Clicca per leggere:DELUSIONE ARANCIONE A SAN MAURO PASCOLI CONTRO LA SAMMAURESE VA IN VANTAGGIO NON RIESCE A CHIUDERLA E SUBISCE IL PARI ORA LA VETTA E' DISTANTE GIA' 5 PUNTI
Di Admin (del 08/10/2023 @ 21:51:28, in calcio serie d, linkato 80 volte)
Il fatto è che quando non si riesce a vincere una partita disputatasi su un "campetto" come quello della SAMMAURESE, seppur con manto erboso migliore di quello del Melani, allora vuol dire che ,almeno per il momento, la Pistoiese 2023-2024 non è in grado di correre per la vittoria del campionato.E per di più dopo essere passata in vantaggio con una rete di Piscitella ad inizio gara,gli arancioni non sono stati capaci di chiuderla subendo nei primi minuti della ripresa la reazione ospite ed il pareggio.Credo che sul risultato di parità ci sia poco da discutere ma nemmeno da discutee ci sarebbe se alla fine del primo tempo si fosse stati sullo 0-3.Gara ben controllata nella prima parte dalla Pistoiese che ha avuto il torto di non segnare la seconda rete ,molto meno nella seconda ed il "problema" Marquez resta.L'argentino è mal servito,poco servito e pur lottando sempre non risulta incisivo.La Sammaurese in pratica ha fatto un paio di tiri pericolosi ed ha trovato una rete mantendendo così il vantaggio in classifica. E siamo alla quinta di campionato per una Pistoiese chiamata ad un impegnativo-lo dice la classifica- scontro a San Mauro Pascoli ( !? ) contro la Sammaurese. Eh si sono questi i "campetti" che gli arancioni devono frequentare in questo limbo della Serie D. La classifica parla di una Pistoiese a 7 punti e di una Sammaurese assieme a Ravenna e Victor San Marino ( 1 gara in piu' ) a 10 punti.In caso di vittoria,quindi, possibilità di aggancio con i romagnoli. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D QUINTA GIORNATA Stadio "MACRELLI" di San Mauro Pascoli SAMMAURESE PISTOIESE 1-1 Piscitella ( pt ) all'8' del 1° tempo Campagna ( s ) al 5' del 2° tempo SAMMAURESE:Ravaioli Bolognesi Scanagatta Morri Iodice Campagna Tacconi Nisi Montesi Pacchioni Misuraca All.tore.Taccola PISTOIESE: Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Oubakent Tanasa Costa Piscitella Marquez La Monica All.tore: Consonni Arbitro: Leorsini di Terni Inizio veloce dei padroni di casa ma dura poco. Davì ammonito al 6' per fallo di gioco dopo che i padroni di casa avavano già impegnato Ricco su calcio di punizione. Risponde la Pistoiese con una discesa di Chrysovergis e palla rinviata via Pistoiese in vantaggio all'8vo a seguito di azione Oubakent e La Monica che colpisce di testa con ravaioli che respinge ,arriva Piscitella che mette dentro. Padroni di casa che spariscono in pratica dal campo e la Pistoiese insiste alla ricerca del ko Al 16' tiro di Oubakent a botta sicura ma un difensore sventa all'ultimo il pericolo. Una prima mezz'ora di netto predominio arancione con un La Monica molto vivo e padroni di casa che accennano ad una ripresa.Ma al 40' ancora arancioni oggi in maglia blu che sfiorano il raddoppio.Solito dribbling di Piscitella e palla sulla destra per il colpo di testa di Marquez su cui il portiere Ravaioli compie un mezzo miracolo. Spinge ancora la Pistoiese e crea un'altra occasione al 42' quando una discesa di Goffredi permette a La Monica in area di intervenire sul cross,ma l'impatto col pallone è fallito. Al riposo al 50' col meritato ed esiguo vantaggio arancione. Nell'intervallo il tecnico Taccola effettua cambiamenti inserendo Tanai e Maltoni per Nisi e Pacchioni. I locali pareggiano il conto al 5'dopo azione veloce sulla destra con palla in area che Campagna devia in rete davanti ad un incoplevole Ricco. Insistono anche i locali ancora pericolosi all'8' su palla d'angolo che Ricco controlla. Consonni effettua il primo cambio al 20' con l'ingresso di Ferrandino per Oubakent. Al 23' la Pistoiese colpisce un legno con Chrysovergis il cui tiro dalla distanza dopo una respinta della difesa fa sbattere la palla sul palo alla sinistra di un immobile Ravaioli! Ma la Sammaurese non è più quela timida del primo tempo e al 27' grazie ad un calcio di punizione battuto da Campagna sfiora il palo alla sinistra di Ricco.Poi tocca ad un colpo di testa di Montesi esaltare Ricco in una difficile parata in angolo.La gara ora è equilibrata. Consonni capisce che è l'ora di forze fresche e mette dentro Di Mino e Silvestro per Piscitella e La Monica. L'agilità del piccolo Di Mino torna utile alla Pistoiese che riprende a spingere. Al 35' tiro alto di Di Mino che si ripete poco dopo al tiro ma il portiere sventa.Nel frattempo era anche entrato Nardella per un ottimo Chrysovergis.E da annotare anche un giallo per Silvestro. Gli ulteriori 5' di recupero non sortiscono azioni degne di nota e la gara termina sull'1-1 che accontenta di più i padroni di casa. Finisce quindi in parità la gara di San Mauro Pascoli con una Pistoiese non continua nell'azione e poco protagonista durante l'intera durata della gara,ben 100 minuti.Un secondo tempo arancione con solo due occasioni seppur importanti.Una sfortunata col palo colpito ma era episodico.Difetta ancora la Pistoiese di costanza e di pericolosità in attacca con Marquez che inizia ad essere un problema.Una boa centrale poco servita.La Sammaurese ha giocato alla pari e le è stata sufficiente una reazione ad inizio ripresa per conquistare un punto pesante e restare in classifica davanti agli arancioni.Una classifica che vede al termine della quinta giornata comandare il Ravenna a quota 13 poi la Sammaurese a 11,Imolese e la sorprendente Victor San Marino a 10 ,Forlì,Corticella e Mezzolara a 9 ed infine Pistoiese e Carpi a quota 8. Il distacco dalla prima posizione si è dunque dilatato per gli arancioni a 5 lunghezze. Tanto per capirci lo scorso anno erano 6 sulla Giana Erminio con la Pistoiese a quota 7 e le squadre davanti erano 6 ed ora sono 7... Siamo davvero lì. Occorre vincere domenica prossima al Melani contro il Mezzolara.