Clicca per leggere :COME PREVISTO LA REGGIANA SI DIMOSTRA SUPERIORE ALLA PISTOIESE E SBANCA IL MELANI PER 2-0 ARANCIONI VOLITIVI MA ANCORA CON 1 SOLO PUNTO IN CLASSIFICA SABATO GARA GIA’ DELICATA A PESARO CONTRO LA VIS
Di Admin (del 18/09/2021 @ 23:57:29, in calcio serie c, linkato 247 volte)
Quarta giornata di campionato per una Pistoiese ancora alla ricerca della migliore forma psico-fisica pesando ancora le scorie di una preparazione affrettata e non completata causa note vidende. In settimana vi sono state alcune notizie di interesse legate al mondo arancione. Anzitutto il rientro come consigliere di Lega Pro di Orazio Ferrari che era decaduto causa retrocessione. Poi la nomina a capo della Holding arancione,la società di professionisti ed imprenditori che rappresenta la proprietà della Us Pistoiese 1921 di Fabio Fondatori già a suo tempo Presidente della socità, che prende il posto di Andrea Bonechi dimessosi da qualche tempo per alcune minacce ricevute per lettera. Infine da registrare anche alcuni “rumors” circa un nuovo interesse per la eventuale acquisizione della Società di cui la famiglia Ferrari è la maggiore azionista.Un nome vecchio come l’imprenditore Felleca ed uno nuovo come Bucciero. Per ora “rumors” e basta.Non credo sarà molto semplice trovare personaggi in grado di garantire budget sui 3 milioni all’anno indirizzati alla parte sportiva senza pretese di una qualche contaminazione affaristico edilizia…. Campionato Serie C Girone B Quarta giornata Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE REGGIANA 0-2 Rosafio al 37’ del 1° tempo Lanini al 38’ del 2° tempo PISTOIESE: Crespi Gennari Ricci Sottini Moretti Valiani Santoro Castellano Martina Vano Pinzauti All.tore: David Sassarini REGGIANA: Venturi Luciani Rozzio Camigliano Guglielmotti Radrezza Cigarini Sciadone Contessa Zamparo Rosafio All.tore:Aimo Diana Arbitro:Alberto Ruben Arena di Torre del Greco Sono parecchi gli incontri già disputati tra le due società:27 11 vittorie per gli emiliani 9 per la Pistoiese e 6 i pareggi Ultimi scontri nella stagione 2014/2015 in Serie C e furono 2 vittorie emiliane per 1-0 a Reggio e addirittura per 4-0 al Melani. Cauz non ce la fa ed è assente.Guglielmotti non al meglio.Nella Pistoiese Valiani in campo da subito. Inizio assai confuso con molti fischi arbitrali e qualche tentativo di Cigarini. Comunque sono gli ospiti a fare la gara. 12’ va al tiro Sciaudone ma Crespi para dopo un intervento delle difesa Poi al 18’ è la volta di Zamparo ad andare al tiro con un colpo di testa su cross di Radrezza.Crespi manda in angolo. Pistoiese assai prudente. Ancora Rosafio al 26’ al tiro per Crespi nessun problema Al 37’ ospiti in vantaggio con Rosafio.Non è gol d’autore ma casuale. La palla calciata da Rosafio batte a terra in area dopo aver superato diverse teste e tra la sorpresa generale va in porta. Si sveglia nel finale di tempo la Pistoiese con un tiro ribattuto di Martina al 39’ poi con un angolo che crea in area qualche protesta arancione per un possibile tocco di Guglielmotti. Radrezza e Cigarini per la Reggiana nel finale di tempo si rendono pericolosi con due tiri il primo respinto da Crespi il secondo con palla fuori di poco. Nel recupero fallo di Luciani su Vano e giallo per l’emiliano.Ma ci poteva anche stare un rosso. Arancioni in avanti in pieno recupero alla ricerca del pari.Tiri pericolosi di Santoro e di Valiani. Al riposo emiliani in vantaggio per 1-0 Cambi ad inizio ripresa. Libutti per Guglielmotti nella Reggiana e Pozzi portiere in seconda per Crespi nella Pistoiese. Bella discesa di Martina della Pistoiese con cross in area non toccato da compagni Tiro di Zamparo con palla bloccata da Pozzi sulla linea.Il portiere poi subisce fallo.Siamo al 4’ Al 7’ tiro di Sciaudone parato da Pozzi. Ospiti in pieno controllo gara con angoli a ripetizione. 11’ da Vano a Santoro il cui tiro è parato dal portiere Venturi. 12’ nella Pistoiese entra Romano per Pinzauti. 19’ nella Reggiana Rossi per Cigarini che accusa fastidi all’inguine 21’ Zamparo va al tiro ma la palla è alta. 23’ nella Pistoiese Sabotic per Gennari e nella Reggiana doppio cambio con Lanini per Rosafio e Del Pinto per Radrezza. 26’ ammonizione per Ricci della Pistoiese. Martina con le sue sgroppate ed i cross si rende sempre pericoloso anche se Vano non sempre ne può approfittare. La Pistoiese ora spinge di più alla ricerca del pari ed una buona possibilità capita a Valiani Al 37’ in suo tiro è parato con i pugni da Venturi . Ma la Reggiana con il neo entrato Lanini chiude i conti al 38’ in un contropiede con una palla che supera Pozzi sul primo palo.Bello il lancio di Del Pinto da centrocampo che permette la successiva sgroppata vincente di Lanini. Ammonizione per Martina che aveva protestato per una caduta in area reggiana Muroni per Sciaudone nella Reggiana a 4’ dal termine. Al 44’ Pozzi para un tiro di Zamparo. Sassarini effettua altri 2 cambi al 44’ Mal e Basani per Castellano e Martina Tiro di Zamparo con respinta di Pozzi poi i 5’ di recupero. Ancora Reggiana all’attacco con Lanini che impegna Pozzi prima di un tiro di Valiani parato. Minuti intensi con altre occasioni per Lanini e finisce la gara al 96’ con un giallo per Contessa. La Reggiana festeggia la vittoria con il suo pubblico arrivato in buon numero al Melani. Ospiti apparsi superiori tecnicamente e vittoria legittima. Per gli arancioni non possono di certo far piacere 3 sconfitte in 4 incontri un andamento brutto che non deve però inficiare il lavoro in fieri. Non tutte le squadre si chiamano Reggiana. Prima o poi anche qualche episodio girerà a favore. Già delicato il prossimo appuntamento previsto per sabato prossimo alle 17,30 sul campo della Vis Pesaro. Per la cronaca questo è l’ottavo campionato di serie C consecutivo per gli arancioni. L’andamento in punti conquistati dopo 4 gare è il seguente: 2014/2015 4 2015/2016 2 2016/2017 3 2017/2018 7 2018/2019 2 2019/2020 4 2020/2021 3 2021/2022 1