Clicca per leggere: DISFATTA ARANCIONE AL BRAGLIA DI MODENA DOVE ARRIVA UN PESANTISSIMO 6-1 CHE TOGLIE LE POCHE CERTEZZE E POTREBBE APRIRE UNA CRISI AL BUIO E' LA PIU' PESANTE SCONFITTA NEL DOPOGUERRA TRA I PRO PER LA PISTOIESE
Di Admin (del 28/11/2021 @ 20:41:41, in calcio serie c, linkato 239 volte)
E' arrivata per la Pistoiese la DISFATTA che non ti aspettavi! Un umiliante 6-1 subito da una squadra il MODENA che è vero che veniva da sette vittoria consecutive ( ora 8 ) ma che aveva anche passato una settimana tribolata causa situazione COVID da tenere sotto controllo con positività e tamponi a ripetizione. E tutto questo dopo che solo domenica scorsa la Pistoiese pur pareggiando in casa contro la Virtus Entella, aveva pur prodotto diverse occasioni da rete non sfruttate per le solite carenze offensive dando così segno di una fase di ripresa. Questo umiliante 6-1 potrebbe avere delle conseguenze non soltanto in classifica dove la Viterbese dà segnali di ripresa,ma nell'ambiente squadra tutto. Mai la Pistoiese da quando è tornata tra i Pro aveva subito tale passivo. Si ricordano solo un 6-3 in Ascoli-Pistoiese alla 20ma giornata dell'anno con Lucarelli alla guida il 2014/2015 e il famoso 5-0 subito a Carrara nel play-off dell'anno 2017/2018. Addirittura credo proprio che questo 6-1 sia la piu' grave sconfitta della Pistoiese dal DOPOGUERRA in A-B-C-C1 e C2 Ci furono anche due pesanti 5-2 uno in C2 il 22/11/93 un Viareggio-Pistoiese 5-2 ed un altro 5-2 a Carpi in C1 nel 93/94 Campionato di Serie C Girone B Giornata N°16 Stadio “Alberto Braglia” di Modena MODENA PISTOIESE 6-1 Scarsella(MO) al 24’ del 1° tempo Minesso (MO) al 24’ del 1° tempo Scarsella (MO) al 32' del 1° tempo Azzi (MO) al 34' del 1° tempo Scarsella (MO) all'8' del 2° tempo Vano (PT) al 27' del 2° tempo Rabiu (MO) al 38' del 2° tempo MODENA: Gagno Ciofani Silvestri Baroni Azzi Armellino Gerli Scarsella Duca Tremolada Minesso All.tore: Attilio Tesser PISTOIESE: Crespi Gennari Ricci Sottini Moretti Romano Santoro Castellano Martina D’Antoni Pinzauti All.tore: David Sassarini Arbitro: Caldera di Como Il Modena ha avuto una settimana assai agitata causa il Covid.Casi di positività e tamponi a raffica non sono di certo un “approccio” corretto alla gara. Modena in emergenza quindi con assenze del tipo Pergreffi,Ingegneri,Marotta,Ogunseye,Mosti. Nella Pistoiese torna a disposizione Stijepovic mentre non ci saranno Martini e Pozzi. Già un angolo per il Modena al 1° con colpo di testa di Baroni ma Crespi para. Già in cambio per infortunio al 5’ E’ il modenese Silvestri a dover uscire.Gli subentra Ponsi.Un minuto dopo in 4 contro 3 con tiro di Minesso che viene deviato in angolo. Ma è un brivido. Modena in vantaggio all’11’ causa un grave errore difensivo degli arancioni. A Gennari vine in mente di fare un retropassaggio per Crespi che si tramuta in un assist per Scarsella che rimasto tutto solo nei pressi di Crespi non ha difficoltà a batterlo. La gara sembra a senso unico.Ancora un tiro di Armellino al 21’ con Crespi che para. Al 24’ il Modena va sul doppio vantaggio.E’ Scarsella che sulla tre quarti campo ruba un pallone agli arancioni, a Castellano ,serve Minesso checon un bel gesto tecnico batte ancora Crespi per un 2-0 già pesantissimo per una Pistoiese che come detto ha forti problemi di realizzazione. Ma non c’è solo questo.Oggi la fase difensiva arancione sembra ko. 25’ Tremolada ha ancora una opportunità e 3 minuti dopo da Minesso a Baroni che con un colpo di testa manda alto. Pistoiese assolutamente non pervenuta. Il tris per i padroni di casa arriva al 32’. Doppietta personale per Scarsella che batte ancora Crespi con un tiro dal limite.Difesa arancione completamente presa scoperta al centro e disposta malissimo. Pistoiese in confusione totale-Due minuti dopo arriva addirittura il poker al passivo. Questa volta è azione personale da parte di Azzi che con un tiro rasoterra batte ancora il portiere della Pistoiese. Un 4-0 dopo 34' avrebbe stecchito un toro! Prima annotazione per la Pistoiese al 40’ quandoagno blocca un tiro di Pinzauti. Al riposo dopo 47’ di gioco con un passivo eclatante per gli arancioni. Sassarini in settimana aveva predicato affinchè i suoi ponessero una maggiore attenzione alla fase d’attacco.A giudicare da questo primo tempo ci sarebbe da dirne molte…. Ripresa con ovvi cambi nella Pistoiese. Sassarini inserisce Valiani Vano e Stijepovic per Romano, Pinzauti e D'Antoni. Appena entrato in campo per Vano c'è un giallo. Quarto cambio negli arancioni con l'ingresso di Tempesti per Santoro. La musica però non cambia affatto. Ed all'8vo arriva anche il quinto gol del Modena con la tripletta personale di Scarsella abile a battere Crespi dopo una punizione battuta da Tremolada ed una fase difensiva confusa e per nulla convinta.an Anche Tesser ricorre ai cambi e fa entrare al 21' Renzetti e Di Paola per Gerli e Minesso. Poi entrano anche Maggioni e Rabiu per Ciofani e Duca. Al 27' squillo della Pistoiese che accorcia le distanze con una rete di Vano giunto così alla sua quarta marcatura stagionale. Vano raccoglie al meglio un cross da sinistra anticipando un difensore e batte Gagno.corto Entra in campo nella Pistoiese al 34' Mal per Castellano ma al 39' arriva addirittura il sesto gol per i padroni di casa con Rabiu che riprende e mette dentro un pallone respinto male e corto da Crespi dopo una punizione battuta da Tremolada. Si gioca fino al 92' ma la fittata per la Pistoiese è fatta. Al Braglia,quindi, per la Pistoiese finisce con una vera disfatta! Vedremo che impatto avrà questa batosta sull’ambiente.Il Modena alla sua ottava vittoria consecutiva raggiunge in vetta la Reggiana fermata sul pari 3-3 da una Viterbese sempre ultima ma in costante crescita.Classifica ancora peggiorata con arancioni da soli al terz'ultimo posto con 14 punti poi il Grosseto a 13, chiude la Viterbese a 11. Per la Pistoiese da registrare per ora la peggiore differenza reti dell'intero girone B 12 gol attivi e 24 passivi. Nel dopo gara il tecnico Sassarini ha chiesto scusa ai tifosi affermando anche: abbiamo sbagliato tutto quello che c’era da sbagliare e siamo stati timidi nel non possesso, regalando i primi goal. Dopo di che la partita ha preso un verso difficile”