Clicca per leggere: DOPO UN MESE LA PISTOIESE TORNA ALLA VITTORIA AL MELANI BATTUTO PER 2-1 IL PROGRESSO CON GOL DECISIVO SU RIGORE DI MARQUEZ MA PER MANONI IL LAVORO DA FARE E' MOLTO.
Di Admin (del 28/10/2023 @ 21:06:54, in calcio serie d, linkato 94 volte)
Allora:con le solite frasi di circostanza ascoltate decine di volte in queste occasioni l'allenatore Consonni è stato licenziato dalla US Pistoiese."Rammaricati,ma serviva una svolta" ha detto il DS Rosati. E accompagnato anche da un "OLE' MANOLO" letto sui social ecco sbarcare a Pistoia Manolo Manoni per ora "onesto" lavoratore nel settore dei dilettanti,già presentato alla stampa ed anche lui,non poteva fare di più in poche ore,gettatosi nel lavoro alla conoscenza di qualità e difetti di una rosa solo potenzialmente di spessore.Il problema attuale degli arancioni è rappresentato dalla sterilità offensiva e dal momento che "gente" come Marquez,Piscitella,Trotta i suoi gol li ha sempre fatti,vuol dire che c'è qualcosa che non funziona nel sistema di gioco.E' lì che si dovrà intervenire e spetterà proprio a Manoni questo compito Il calendario propone ora al Melani una gara almeno sulla carta abbordabile contro gli emiliani del Progresso,la squadra dall'età media più bassa.,poi infrasettimanale una insidiosa trasferta a Imola.Il Progresso con 2 vittorie e 5 sconfitte è penultimo in classifica con 3 punti in meno della Pistoiese che come detto con 5 gol fatti e 5 gol subiti vanta la terza miglior difese ma anche il terzo peggior attacco. Appare anche vero che finora la Pistoiese ha incontrato squadre di medio alta classifica e che la seconda parte del calendario proporrà compreso quello odierno 10 incontri dei quali ben 6 con compagini alla pari o sotto la quota classifica attualmente occupata dali arancioni. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GARA N°8 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE PROGRESSO 2-1 Florentine ( PT ) al 46' del 1° tempo Selleri ( PR ) al 3' del 2° tempo su rigore Marquez ( PT ) al 18' del 2°tempo su rigore PISTOIESE:Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Florentine Tanasa Costa Pertica Marquez Piscitella All.tore: Manoni PROGRESSO: Cheli Mele Hasanaj Biguzzi Corsani Sakaj Selleni Brandini Baccolini Barbieri Matta All.tore:Vullo Arbitro:Torreggiani di Civitavecchia Il primo obiettivo è stato quindi raggiunto.Il ritorno alla vittoria ed i 3 punti in qualsiasi modo arrivassero.E così è stato.Un 2-1 non semplice ma che darà modo all'ambiente di rassenerarsi dopo il passaggio tecnico.Ma di certo non c'è stata alcuna brillantezza nel gioco espresso contro i giovani avversari che puntavano allo zero a zero finale. Il neo allenatore Manoni manda in campo sin dal primo minuto Florentine per dare più peso e sostanza al centrocampo arancione. 5 gare di questa ottava giornata si giocano al sabato e le restanti domenica.Quindi per avere la classifica finale occorrerà attendere. Prima mezz'ora con pochissime emozioni Solo al 35' una bordata dalla distanza di Costa vede la sfera terminare non lontana dal palo. Nulla da segnalare fino al 46' quando una palla da corner di Piscitella viene toccata da un difensore ospite nei pressi del palo e successivamente messa in rete con un colpo di testa da Florentine. Manoni manda in campo Trotta per Florentine al 1' della ripresa. Ospiti inaspettatamente sul pari al 3' a seguito di un tocco con il braccio da parte di Davì su palla da una rimessa laterale e con l'arbitro che assegna il rigore trasformato con precisione da Selleri. Pistoiese che perde lucidità e concede a Barbieri al 12' una botta dal limite. Riprendono a spingere gli arancioni ed al quarto d'ora sono pericolosi con le solite rimesse lunghe di Salto e soprattutto con una punizione di Piscitella che impegna il portiere Cheli. Al 18' arancioni in vantaggio grazie ad un calcio di rigore che Marquez mette a segno esultando poi in maniera rabbiosa.Il fallo decisivo è stato su Pertica messo giù da Baccolini. Poco dopo viene espulso Biguzzi per doppia ammonizione e la gara per gli ospiti si fa priobitiva.Cominciano le sostituzioni. Di Mino per Pertica al 24' mentre il Progresso ne cambia 3 con l'ingresso di Ghebrelassie che mette paura alla difesa arancione con una azione personale e palla in area non sfruttata a dovere.Il tutto dopo che Piscitella aveva mancato la possibilità di chiudere la gara a centro area. Il finale è ancora combattuto e gli ospiti sia pure in 10 uomini cercano il pareggio ma rischiano anche in un paio di occasioni di beccare il terzo gol con azioni di Di Mino e di Piscitella che sfiorano la rete,Da parte Progresso azione di Di Piedi in area ma Davì rimedia. Dopo un mese quindi la Pistoiese torna ai 3 punti ed è quello che era obbligata a fare,ma di lavoro per Manoni ce n'è molto.