Clicca per leggere:AL MELANI LA PISTOIESE FALLISCE ANCORA L'APPUNTAMENTO CON LA VITTORIA ED IMPATTA PER 2-2 CONTRO L'AGLIANESE LA VOLONTA' C'E' MA IL GIOCO E' ANCORA ASSENTE DEL TUTTO
Di Admin (del 06/11/2022 @ 21:17:48, in calcio serie d, linkato 98 volte)
Diciamo subito che si è trattato di un brutto derby quello tra Pistoiese ed Aglianese terminato sul 2-2 con gli arancioni capaci di pareggiare su rigore in pieno recupero ma soprattutto apparsi nettamente inferiori nel gioco per tutta la gara.L'Aglianese di Baiano ex arancione ai tempi di Stringara,ha buttato 2 punti causa errori sottoporta e un brutto inizio di ripresa l'unico periodo di gioco durato una ventina di minuti in cui la Pistoiese dopo l'orrendo primo tempo, aveva recuperato lo svantaggio portandosi sull'1-1. Comunque prosegue la mancanza di vittorie al Melani anche se questo insperato pareggio in extremis dovrebbe dare una certa spinta agli arancioni ancora del tutto privi di un gioco accettabile. L'Aglianese,abbiamo detto, ha buttato via la gara con un errore in recupero ma soprattutto con gol sprecati e con un brutto inizio secondo tempo.Comunque un gioco ce l'ha. Di certo,quando si cominciano a mettere le mani avanti..... In Società alla US PISTOIESE si è pensato bene di allestire UN DOSSIER contro l'operato degli arbitri che avrebbero sbagliato ai danni degli arancioni IN BEN 9 DELLE 11 GARE DISPUTATE prima di questo derby! Caspita!Non mi ero accorto di così tante situazioni irregolari a danno degli arancioni....soprattutto ripensando a Prato.... A me sembra una manovra ARROGANTE assai e dall'esito anche imprevedibile.Ed il tutto prima del derby con l'Aglianese. Comunque facciano quello che vogliono. Ed ecco un derby importante ,gara che arriva dopo la eliminazione della Pistoiese dalla Coppa Italia ad opera del Seravezza-Pozzi e per 3-0! Ancota una volta in stagione regge il tabù Melani ed arriva una squadra con 22 punti e terza in classifica l'Aglianese Calcio 1923. La Pistoiese ha un solo obiettivo,la vittoria peraltro mai ottenuta in questo campionato in casa.La Pistoiese,PRIMA DEL FISCHIO DI INIZIO, vanta assieme al Carpi la migliore difesa del torneo con 7 gol subiti di punti ne ha 16. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GARA N°12 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE AGLIANESE 2-2 Mirval ( AG) al 23' del 1° tempo Mariani ( AG) al 28' del 2° tempo Citro (PT) al 51' del 2° tempo su rigore PISTOIESE: Urbietis Pertica Biagioni Benassi Arcuri Mehic Caponi Davì Macrì Boccardi Citro All.tore:Luigi Consonni AGLIANESE : Spurio Baggiani Prati Pantano Perugi Remedi Grilli Bigica Mariani Mirval Mattiolo All.tore: Francesco Baiano Arbitro: Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata Nella Pistoiese al rientro da squalifica in difesa Arcuri e Benassi.Consonni propone Citro come unica punta.L'Aglianese di Baiano ha il consueto tridente offensivo composto da Mariani, Mattiolo ed il giocatore della Guadalupa Mirval. Nei primi minuti due opportunità per gli ospiti con una fuga di Mariani che costringe Arcuri al giallo e con una conclusione dello stesso Mariani messa in angolo da Urbietis. Poi lunghe fasi di studio con Aglianese propositiva e Pistoiese lenta nei tentativi di impostazione. Si arriva al 23'quando un erroraccio di Benassi in controllo palla consente a Mirval di andarsene indisturbato verso Urbietis e depositare in rete.E' il vantaggio ospite. E' una fase di gioco in cui il giocatore della Guadalupe fa il bello e cattivo tempo costringendo spesso al fallo gli avversari.Ed anche Mehic viene ammonito. Al 32' su punizione una botta di Bigica esce di poco dallo specchio della porta alla sinistra di Urbietis. L'Aglianese sembra padrona del campo . Predominio interrotto solo al 33' con una iniziativa di Citro sulla destra con palla spazzata via dalla difesa ospite. Anche Biagioni si becca un giallo per fallo su Mirval poco dopo. Il tempo si chiude con una rete sfiorata dall'Aglianese quando Mariani in contropiede sulla destra sferra un diagonale che esce di pochissimo.Sarebeb stata lo botta finale. Pistoiese lenta ed imprecisa,impacciata nel controllo di Mirval e superata nettamente nelle trame di gioco. Nell'intervallo Consonni deve essere interventuto perche' ad inizio ripresa in campo è un'altra musica. Un episodio fortunato al 4' consente alla Pistoiese di pareggiare i conti.Caponi dalla metà campo batte un calcio di punizione con palla respinta dal portiere Spurio ,sfera che picchia su Pantano e finisce in rete.Il pareggio sprona gli arancioni che per una quindicina di minuti spingono sia pure confusamente conquistando diversi calci d'angolo. Consonni manda in campo al 10' Basani e Di Biase per Arcuri e Boccardi. Anche Baiano cambia le carte in tavola facendo uscire Mirval che dopo aver fatto il fenomeno ed aver preso tante botte è stanchissimo.Entra Vassallo al suo posto poi anche Martini e Pardera per Baggiani e Bigica. Nella Pistoiese deve uscire per infortunio Biagioni e ne prende il posto Florentine. L'Aglianese torna in vantaggio al 28' con una rete di Mariani che apporfitta di una lisciata in area di rigore da parte di Basani.Mariani conclude a rete ed a fil di palo fulmina Urbietis. La risposta della Pistoiese che in questo secodo tempo lotta da pari a pari non si fa attendere e alla mezz'ora episodio dubbio in area opsite con una caduta di Di Biase dopo contatto con Perugi.L'arbitro era a due passi e fa proseguire. Consonni inserendo Barzotti per Pertica aumenta il peso offensivo ma l'Aglianese in contropiede sfiora la botta vincente al 40' con un diagonale di Mattiolo che esce di un nulla. Fioccano le ammonizioni a Consonni a Vassallo e ben 2 in un minuto a Benassi che viene espulso. E Benassi veniva da 3 giornate di squalifica. L'Aglianese che ha sprecato molto cerca di arrivare in fondo ai 7' di recupero concessi ma al 51' una azione caparbia di capitan Caponi in area ospite viene contrastata da Prati. Per l'arbitro è rigore,Un rigore che freddamente Citro trasforma nel 2-2 finale che sa tanto di beffa per gli ospiti per quanto dimostrato sul campo. L'arbitro che era vicino all'azione contestata e lo era anche nel caso negato ha fatto infuriare Baiano che ha rilasciato nel dopo gara dure dichiarazioni. Ma ne lcalcio in genere se sbagli i gol poi paghi pegno.Ed è quello che è accaduto all' Aglianese apparsa al momento superiore alla Pistoiese che rimanda a domenica prossima la ricerca della prima vittoria al Melani dove arriverà il Fanfulla.