Clicca per leggere:ESONERATO CONSONNI! INASPETTATA SCONFITTA DELLA PISTOIESE A FORLI' GLI ARANCIONI CEDONO NEL FINALE DI GARA E IN PIENO RECUPERO SPRECANO IL RIGORE DEL PARI CON TROTTA ALL'ESORDIO IN MAGLIA ARANCIONE.
Di Admin (del 22/10/2023 @ 21:06:53, in calcio serie d, linkato 114 volte)
Non voglio credere che l'esonero di Consonni sia DERIVATO DAL RIGORE SBAGLIATO IN PIENO RECUPERO DAL NEO ACQUISTO TROTTA! Capisco che si tratta di beffa atroce sia per i tifosi che per il giocatore stesso che ovviamente non può essere al massimo della condizione atletica.Fatto è che dal possibilissimo pareggio per la Pistoiese è arrivata una sconfitta per 1-0 che francamente APRE UNA CRISI e questo dopo una gara che sembrava scritta PER UNO 0-0! La società guidata da DE SIMONE ovviamente dopo un altro silenzio stampa ha qunidi deciso di sollevare il tecnico lombardo che dopo 7 gare con 21 punti in palio ne ha racimolati solo 9 e veniva nelle ultime 4 settimane da 3 pareggi ed una sconfitta in campionato ed una eliminazione,per quello che vale,sia pure ai rigori in Coppa Italia. Anche oggi a Forlì si è vista tutta la pochezza in fase costruttiva del centrocampo arancione ( oggi in maglia blu ).La difesa tiene,ma tra questa e le punte ,nel finale Marquez e Trotta,c'è il vuoto e quando si tenta il tiro dalla distanza son dolori.C'è anche evidente una pochezza tecnica che non permette di alimentare con palloni giocabili un Marquez che oggi si è anche sfiancato alla ricerca di difendere palloni improponibili.Semmai ci sarebbe da chiedersi come mai il Di Mino che con Piscitella appare l'unico in grado di saltare l'avversario,venga impiegato così poco. Consonni lascia la Pistoiese dopo 35 gare nelle quali ha ottenuto 20 vittorie 9 pareggi e 6 sconfitte con una media di quasi 2 punti a gara. Entra martedi verrà comunicato il nome del nuovo allenatore. CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D GIORNATA N°7 STADIO TULLO MORGAGNI DI FORLI' FORLI' PISTOIESE 1 -0 Babbi al 42' del 2° tempo FORLI': Pezzolato Masini Checchi Maggioli Rossi Casadio Gaiola Greselin Calì Merlonghi Barbatosta. All.re: Antonioli PISTOIESE: Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Pertica Tanasa Lordkipanidze Piscitella Diodato Marquez All.tore: Consonni Arbitro: Tropiano di Bari Consonni ha deciso che il neo arrivato Trotta partirà dalla panchina.Evidentemente ed appare logico,il giocatore non può ancora essere al 100% Oggi si affida in avanti a Diodato e Marquez. I romagnoli hanno in classifica 10 punti la Pistoiese 9.I romagnoli hanno già cambiato allenatore. Pistoiese in maglia blu.Campo del Morgagni perfetto anche se appare con non molta erba. Atteggiamento speculare in campo con schemi offensivi anche se nei primi minuti la Pistoiese mostra sì un volitivo e mobile Marquez ma anche un eccessivo ricorso a scambi in arretrato. 16' solita azione di Piscitella con tiro in porta e palla che sfiora l'incrocio alla sinistra del portiere. Gara assai modesta e giocata a bassa intensità.Colpo di testa di Salto parato senza problemi.Al 30' Ammonito Pertica al 32' per fallo di gioco a centrocampo.Tiro di Calì al 35' bloccato terra da Ricco. 38' botta dalla distanza di Greselin con palla che esce di poco alla destra di Ricco.E' la prima vera fiammata dei padroni di casa. Solo una emozione,si fa per dire alla fine del tempo al 46' con una tiro di Lordkipanidze con palla respinta dalla difesa. 0-0 al riposo in una gara tutto sommato quasi dal ritmo tra scapoli ed ammogliati. 12' infortunio a Davì ad una mano.Deve uscire ed entra Silvestro.Tanasa va al centro difesa. 18' entra Trotta al debutto in arancione.23' azione di Greselin in area che crea qualche apprensione.Il Forlì protesta per un tocco di mano eventuale in area.Una ammonizione. Merlonghi batte la punizione ed impegna severamente in angolo il portiere Ricco.Merlonghi che non si è visto quasi per tutta la gara è il capocannoniere del Forlì e del girone D con 6 gol. Consonni effettua altre due sostituzioni, Ferrandino per Piscitella e Costa per Diodato. Poi va al tiro Greselin e Ricco para.Siamo al 23' Gara appena più vivace soprattutto da parte Forlì. Espulso Consonni al 35' per ripetute proteste nei confronti di ripetuti falli subiti da Marquez che oggi lotta e si muove di più ma continua a battagliare con gli avversari su ogni palla.. Al 40' il Forlì passa in vantaggio grazie ad una azione irresistibile sulla destra di Babbi da poco entrato in campo in combinazione con Merlonghi..Azione questa sì condotta in gran velocità ,azione che ha sorpreso nettamente la difesa arancione. Entra Di Mino nella Pistoiese al posto di Lordkipanidze 3 attaccanti ora nella Pistoiese. Sarà dura recuperare lo svantaggio.Siamo al 42' della ripresa. Rigore per la Pistoiese al 92'. Il portiere è uscito addosso a Marquez commettendo fallo.Va Trotta ma il suo tiro è parato dal portiere con un tuffo alla sua destra!Tiro debole e scontato. Esultanza a 1000 sugli spalti del Morgagni inferociti dalla decisione dell'arbitro di concedere un rigore che invece ci poteva stare visto che il portiere è franato addosso a Marquez. Al 96'20" si conclude con una sconfitta la trasferta a Forlì della Pistoiese. Che dire? Dopo un primo tempo a ritmo blando ha fatto seguito una ripresa migliore dove però ad accelerare il ritmo è stato soprattutto il Forlì .Ma la gara sembrava assolutamente da zero a zero fino a quella bella accelerata sulla destra di Babbi.Ma l'occasione del rigore avuta in pieno recupero andava assolutamente sfrutatta.Lo si è fatto tirare a Trotta il neo arrivato ed è stato parato.Brutta sconfitta e con Consonni espulso. D'altra parte è ancora una volta apparso evidente che manca la costruzione a centrocampo.Tanasa agisce poco davanti alla difesa e gli unici due in grado di saltare l'uomo sono Piscitella e soprattutto quel Di Mino che Consonni impiega solo nei finali di gara. Marquez è da 8 per combattività ed impegno ( almeno oggi ) ma avendolo visto finora non si capisce come abbia potuto segnare 26 gol lo scorso anno.... DUE CONTI IN FINALE. LA PISTOIESE VIENE DA TRE PAREGGI CONSECUTIVI ED UNA SCONFITTA HA SEGNATO 1 GOL NELL'ULTIMO MESE ED IN CLASSIFICA E' SCIVOLATA AL DECIMO POSTO A BEN 8 LUNGHEZZE DAL RAVENNA CAPOLISTA ED HA SEGNATO SOLO 5 RETI IN 7 GARE NONOSTANTE LA PRESENZA IN ROSA DI GIOCATORI CHE VANTANO CURRICULUM DI TUTTO RISPETTO.IN DEFINITIVA MANCA LA COSTRUZIONE DEL GIOCO! ANCHE RISPETTO ALLO SCORSO ANNO LA SITUAZIONE DOPO LA SETTIMA GARA DISPUTATA E' PEGGIORATA! INFATTIALLA GIORNATA N° 7 IN TESTA C'ERA LA GIANA ERMINIO A QUOTA 17 E LA PISTOIESE ERA SESTA A 11 PUNTI.