Clicca per leggere:TERZO PAREGGIO CONSECUTIVO PER UNA PISTOIESE CHE ANCHE CONTRO IL MEZZOLARA CREA OCCASIONI MA NON SA FINALIZZARLE E LA SOCIETA' CHE FA? IL SILENZIO STAMPA!
Di Admin (del 15/10/2023 @ 21:53:29, in calcio serie d, linkato 95 volte)
Per la Pistoiese è già arrivata l'ora delle sfide da vincere a tutti i costi.Quelle gare dove contano solo i 3 punti vengano come vengano.E' lo scotto da pagare ogni anno dopo UN COMPLETO RIVOLUZIONAMENTO DELLA ROSA.5 gare disputate con 2 vittorie,2 pareggi ed una sconfitta in apertura di campionato proprio contro quel Ravenna che ora guidando la classifica,distanzia già gli arancioni di 5 lunghezze.Consonni ha capito che potrebbero anche arrivare momenti delicati e quindi ha posto le cosa in chiaro con i giocatori.C'è necessità di essere più precisi e più determinati sotto porta e mettere a frutto quelle 3-4 occasioni che vengono prodotte nel corso gara evitando pareggi subiti come quello di domenica scorsa a San Mauro Pascoli.Il cliente che arriva oggi al Melani,il Mezzolara,è storicamente ostico avendolo incontrato già in 8 occasioni con 2 vittorie,4 pareggi e 2 sconfitte. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°6 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE MEZZOLARA 0-0 PISTOIESE:Ricco Goffredi Davì Chrysovergis Oubakent Tanasa Silvestro Nardella Ferrandino Piscitella Marquez All.tore: Consonni MEZZOLARA: Malagoli Cavina De Meio Cestaro Chelli Landi Muro Fini Corsi Vassallo Alessandrini All.tore:Nesi Arbitro:Vailati di Crema Le due squadre sono a pari punti in classifica,6, solo che i bolognesi vengono da due sconfitte consecutive,la Pistoiese da due pareggi.Negli arancioni ancora alla ricerca di un gioco efficace e più equilibrato assente La Monica per problema fisico ed anche Di Mino che è in panchina non è al meglio. Ospiti assai abbottonati con gioco di rimessa e prima occasione per Vassallo con tiro di poco fuori al 5'.Ottima occasione sprecata,era sul dischetto del rigore! Inizio gara per la Pistoiese assai moscio dal punto di vista di gioco e occasioni.Il primo squillo arancione al 18' quando da rimessa laterale di Salto la palla arriva a Piscitella che di testa impegna Malagoli. Gli emiliani tengono bene il campo e non disdegnano tentativi offensivi. iniziano a spingere di più gli arancioni ottenendo dei calci d'angolo. Occasione arancione al 28' quando su palla d'angolo battuta da Piscitella la sfera arriva a Marquez che però si coordina male e spedisce lontano. Francamente un paio di occasioni a distanza di 10' una dall'altra non è molto per una gara da vincere a tutti i costi. Spingono gli arancioni ed al 37' altro errore in fase di conclusione a rete e questa volta tocca al capitano arancione Davì sprecare una bella palla di Ferrandino dalle retrovie con un colpo di testa che finisce a lato di un paio di metri.Finale di tempo tutto arancione con conclusioni di Marquez da breve distanza e respinta di Malagoli al 40', poi tocca a Ferrandino andare al tiro con colpo di testa respinto da Malagoli.Prima del riposo una occasione anche per il Mezzolara quando Vassallo serve Alessandrini che va a terra toccato da Salto e protesta ma l'arbitro fa proseguire. Al riposo sul risultato ad occhiali con prevalenza arancione almeno dal 15' in poi. Comunque una Pistoise a sprazzi e con gioco spesso guidato sulla sinistra da Piscitella. Non può bastare. Di altra lettura l'inizio della ripresa che vede i bolognesi ( Budrio) vicini al vantaggio al 5' quando il portiere Ricco salva il riusltato respingendo con i piedi una conclusione di Pecchia che era subentrato a Fini dal 21' del primo tempo.Occasione per il Mezzolara simile a quella del primo tempo. All'8vo ancora Mezzolara pericoloso con una conclusione sull'esterno della rete da parte di Vassallo incuneatosi in area fin nei pressi del palo ala destra di Ricco. Primi cambi di Consonni al 9' della ripresa con Costa per Silvestro e Di Mino per Nardella, poi al 18' con l'ingresso di Oubakent per Ferrandino. Ma non è un buon momento per la Pistoiese nonostante i cambi. Solo al 22' su palla d'angolo di Costa è Piscitella che sparacchia alto. Alla mezz'ora altra doppia occasione per gli arancioni di andare in vantaggio.Le occasioni capitano a Di Mino che nella prima servito da Marquez costringe il portiere Malagoli ad alzare sulla traversa e nella seconda servito da Oubakent impegna nuovamente Malagoli che si salva in angolo. Nel finale entra anche Diodato per Goffredi. L'assalto finale è generoso ma la gara non si sblocca nonostante l'ultima occasione che capita a Piscitella la cui conclusione impegna ancora l'ottimo Malagoli che salva il risultato. Al 6' di recupero l'arbitro fischia la fine davanti ai poco più dei 1000 presenti molti dei quali assai indispettiti per gli errori commessi dagli arancioni e nonostante impegno e volontà non siamo mancati. Da una lettura dei risultati con Corticella-Virtus San Marino da recuperare il 25 prossimo,si evince che si è persa una buona occasione per risalire la china della classifica.Ma come si diceva all'inizio per la Pistoiese valevano solo i 3 punti che non sono arrivati.Si ricomincia con la solfa dei pareggi e siamo al terzo consecutivo e si prosegue con la sterilità offensiva ed in effetti un gol solo nelle ultime tre gare sta a significare grande imbarazzo in attacco.In classifica poco è cambiato ed i punti dalla vetta sono sempre 5 dal Ravenna capolista,tuttavia ci sono altre 7 squadre prima della Pistoiese chiamata ora alla non facile trasferta di Forlì.1 punto in più in classifica rispetto allo scorso anno non è molto. Salutato nel pre gara al Melani il bomber dello scorso anno,il giovanissimo Di Biase che ricordiamolo sempre fu colui che con le sue reti prmise alla Pistoiese di agganciare e superare poi la Giana Erminio anche se poi sappiamo come è andata a finire.E ora dove lo ritrovi uno così a gennaio? E intanto la prima reazione da parte della Società sapete quale è stata? Ovvio,IL SILENZIO STAMPA.Mossa dettata da ARROGANZA o PAURA?