Clicca per leggere: ANCORA UNA SCONFITTA AD IMOLA MA QUESTA VOLTA IN SERIE D DOVE AL ROMEO GALLI LA PISTOIESE PERDE PER 2-0 E RISCENDE A MENO 7 DALLA VETTA. DOMENICA TORNA IN CAMPO CAPONI
Di Admin (del 01/11/2023 @ 16:48:32, in calcio serie d, linkato 88 volte)
Campionato Serie D Girone D Giornata N° 9 Stadio Romeo Galli di Imola IMOLESE PISTOIESE 2-0 Rizzi al 32’ del 1° tempo Gulinatti su rigore al 46’ del 2° tempo IMOLESE:Adorni Elefante Ciucci Dall’Osso Daffe Gulinatti Dalmonte Garavini Vlahovic Capozzi Rizzi All.tore:D’Amore PISTOIESE:Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Di Mino Tanasa Costa Piscitella Florentine Marquez All.tore:Manoni Arbitro:Recupero di Lecce Padroni di casa in maglia bianca.Al seguito della Pistoiese i soliti 70/80 tifosi. Al primo minuto è Di Mino che si invola in area ma all’ultimo istante viene stoppato non senza rischi. Prima incursione imolese con un tiro centrale di Garavini poi all’8vo incursione di Florentine che costringe il portiere locale ad intervenire su Marquez con i 2 che restano a terra. In questi primi minuti assai attivo Florentine che colpisce anche di testa al 12’ su palla d’angolo. Ammonito Salto per proteste. Molti errori di impostazione nella Imolese mentre gli arancioni oggi in blu sembrano più precisi nelle intenzioni di gioco. Comunque una prima mezz’ora di una pochezza generale solare.I portieri in pratica mai seriamente impegnati.La prima vera occasione capita al serbo Vlahovic che al 30’ a conclusione di una azione sulla destra dopo un errore difensivo,colpisce il palo alla sinistra di Ricco! Ancora pericolo in area arancione al 32’ con una palla vagante che per fortuna della difesa arancione se ne va via.. Passa in vantaggio la squadra di casa con Rizzi che riesce a recuperare la sfera dopo un intervento di Ricco ed al termine di una fase di sbandamento durata un paio di minuti.Ha preso coraggio l’Imolese ed ha sfruttato il momento.Prima il palo,poi la rete. Pistoiese che cerca di rispondere al 36’ con una incursione di Di Mino che però dal limite sparacchia alto. Tiro di Costa alto al 40’ Nulla da annotare fino al 46’ minuto del fischio arbitrale e del riposo.L’Imolese ha sfruttato al massimo un paio di minuti di sbandamento della difesa arancione segnando quel gol che ora le permette di poter gestire la gara.Da parte della Pistoiese un buon Florentine e poco altro. Al 1’ della ripresa ammonizione per Costa per gioco falloso. Calcio di punizione e palla in angolo per il primo dei locali. Al 5’ tiro dalla distanza senza troppe pretese da parte di Costa che almeno ci prova. Entra Zadek ed esce Dalmonte nella Imolese. Ammonito anche Davì per fallo di gioco all’8vo Da calcio di punizione pericolo per il colpo di testa di Dall’Osso che termina alto. Nella Pistoiese entra Diodato ed esce Costa. E’ un momento in cui i locali stanno giocando con autorità e convinzione mentre la Pistoiese sembra aver perso le linee del gioco. Esce Di Mino ed entra Trotta nella Pistoiese al 15’ Vediamo ora se con il doppio centravanti la difesa locale andrà in difficoltà o meno. Dall’Osso per ora non ha sbagliato nulla. Ancora una sostituzione nella Pistoiese.Entra Nardella per Piscitella al 22’ Poi Pertica per Goffredi negli arancioni. Diodato batte una punizione con intervento in angolo da parte di Adorni portiere della Imolese. Non riescono gli arancioni nelle azioni offensive e i due centravanti non ricevono palle giocabili da sfruttare.insomma manca il gioco di centrocampo.Ora vedremo con l’arrivo di Caponi previsto in campo per domenica prossima. Ammonito anche Diodato. Ultima sostituzione nella Pistoiese con Ennasry che entra per Florentine.Mancano circa 15’ al termine. Capita a Nardella una bella palla sulla destra ma il suo tiro viene intercettato dal portiere che sventa la minaccia. Ci si avvia verso il fine gara con i locali che cercano possesso palla non disdegnando rare puntate offensive.Da parte arancione occorrerà trovare qualche giocata improvvisata perché il gioco langue davvero.L’Imolese appare più squadra ed è assai quadrata,Dall’Osso per ora ha vinto numerosi duelli con Marquez.Per ora Trotta non è pervenuto.L’arbitro concede ben 6 minuti di recupero. 95’ calcio di rigore per l’Imolese a seguito di un fallo di Chrysovergis su Mattiolo lanciato a rete. Finisce con il gol di Gulinatti che batte imparabilmente Ricco. Imolese-Pistoiese finisce quindi sul 2-0 ed ancora una volta Imola è campo amaro per la Pistoiese. Ma in settimana arriva “Godot”, vale a dire il giocatore più amato dai tifosi almeno nell’ultimo anno, quell’Andrea Caponi cui sarà destinato il compito di raccordo tra difesa ed attacco cosa che almeno finora e siamo alla nona di campionato nessuno è riuscito a fare.Vedremo.Comunque anche oggi Marquez e Trotta hanno fatto poco il primo e nulla il secondo.Sembra davvero impossibile che la Pistoiese abbia il quarto peggior attacco dell’intero girone D con 2 attaccanti di quel peso! Una classifica che vede sorprendentemente in testa la Victor San Marino con 19 punti. Lo scorso anno la situazione vedeva la Giana Erminio in fuga a 23 punti e la Pistoiese a 13 punti e considerando che la seconda era l’Aglianese a quota 18 si capisce bene come quest’anno non vi sia una squadra regina.Tuttavia ciò non toglie il fatto che la Pistoiese il gioco non ce l’ha e che gli attaccanti non segnano.Ricordiamo che la rimonta dello scorso anno grazie alle 8 vittorie consecutive fu grazie al rendimento di Viscomi,Caponi,Barzotti ,Mehic ed ai gol di Di Biase.Sarà difficile ripetersi. Domenica prossima al Melani arriva il Certaldo