI BARZOTTI,OTTIMO URBIETIS
Di Admin (del 08/02/2023 @ 23:27:42, in CALCIO SERIE D, linkato 102 volte)
Le dichiarazioni di stupore ed anche di indignazione si sprecano... se un semplice QUANTO ASSURDO E PROVOCATORIO FILMATO diffuso in rete può privare i tifosi di assistere alla gara più sentita dell'anno e parlo di PISTOIESE-PRATO allora vuol dire davvero che siamo messi male. Soprattutto per il fatto che per motivi di ordine pubblico la Prefettura può sempre intervenire e deve intervenire per evitare incidenti di ogni tipo. Ma lo sport esce battuto. La minaccia non era da sottovalutare. Una serie di cubetti di porfido accatastati vicino alla linea ferrata e pronti per essere lanciati contro il treno in corsa dei tifosi pratesi.... La minaccia andava presa in considerazione,di certo per alcuni la Prefettura,nella immediatezza della gara ha preferito andare sul sicuro chiudendo lo stadio a tutti. Comunque un precedente assai pericoloso. Non è vero ha detto l'Ufficio del Sindaco che lo Stadio non sia a norma, mentre l'amministratore unico della Pistoiese Avv.Gammieri esprimendo profondo dispiacere si è anche rammaricato del grave danno di immagine dato all'esterno. E veniamo al Derby che la Pistoiese ha fatto suo per 2-0 ma il risultato non inganni.Il Prato è stato in gara per tutto il tempo.Si è un pò ripetuta la gara dell'andata.Prato volenteroso ma poco preciso e Pistoiese salda in difesa trascinata da un grande Barzotti. Un derby è gara particolare e figurarsi questa peraltro giocata a porte chiuse. La Pistoiese l'ha fatto suo per 2-0 ma ha dovuto soffrire a lungo la spinta di un Prato mai domo addirittura con 5 attaccanti nel finale di gara.Un grande Barzotti ed un ottimo Urbietis oltre alla tenuta difensiva ,questi i motivi della vittoria che riapre per la Pistoiese la possibilità di lottare per il primato.La Giana Erminio oggi sconfitta in casa, dista ora soltanto 6 lunghezze ed assiema al Forli,sono ora 3 le compagini in grado di spuntarla.6 punti sono ancora molti ma il distacco è stato quasi dimezzato. Il Prato così come all'andata non è stato fortunato ed ha così perso due derby su due.Ma la vittoria arancione è legittima e frutto di migliore compattezza e di un cinismo e di una praticità ben studiati. Se si pensa poi che Di Biase si è visto poco..... E veniamo alla gara N°26 di questo campionato STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE PRATO 2-0 Barzotti al 18' del 1° tempo Sighinolfi al 32' del 1° tempo PISTOIESE: Urbietis Vassallo Davì Viscomi Arcuri Andreoli Caponi Sighinolfi Ennasry Barzotti Di Biase All.tore: Consonni PRATO: Bertini Campaner Colombini Angeli Nizzoli Trovade Soldani Ciccone Cela Nicoli Diallo All.tore: Brando Arbitro: Frasynyak di Gallarate Intanto notizia importante: nel pomeriggio la Giana Erminio è stata ancora sconfitta questa volta in casa per 2-0 dal Ravenna a conferma di uno stato di crisi evidente, mentre il Forlì ha vinto. Consonni manda in campo il giovane Ennasry per Mehic. Il Prato parte assai forte e va subito al tiro al primo minuto,poi un angolo, un colpo di testa alto ed anche in giallo a Davì per trattenuta su Diallo. Pochi minuti dopo un tiro in diagonale di Cela fuori di pochissimo. insomma per un quarto d'ora il Prato fa il bello e cattivo tempo ma non sfonda. Come spesso accade nel calcio alla prima occasione valida chia fino a quel punto ha subito,passa in vantaggio. E' il 18' quando il giovanissimo Ennasry va via di forza superando un avversario e sferra un tiro respinto da Bertini, lestissimo arribìva Barzotti che mette dentro la palla del vantaggio e quella del suo ottavo centro stagionale. Il Prato accusa ma riprende ad attaccare. Tiro sballato di Diallo poi un giallo anche a Vassallo per una trattenuta su Nicoli ed il tutto prelude al secondo gol arancione segnato in contropiede da Sighinolfi alla sua prima marcatura. E' il 32' quando Arcuri serve Barzotti che apre sulla destra per l'inserimento vincente di Sighinolfi che con un destro batte ancora Bertini. Pistoiese assolutamente cinica che gioca in contropiede Prato assolutamente sbilanciato,si getta all'attacco ma in difesa è una tragedia.La Pistoiese legge bene gli avversari e colpisce sempre al momento giusto. FInale di tempo con una occasione per parte. Al 45' azione Barzotti Andreoli svantata dalla difesa laniera e poi prima del fischio finale palla da Trovade a Cela che ancora una volta sferra un diagonale fuori di pochissimo. Al riposo col netto vantaggio arancione ad opera soprattutto di un ottimo Barzotti. Tornano in campo gli stessi di prima. Prato sempre e costantemente alla ricerca del gol e Pistoiese attenta alle ripartenze giuste. In una di queste per poco non arriva il terzo gol con un tiro di Sighinolfi fuori di pochissimo. Consonni manda in campo Biagioni per Vassallo,poi Florentine per Ennasry mentre gli opsiti continuano a rinforzare l'attacco inserendo uno dietro all'altro Mobilio ( non al top ),poi Sciannamè ed infine Renzi. L'ingresso di Mobilio dà una scossa al Prato ed inizia una sorta di assedio alla porta della Pistoiese che mette in luce un ottimo Urbietis. Eccellente riflesso al 25' quando evita con una respinta sulla linea un colpo di testa di Cela, poi altra parata in due tempi su un tiro di Renzi,infine si trova addosso un tiro di Diallo. La spinta del Prato scema pian piano e la Pistoiese ne approfitta servendo spesso Barzoti in serata di grazia capace di far ripartire in avanti la squadra dandole modo di poter rifiatare. Il grande impegno profuso dal Prato senza risultati finisce per riscaldare gli animi. Viene espulso il tecnico laniero e si accendono nel finale anche dei capannelli davanti alla panchina arancione. Consonni fa anche esordire l'austriaco Matic e nel recupero un gialllo anche per Barzotti migliore in campo. Finale molto nervoso ma il risultato non cambia.La Pistoiese ha quindi vinto per 2-0 il 70° derby mostrando maturità e tenuta difensiva.Il fatto che mancassero diversi elementi importanti rende ancora più preziosa la vittoria. Ora a meno 6 dalla Giana Erminio ogni gara è una sorta di finale da non sbagliare. Si comincia allo stadio Fratelli Campari di Bagnolo in Piano dove domenica gli arancioni affronteranno la Bagnolese oggi sconfitta dal Forlì.