Clicca per leggere: ANCORA UNA SCONFITTA PER LA PISTOIESE IN TRASFERTA MA IL 4-1 SUBITO A LECCO APPARE TROPPO SEVERO PER QUANTO VISTO IN CAMPO CLASSIFICA BRUTTA
Di Admin (del 06/12/2020 @ 19:33:32, in calcio serie c, linkato 362 volte)

Campionato di Serie C

Girone A Giornata N°14

A Lecco Stadio Rigamonti-Ceppi

LECCO  PISTOIESE 4-1

Capogna ( L ) su rigore al 31’ del 1° tempo Iocolano ( L ) al 45’ del 1° tempo Mastroianni (L) al 39’ del 2° tempo Gucci (PT) al 41’ del 2° tempo Mastroianni (L) al 46’ del 2° tempo

LECCO:
Pissardo Marzorati Malgrati Cauz Nesta Marotta Bolzoni Nannini Mangni Iocolano Capogna

All.tore: Gaetano D’Agostino

PISTOIESE:Perucchini Pierozzi Camilleri Solerio Simonti Mal Spinozzi Cerretelli Valiani Cesarini Gucci

All.tore: Giancarlo Riolfo

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino

Vedremo oggi nella non semplice trasferta di Lecco se la Pistoiese avrà metabolizzato al meglio sia gli insegnamenti del neo allenatore Riolfo che il beneficio dei tre punti conquistati contro la Lucchese.

4’ prima iniziativa arancione con incursione profonda in area di Gucci stoppato in angolo.

9’ primo affondo di Iocolano il cui tiro viene respinto da Perucchini rientrante tra i pali. Poi tiro di sinistro di Mangni messo in angolo

Capogna ha la palla giusta al 12’ solo soletto davanti a Perucchini ma un intervento alla disperata di Simonti evita una rete che sembrava fatta!

Primo giallo al 12’ a carico di Marotta. 14’ tiro centrale dai 30 metri di Cesarini senza problemi per Pissardo 15’ bella azione veloce dei lombardi con Iocolano che rifinisce per Mangni il cui tiro secco non dà però problemi a Perucchini. Un inizio a fasi alterne non privo di errori da una e dall’altra parte.Una solo vera occasione da rete per il Lecco

. Intanto il capitano del Lecco Malgrati deve uscire per una botta al fianco.Al 21’ esce Malgrati entra Capoferri.

Fase brutta assai di una gara giocata in una giornata fredda e con pioggia.

Capogna al 24’ intercetta una palla dalla destra di Nesta e scaraventa però fuori. Colpo di testa di Gucci parato. Poi tocca a Capogna servito bene da Iocolano a sparacchiare la palla altissima.

Grande occasione per la Pistoiese con Gucci che tocca una palla di testa a seguire per l’inserimento di Valiani in area ma l’uscita disperata di Pissardo rimedia la delicata situazione Calcio di rigore per il Lecco e giallo a Solerio.Fallo di mano in area su iniziativa di Iocolano. Capogna batte di destro forte e centrale e la palla è imparabile per Perucchini.31’ del primo tempo e Lecco in vantaggio.Il bomber lombardo alla quinta rete nel torneo aveva sbagliato un rigore di recente.

Lo stesso Capogna si becca un giallo per fallo di gioco al 34’ Ancora una fase finale di tempo con errori su errori e francamente gara brutta con Lecco là davanti potenzialmente pericoloso ma dalla manovra poco fluida come impostazione ed una Pistoiese a sprazzi che punta molto sulle invenzioni di Valiani

.Al 45’ arriva il raddoppio dei Lecco con un gol di Iocolano.Gran merito della segnatura va all’azione caparbia sulla destra con traversone a centro area e intervento possibili sia di Iocolano che di un compagno che in pratica gli stoppa la palla per il tiro!E’ lesto il talentuoso Iocolano con palla che si infila alla sinistra di Perucchini. Gara ora tutta in salita per la Pistoiese.Questo raddoppio potrebbe essere decisivo

. Inizio secondo tempo con ottima occasione per la Pistoiese al 4’ prima con un intervento alla disperata di Pissardo per evitare un possibile autogol di Marzorati poi nel controllare un tiro di Cesarini e palla sul fondo.
 8’ Cerretelli per Simonetti nella Pistoiese e Salvi per Simonti 11’ calcio di punizione per la Pistoiese a due metri dall’area con Valiani che batte basso e non forte poi conclusione bloccata da Pissardo

. Ancora un cambio nella Pistoiese entra Chinellato un ex bluceleste ed esce Mal al 14’ Cerca Riolfo di dare più spinta all’attacco.
 Bolzoni ammonito al 20’ per fallo a centrocampo. Gara brutta. La Pistoiese cerca di sfruttare gli errori avversari con qualche sortita e qualche palla su punizione ma il tempo scorre e il Lecco non è che soffra molto.
24’ nel Lecco esce Nesta ed entra Giudici Pistoiese tutta in attacco con cross in area costanti ed in uno di questi al 34’ un colpo di testa di Gucci costringe il portiere Pissardo ad un bell’intervento in angolo.

Il Lecco in questo secondo tempo pensa solo a difendersi. 35’ due cambi nel Lecco Mastroianni per Capogna e Moleri per Mangni
 Arriva addirittura un impietoso 3-0 al 40’ ad opera di Mastroianni abile a colpire di testa a due passi da Perucchini una bella palla servitagli da Iocolano che ha messi becco in tutte e tre le segnature del Lecco. 41’ un destro di Gucci dal limite dell’area dopo errore difensivo dei padroni di casa riporta il risultato sul 3-1

Esce Valiani ed entra Rondinella nella Pistoiese ed anche Pierozzi per Stroppa al 43’ Ancora Pistoiese vicina al gol con un tiro di Stoppa al 44’ e grande intervento di Pissardo!
6’ di recupero. Al 47’ ancora in gol il Lecco con Mastroianni servito dala destra e con la difesa arancione assai molle e sbilanciata. Il 4-1 finale è assolutamente irrealistico per quello che si è visto in campo

. Che dire ancora?

La Pistoiese esce a mani vuote da Lecco cosi come è accaduto quasi sempre quest’anno in trasferta dove è stato raccolto solo un punto.Non è stato sufficiente un buon secondo tempo di spinta offensiva ma senza mai creare vere grosse occasioni da rete.Poi i botti in chiusura peraltro ininfluenti.

Non è che il Lecco abbia fatto granchè più degli arancioni ma la qualità là davanti soprattutto in Iocolano si è fatta sentire tutta. Una brutta giornata per gli arancioni puniti oltremodo da una difesa apparsa disattenta.

Ora il derby al Melani contro il Livorno.

Il fatto è che è arrivata la settima sconfitta nelle ultime 9 gare anche se come già detto oggi a Lecco la Pistoiese avrebbe meritato di più e il 4-1 non rappresenta i valori in campo. E vediamo la situazione di classifica della Pistoiese che non è delle migliori.

A 14 punti abbiamo il Livorno prossimo avversario degli arancioni che però ha giocato una partita in meno a 13 punti Olbia e Piacenza con emiliani con una gara in meno,la Pistoiese penultima ha 12 punti ed infine chiude la Lucchese con 6.

Delicatissima la partita di domenica col Livorno.