Clicca per leggere:NELLO SCONTRO DIRETTO DEL MELANI TRA PISTOIESE E GIANA ERMINIO TRA MAGUETTE FALL E GIANMARCO DI BIASE E' IL SECONDO A METTERSI PIU' IN MOSTRA MA IL RISULTATO DI 1-1 CONFERMA PER LA PISTOIESE IL TABU' GIANA
Di Admin (del 29/01/2023 @ 21:48:36, in calcio serie d, linkato 126 volte)
In sintesi che cosa potremmo dire di questa sfida al vertice tra Pistoiese e Giana Erminio? Che la montagna ha partorito un topolino....Ne è uscito un 1-1 finale che lascia le cose come stanno,un 1-1 che ha confermato come la Pistoiese sia all'altezza della capolista,che la Pistoiese non deve mollare la presa anche se restano i 9 punti di distacco e resta pure il fatto che gli arancioni non sono mai stati storicamente in grado di battere i lombardi.9 incontri e solo 6 pareggi. Un peccato perchè personalità e volontà gli arancioni li hanno messe in campo e fino all'ultimo dopo un avvio stentato dove per una mezz'ora in campo si era vista una capolista molto convinta a fare la gara mettendo in campo sicurezza a pieno organico. Poi dalla seconda parte del primo tempo la Pistoiese ha mostrato più convinzione e velocità di azione mostrando un Di Biase già prontissimo per altri palcoscenici.Un vero peccato che la Giana nel recupero del primo tempo sia stata capace di andare in vantaggio con un gol di Minotti, ma non è che per questo la Pistoiese ha tirato i remi in barca,anzi nella ripresa ci sono stati sia la reazione che il gioco,è arrivato il pareggio grazie al solito eurogol di Andreoli e soprattutto anche le occasioni per vincere la gara che avrebbe davvero riaperto il campionato.Quella fuga alla mezz'ora da parte di Di Biase terminata con un tiro fuori di poco è la sintesi della gara.Era la possibile palla dei tre punti.Così non è stato ed è un peccato.Ma tutto è ancora possibile.Insomma,basti dire che tra il bomber Maguette Fall autore di 16 gol e Marco Di Biase autore di 8 gol, è stato il secondo,il pistoiese a mettersi maggiormente in mostra. CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D GIORNATA N°24 STADIO MARCELLO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE GIANA ERMINIO 1-1 MINOTTI (G ) al 48' del 1°tempo ANDREOLI (PT ) al 14' del 2° tempo PISTOIESE: Urbietis Pertica Biagioni Davì Arcuri Andreoli Caponi Mehic Macrì Barzotti Di Biase All.tore: Marco Falasca GIANA ERMINIO: Pirola Corno Colombara Minotti Caferri Marotta Pinto Bellabio Messaggi Perna Fall All.tore: Andrea Chiappella Arbitro:Carlo Esposito di Napoli Tra gli arancioni è squalificato il tecnico Luigi Consonni: lo sostituisce in panchina il preparatore atletico Marco Falasca Al 4' cerca di mettersi in luce Barzotti nel tentativo di impattare un traversone ma il portiere Pirola lo anticipa. Ma la 7' la Giana va vicina al vantaggio quando Fall aggancia un cross di perna e costringe il portiere Urbietis ad una grande intervento. La Pistoiese per un infortunio a Pertica al 12 ' prima gioca un minuto in 10 poi è costretta al cambio. Entra al suo posto Vassallo Altro pericolo in area arancione al 12' quando Fall avanza troppo e non riesce poi a centrare il tiro nello specchio della porta. Comunque una prima parte di gara con Giana più convinta ed autoritaria.Pistoiese giocoforza prudente. Cominciano a svegliarsi gli orange al 26' quando il portiere Pirola mette in angolo una palla colpita da Barzotti su esiti da calcio di punizione. Occasione che sblocca la Pistoiese psicologicamente .Due minuti dopo ottima azione personale di Di Biase che salta avversari come birilli e va al tiro con Pirola che salva in angolo, Al 36' su palla d'angolo ancora Pirola che sventa su Mehic.Quindi dopo una mezz'ora un pò in difficoltà la Pistoiese in pochi minuti ha sfiorato due volte il vantaggio. Ancora una volta si è dimostrato come decisive siano le giocate di Di Biase.Come quella del 43' quando il giovane bomber arancione lotta come un forsennato su una palla vicina alla linea di fondo tenendo in apprensione da solo l'intera retroguardia lombarda In quella occasione si fa male Corno che deve essere sostituito da Perico. Ma nel recupero concesso per i 2 infortuni a Pertica e Corno, inaspettatamente la Giana passa in vantaggio. E' il 47' quando su iniziativa di Fall gli ospiti conquistano un angolo battuto da Caferri con traiettoria lunga.Arriva Minotti che controlla e sferra un diagonale vincente sul secodo palo di Urbietis. Al riposo la Giana è in vantaggio ma per quanto visto in campo anche la Pistoiese avrebbe potuto segnare.Pistoiese che semmai dovrebbe accelerare il ritmo gara. Nessun cambio.Pistoiese che spinge alla ricerca del pari. Barzotti al 4' di testa con palla alta e lo stesso sempre di testa fa Di Biase al 6' Al 14' la spinta è premiata.Autore del pari è ancora Andreoli che su cross di Macrì sferra un tiro vincente con palla che non dà scampo a Pirola. Altro gol d'autore come quello di mercoledì scorso. Consonni ( squalificato) osserva la gara dalla gradinata centrale scoperta. Al 18' un cambio arancione con Sighinolfi che subentra a Mehic. Al 21'Pirola in uscita evita l'interventodi Di Biase. Al 27 da notare vive proteste degli ospiti per quanto accaduto in area arancione dove a detta lombarda Fall era stato trattenuto. L'arbito napoletano Carlo Esposito fa proseguire. Al 30' la Pistoiese con il solito Di Biase ha l'occasione per vincere la contesa e riaprire definitivamente il campionato. Ma il giovanissimo attaccante andato via alla sua maniera in velocità è ingannato dalla uscita provvidenziale di Pirola e vede il suo tiro uscire di poco alla sinistra del portiere! Il tecnico lombardo Andrea Chiappella cerca di prendere tempo ed effettua parecchi cambi per spezzare il ritmo e le velleità della Pistoiese che sospinta dagli oltre1.100 presenti cerca i 3 punti. Al 44' ultima occasione per la Pistoiese con un bel calcio di punizione battuto da capitan Caponi dai 25 metri con palla che sfiora l'incrocio dei pali! Si chiude con una respinta di Urbietis su palla d'angolo di Mandelli. La gara termina sull'1-1 così come quella dell'andata.Si conferma al Melani quindi come un tabù questa Giana Erminio.Storicamente solo pareggi ed una sconfitta.In totale su 9 incontri solo 6 pareggi per la Pistoiese Sia pure con differenti caratteristiche le due compagini si equivalgono.I 9 punti di distacco sono stati causati dai parecchi pareggi iniziali. Per la Giana, dopo 7 vittorie consecutive, siamo al terzo pareggio di fila.La squadra mostra ancora forza e consistenza ma potrebbe iniziare a perdere colpi.E' in testa dalla prima giornata ed ha un vantaggio importante di 9 punti ma occorre sempre crederci.E' vero che il Forlì è anch'esso secondo con la Pistoiese a 44 punti ma con 42 punti in palio tutto ancora puo' accadere. Per la gara N°25 trasferta per la Pistoiese in terra versiliese contro il Real Forte Querceta domenica prossima 5 febbraio gara che precede di 3 giorni l'infrasettimanale al Melani quando per il derby più sentito arriverà il Prato.