Clicca per leggere:COME PREVEDIBILE E PREVISTO LA PISTOIESE BATTE IN TRASFERTA PER 4-2 L'ULTIMA IN CLASSIFICA,IL SALSOMAGGIORE CALCIO BUONA LA PROVA DI CITRO RIFINITORE ED ATTESA SERENA PER LA PRIMA VITTORIA AL MELANI
Di Admin (del 30/10/2022 @ 22:10:51, in calcio serie d, linkato 88 volte)
Per favore,per favore, ora non facciamo il solito giochino...visto? Era Cascione la causa di tutto! Il nuovo tecnico Consonni ci porterà in Serie A! NO! Non è così. La Pistoiese ha vinto la sua terza gara in trasferta per 4-2 sul campo dell'ultima in classifica il Salsomaggiore Calcio che ha mostrato buona volontà in attacco non supportata da una fase difensiva appena decente.E' bastata una buona giornata di Citro utilizzato come rifinitore ed una fase di gioco più svelta a centrocampo per avere ragione dell'avversario che ad inizio della ripresa era sotto per 4-0! Poi la volitiva rimonta dei locali e qualche affanno pistoiese di troppo nel finale.Comunque come prevedibile 3 punti rimontati sulla Giana e attesa più serena per il derby del Melani di domenica contro l'Aglianese. Ultimo il classifica il Salsomaggiore ha incontrato una Pistoiese già arrivata al cambio di allenatore. Già, perchè la corazzata arancione allestita pare con costi notevoli,in 10 gare è riuscita solo a conquistare 2 vittorie ben 7 pareggi ed una sconfitta fatale al tecnico Cascione. Inizia l'era Consonni tecnico proveniente dal settore giovanile arancione che è alle prime esperienze con le prime squadre. CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D 11ma giornata STADIO FRANCANI DI SALSOMAGGIORE TERME SALSOMAGGIORE -PISTOIESE 2-4 Di Biase ( PT ) al 5' del 1° tempo Pertica ( PT ) al 25' del 1° tempo Macri' ( PT ) al 47' del 1° tempo Citro ( PT ) su rigore al 4' del 2° tempo Berti ( SAL ) al 13' del 2° tempo De Sagastizabal ( Sal ) al 25' del 2° tempo SALSOMAGGIORE: Agazzi Morigoni Reda Orlandi Bran Montesi Amadei Pedretti Cappadonna Mingiano Berti Habachi All.tore: Francesco Cristiani PISTOIESE: Urbietis Pertica Biagioni Viscomi basani Caponi Mehic Macri' Boccardi Citro Di Biase All.tore: Luigi Consonni Arbitro: Stabile di Padova. Ad inizio gara una buona opportunità per i padroni di casa che al 3'con Mingiano mandano fuori una palla battuta su calcio di punizione. Sulla rimessa di Urbietis arriva la rete della Pistoiese.Avversari sbilanciati,la palla arriva a Citro che serve Di Biase freddo nel battere a rete e portare in vantaggio gli arancioni.E' la prima azione offensiva ed è vincente.Siamo al 5' Di Biase compierà 17 anni tra qualche giorno. Cerca di rispondere subito il Salsomaggiore con una iniziativa che vede poi un Urbietis leggermente contuso. 15' ancora Pistoiese in avanti con un Boccardi che si allunga troppo la sfera per il recupero del portiere. Da Citro a Boccardi al 18'con palla proprio davanti alla porta locale e salvataggio in extremis in calcio d'angolo da parte della difesa del Salsomaggiore.Ottima occasione per il raddoppio. Ricordiamo che il Salsomaggiore è ultimo in classifica e senza vittorie finora.I sostenitori della Pistoiese presenti allo stadio incitano con cori e tamburi pressochè incessantemente Al 25' ancora azione condotta in contropiede con la rifinitura precisa di Citro e sigillo finale di Pertica con palla leggermente deviata. Ma è il 2-0 Tutte e due le volte il Salsomaggiore è mancato in fase di chiusura difensiva trovandosi troppo sbilanciato in avanti. Pare proprio che Consonni neo tecnico arancione abbia trovato la giusta posizione in campo per il talento di Citro abile nelle rifiniture. Finale di tempo con grossa occasione per chiudere la gara da parte della Pistoiese.Una gran confusione in area emiliana con incapacità a rinviare la sfera e batti e ribatti a due passi dal gol.Di Biase è andato vicinissimo al 3-0 Ma è Macrì che segna il gol del 3-0 a fine tempo.La difesa del Salsomaggiore è davvero mediocre.Da Mehic a Macrì che di sinistro batte Agazzi. SI E' VISTA UNA PISTOIESE AGEVOLATA DALLA SCARSITA' TECNICA DEL SALSOMAGGIORE E' VERO MA CHE HA VERTICALIZZATO DI PIU' SALTANDO IL CENTROCAMPO E METTENDO IN LUCE LE QUALITA' DI CITRO COME RIFINITORE VISTO CHE COME REALIZZATORE FINORA AVEVA TOPPATO ALLA GRANDE. Al 4'la Pistoiese va sul 4-0 con un rigore di Citro a seguito di un fallo in area commesso da Soumahoro. La gara ormai sembra finita.La Pistoiese ne cerca il controllo. Al 13' accorcia il Salsomaggiore con Berti E siamo sul 4-1 per gli arancioni. Al 25'Florentine per Boccardi nella Pistoiese. Al 25' il Salsomaggiore si porta sul 2-4 con una bella rete di testa su un cross da parte di De Sagastizabal Altre sostituzioni Sighinolfi per Caponi e Barzotti per Di Biase al 35' Poi Ortolini per Macrì al 39' Generosa offensiva finale dei padroni di casa che riducono le distanze e chiudono in avanti. Pertica nel recupero sbaglia il 5-2 Che dire in chiusura? A parte l'avversario che era DAVVERO MODESTO UN QUALCOSINA DI NUOVO LO SI E' VISTO NELLA PISTOIESE. Maggiore velocità nella impostazione dell'azione offensiva senza quei fraseggi difensivi senza senso alcuno e la posizione di Citro come rifinitore offensivo risultata mossa oggi decivisa. Come ho già detto e già scritto forse io avrei concesso a Cascione la possibilità di venire a Salsomaggiore e vincere.Si è deciso di no ed ora tutti i meriti vanno a Consonni? Mah.O sono stati i giocatori improvvisamente a svegliarsi? SERVE CONTROPROVA COME MINIMO.