Clicca per leggere:US PISTOIESE 1921 OBIETTIVO DI STAGIONE RAGGIUNTO NONOSTANTE LA SCONFITTA COL GAVORRANO GIOCHERA’ A CARRARA PER I PLAY-OFF DOVE VENERDI DOVRA’ VINCERE PER ANDARE AVANTI
Di Admin (del 05/05/2018 @ 20:34:40, in Calcio Serie C, linkato 470 volte)

Dulcis in fundo ? Per la Pistoiese 2017/2018? Vedremo.

Intanto possiamo dire che con la concomitanza dell’orario unico di partenza delle gare, le 16,30 ,per almeno una volta avremo una giornata di gioco regolare in barba a tutte le ventilate esigenze tv che stanno uccidendo il calcio se già non l’hanno fatto.

Per gli interessi play-off della Pistoiese impegnata in trasferta col Gavorrano in settimana penalizzato di due punti per irregolarità amministrative,le gare sotto controllo sono:

Lucchese- Pro Piacenza    Arzachena-Giana Erminio    Monza-Olbia  e Viterbese –Pontedera

Si parte con questa classifica: Pistoiese e Pontedera 46 punti con arancioni in vantaggio negli scontri diretti Giana Erminio 45 punti pericolosa perché in vantaggio con la Pistoiese negli scontri diretti Lucchese 44 punti pericolosa perché in vantaggio con la Pistoiese 2-2 al Melani e 1-1 a Lucca Olbia 43 punti pericolosa perché in vantaggio negli scontri diretti con la Pistoiese

Stadio Zecchini di Grosseto

GAVORRANO  PISTOIESE   1-0

Barbuti al 48’ del 2° tempo

GAVORRANO: Falcone Ropolo Mori Marchetti Favale Remedi Vitiello Damonte Gemignani Brega Moscati

All.tore: Favarin

PISTOIESE: Zaccagno Terigi Quaranta Zullo Luperini Papini Picchi Hamlili Regoli Surraco Ferrari

All.tore: Indiani

Arbitro: Pasciuta di Agrigento

Gavorrano già certo dei play-out.Pistoiese quasi certa dei play-off.Basterebbe un punto a meno di inaspettati risultati.Tra l’altro Pistoiese in un buon momento con 6 risultati utili consecutivi .La Pistoiese insegue una vittoria in trasferta dal lontano 8 settembre quando gli arancioni vinsero  contro l’Arezzo per 2-1 . All’andata una tripletta di Vrioni dette la vittoria alla Pistoiese sui minerari per 3-1

Iniziative dei club arancioni per portare il tifo a Grosseto.Pulman gratis per chi voglia approfittarne.

Clima allo Zecchini quasi invernale con pioggia battente. Non ci sono occasioni nei primi minuti di gioco.

Al 10’ conclusione di Hamlili che termina fuori Al 18’ padroni di casa vicini al vantaggio ma Damonte servito da Remedi sbaglia tutto a due passi dalla porta!

20’ ammonizione a carico di Terigi per un fallo su Moscati 22’ una punizione centrale battuta da Remedi con palla altissima.

25’ Una bella conclusione dal distanza ravvicinata su palla servita da Ferrari da parte di Luperini con palla fuori di poco

Ammonito Vitiello. 32′ ammonito Marchetti. 37′ Uscita di Zaccagno su Damonte mentre la pioggia sembra aumentare di intensità.

Non di certo un bello spettacolo a Grosseto dove le due squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0

A fine primo tempo la Pistoiese è decima in classifica quindi ha un posto nei play-off.

Ripresa Si inizia senza cambi e con minore pioggia.
 7’su palla d’angolo Remedi ha una occasione ma la difesa arancione manda ancora in angolo Dopo una occasione per il Gavorrano con Brega che viene anticipato da Hamlili iniziano i cambi

. Al 23’ tra i locali esce Remedi ed entra Conti 28’ nella Pistoiese entra De Cenco per Surraco Ammonizione per trattenuta a carico di Regoli Dopo la mezz’ora insistono di più i locali e si rendono pericolosi con Mori e Brega e con un tiro che sfiora la traversa ed un colpo di testa che va alto.

33’ nella Pistoiese entra Minardi per Picchi Al 39’ entra Barbuti per Moscati nel Gavorrano e poco dopo Nossa per Papini nella Pistoiese.

Una gara che sembra non avere più nulla da dire. L’arbitro tuttavia concede 5’ di recupero. In pieno recupero al 48’ arriva inaspettato il gol vittoria dei padroni di casa.Barbuti da poco entrato sfrutta al meglio una palla servitagli da Vitiello su calcio di punizione. I minerari vincono e salgono a 34 punti con vista sui play-out mentre per gli arancioni è una sconfitta indolore.Saranno play-off.

La stagione 2017/2018 è quindi terminata con una sconfitta in trasferta ma indolore visti i risultati di Pontedera e soprattutto Lucchese. Saranno play-off

.Conquistati al 10mo posto in virtù della classifica avulsa tra Giana Erminio, Pistoiese e Pontedera terminate appaiate a 46 punti. Classifica avulsa Giana Erminio 8 punti Pistoiese 5 punti Pontedera 2 punti Per cui Giana Erminio nona Pistoiese decima e Pontedera undicesimo ai play-off solo perché l’Alessandria vincendo la Coppa Italia di Serie C ha liberato un posto

. Sarà quindi CARARRESE-PISTOIESE la gara di play-off per gli arancioni. Sfida che si è giocata in campionato da pochi giorni e terminata per 1-1 ma con molta sofferenza.Mentre all’andata sempre in campionato la Pistoiese vinse per 2-1 La Pistoiese quindi per andare avanti nei play- off dovrà andare a vincere a Carrara.Gara secca venerdi prossimo 11 maggio con i marmiferi che avranno a disposizione 2 risultati su 3.

Comunque nonostante un calo di rendimento nel girone di ritorno ( 6 punti in meno ) la Pistoiese ha raggiunto quest’anno in Serie C la quota più alta con 46 punti contro i 44 in 38 gare della stagione 14/15 i 39 in 34 gare della stagione 15/16 e i 44 sul campo ( reali 43 per la penalizzazione ) in 38 gare della scorsa stagione. In questa 2017/2018 sono stati 46 in 36 gare.

E così dopo parecchio tempo tornano per gli arancioni gli spareggi che mancavano dal 1998/1999