Clicca per leggere: IMPREVISTA E BRUTTA BATTUTA D’ARRESTO CASALINGA DELLA PISTOIESE CHE CEDE PER 1-2 DI FRONTE ALLA NEOPROMOSSA PRO SESTO LA CLASSIFICA DOPO 7 GARE E’ MISERA
Di Admin (del 25/10/2020 @ 21:49:24, in calcio serie c, linkato 283 volte)

Gli arancioni recuperano in porta Perucchini ed ambiscono ovviamente ai 3 punti visto e considerato che i lombardi di Sesto San Giovanni li sopravanzano in classifica di un solo punto.

La Pro Sesto è neopromossa tra i Pro.I biancocelesti sono privi di Spaviero e per lungo tempo vista la gravità dell’infortunio subito al malleolo e di Marchesi per squalifica.

Campionato di Serie C Girone A

Gara n°7

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE  PRO SESTO    1-2

Pecorini ( PS ) al 6’ del 1° tempo Gualdi ( PS ) al 23’ del 2° tempo Gucci ( PT ) al 47’ del 2° tempo

PISTOIESE
: Perucchini Mazzarani Romagnoli Solerio Pierozzi Valiani Cerretelli Simonti Tempesti Cesarini Gucci

All.tore:Frustalupi

PRO SESTO :Livieri Pecorini Giubilato Caverzasi Franco Gattoni Palesi Gualdi Mutton Cominetti Scapuzzi

All.tore:Parravicini

Arbitro: Baratta di Rossano Calabro

Brutta ed inattesa, a dire il vero, sconfitta casalinga della Pistoiese di fronte alla neo-promossa Pro Sesto che sbanca il Melani per 2-1

Ospiti in vantaggio grazie ad una rete di Pecorini al 6’. Un bel tiro del difensore dopo che Caversazi si era visto respingere la sfera da Perucchini, traiettoria che batte il rientrante portiere a seguito di azione confusa.Un destro imparabile scoccato senza contrasti.

8’ Valiani va al tiro dalla distanza ma con palla che supera ampiamente la traversa.

11’ bel cross di Cerretelli per un colpo di testa di Gucci che Livieri tocca per il definitivo rinvio dei difensori

13’ Pro Sesto in avanti con in tiro di Cominetti deviato in angolo con ottimo intervento da Perucchini.Lo stesso Cominetti poco dopo costringe Perucchini ad alzare sulla traversa.

Ottimo inizio gara degli ospiti.

Cerca di reagire la Pistoiese con due iniziative di Tempesti al 23’ con palla respinta dalla difesa e qualche minuto dopo con stesso esito. 24’ al tiro alto Mutton della Pro Sesto
 39’ iniziativa orange con un cross di Simonti per la possibile incornata di Gucci ,imprecisa.

Primo tempo con ospiti meritatamente in vantaggio

. Simonetti entra al posto di Tempesti ad inizio ripresa ma i tentativi della Pistoiese di recuperare il risultato sono sterili. Anche Chinellato viene mandato in campo da Frustalupi al 15’ per Cerretelli ma sono gli ospiti a raddoppiare con un colpo di testa di Gualdi al 22’ su cross di Cominetti.La parabola della sfera da destra supera ben 3 difensori arancioni e perviene ad un solissimo Gualdi che non può sbagliare

. Stoppa prende il posto di Cesarini al 27’ e poi Rondinella e Spinozzi al 38’ per Pierozzi e Solerio.

Sullo 0-2 è notte fonda per la Pistoiese che riesce solo nel secondo minuto di recupero ad accorciare le distanze con il primo gol stagionale di Gucci servito sul filo del fuorigioco in profondità sulla destra senza problemi nel trafiggere Livieri.

Ma è troppo tardi per recuperare.

Brutta giornata quindi per gli arancioni che hanno perso la sfida nei confronti di una buona squadra apparsa nell’occasione nettamente più in palla

. Anche il dato dei calci d’angolo è a favore degli ospiti per 6 angoli a zero.

Battuta d’arresto,seconda consecutiva,quindi per la PISTOIESE che ora non ha una bella classifica. 6 punti su 7 gare sono in effetti pochi quart’ultimo posto in coabitazione con Livorno e Albinoleffe prossimo avversario dei toscani in trasferta domenica alle 15.

D’obbligo i raffronti dal ritorno tra i pro avvenuto nella stagione 2014/2015 8 punti 2015/2016 9 punti 2016/2017 8 punti 2017/2018 9 punti 2018/2019 5 punti e costarono la panchina ad Indiani 2019/2020 7 punti 2020/2021 6 punti