Clicca per leggere:DOPO GLI IMPORTANTI SCOSSONI DELL’ULTIMA SETTIMANA LA PISTOIESE VINCE A PRATO NEL DERBY PER 3-1 E RECUPERA DA MENO 9 A MENO 6 RISPETTO AL RAVENNA ORA DUE GARE CONSECUTIVE AL MELANI
Di Admin (del 15/11/2023 @ 21:49:08, in calcio serie d, linkato 99 volte)
CAMPIONATO SERIE D GIRONE D Giornata N°11 Stadio Lungobisenzio di Prato PRATO PISTOIESE 1-3 Trotta ( PT) al 1° del 1° tempo su rigore Chrysovergis ( PT ) al 17° del 1° tempo Mobilio ( PR ) al 29° del 1° tempo Salto ( PT ) al 32° del 1° tempo PRATO:Balducci Casucci De Pace Angeli Stickler Trovade Gemignani Cela Mobilio Tedesco Limberti All.tore:Novelli PISTOIESE:Valentini Pertica Chiesa Salto Chrysovergis Costa Caponi Silvestro Di Mino Trotta Diodato All.tore: Consonni Arbitro:Caruso di Viterbo Parliamoci chiaro: la Us Pistoiese 1921 stasera a Prato nel derby che chiude la undicesima giornata del girone D di Serie D ha il compito di riportarsi a meno 6 dalla capolista Ravenna visto che attualmente con una gara in meno è a meno nove. Pistoiese senza tifo organizzato al seguito cosi come deciso in settimana. Dopo 50 secondi calcio di rigore per la Pistoiese per fallo di mano in area dopo l’azione di apertura gioco. Marcello Trotta porta in vantaggio gli arancioni con un bel tiro che si insacca alla destra del portiere! Miglior battesimo per la nuova avventura di Consonni non avrebbe potuto esserci. Risposta assai confusa da parte del Prato assai impreciso. Al 17’e 17’ guarda caso ,la Pistoiese passa al raddoppio! Improvviso buco nella tre quarti laniera,si incuneano un paio di arancioni uno dei quali Chrysovergis entra in area e fulmina in rete sempre sulla destra del portiere del Prato!Con grande sicurezza ed anche facilità la Pistoiese ha in mano la gara. Il Prato dopo qualche tentativo in area fermato all’ultimo tuffo con interventi anche pericolosi ,accorcia le distanze con Diego Mobilio al 29’ che trovatosi a tu per tu con Valentini lo batte imparabilmente. Ma la Pistoiese stasera appare convinta e sempre pericolosa in attacco.Si porta in avanti la Pistoiese e con Di Mino conquista il primo angolo della serata. Da Caponi su palla d’angolo svetta Salto e batte per la terza volta il portiere del Prato.Il colpo di testa è imparabile.Ed è il suo terzo gol in campionato.Siamo al 32’ Prima ammonizione a carico di Mobilio del Prato al 36° Ammonito anche Tedesco per evidente tuffo in area al 43°Nel recupero Trotta e Silvestro si beccano un giallo per fallo di gioco il primo e proteste il secondo. Al riposo sul 3-1 per la Pistoiese.Mai segnati 3 gol finora dagli arancioni facilitati psicologicamente dall’immediato vantaggio su rigore.Pistoiese sempre pericolosa quando attacca.Prato confuso in difesa e macchinoso in avanti.Ci sono tutte le premesse per una limpida vittoria.Caponi fondamentale in questo primo tempo. Chiesa e Salto ottimi. Ovviamente l’allenatore del Prato Novelli ne cambia 3 in un sol colpo ad inizio ripresa. Dentro D’Agostino, Marangon e Vitale per De Pace, Trovade e Limberti. Il Prato inizia la ripresa a tutta e non può fare altrimenti. Al 10° tiro di Stickler troppo alto. Ancora un giallo,questa volta Caponi al 12° Esce Trotta ed entra Davì al 14° Ammonito anche Valentini il portiere per perdita di tempo Pertica al 19° è costretto ad uscire per una botta alla gamba destra.Entra Goffredi.Pistoiese in fase difensiva con Di Mino in avanti a cercare di sfruttare la sua velocità. Tiro di Marangon messo in angolo.Il Prato ora attacca con continuità ma con non troppa pericolosità.Alla mezz’ora pericolo dalle parti di Valentini ma l’azione sfuma per cattivo controllo palla da parte laniera. Ormai il copione della gara è questo.Pistoiese in difesa serrata e Prato in un attacco a dire il vero assai impreciso.Punizione di Marangon assai pericolosa al 38° con pallone che esce di poco! Entra Nardella per Di Mino al 39° Mobilio al tiro e parata di Valentini al 40° Un giallo anche per Diodato e cosi si sale a 6 ammoniti arancioni nel corso di una gara peraltro non cattiva.Esce Diodato ed entra Fiaschi nella Pistoiese a poco dal termine.Fiaschi è un giovanissimo. Il finale è palpitante con diverse occasioni per il Prato tutte sventate da Valentini ma una occasione enorme capita anche al neo entrato Fiaschi che per pochissimo non porta la Pistoiese sul 4-1,ma sarebbe stato troppo per i padroni di casa che se non altro nella ripresa ci ha messo l’anima. In definitiva un ottimo primo tempo è stato sufficiente alla Pistoiese per sbancare il Lungo bisenzio ed ottenere la seconda vittoria esterna della stagione ottenute ambedue nei derby di Agliana e Prato. Nonostante un feroce assalto nella ripresa il Prato non è riuscito nell’impresa di arrivare a recuperare il risultato.E per quanto visto la vittoria arancione è pienamente legittima e corroborante.Ora l’occasione per un filotto di vittorie è concreta.Due consecutive ci sono già con Certaldo e Prato altre dovrebbero venire con le due gare interne di seguito la prima domenica contro il Borgo San Donnino e poi con il Fanfulla.