Clicca per leggere:INATTESA SCONFITTA A FORTE DEI MARMI PER LA PISTOIESE ANDATA IN VANTAGGIO POI RECUPERATA E SORPASSATA GLI ARANCIONI NON REAGISCONO PERSA UNA BUONA OCCASIONE ANCHE LA GIANA E' A CORTO....
Di Admin (del 05/02/2023 @ 20:09:34, in calcio serie d, linkato 123 volte)
E' evidente! Sia per la Pistoiese che per la Giana Erminio c'è un calo di rendimento e quindi di risultati sul campo. La lunga permanenza della Giana in vetta alla classifica comincia a pesare così come la lunga rincorsa della Pistoiese. Forse nessuno si sarebbe aspettato che questa 25a giornata di campionato decretasse addirittura la sconfitta per le prime 3 in classifica. La Giana Erminio ha perso 1-0 a Sant'Angelo Lodigiano, la Pistoiese ha perso 2-1 a Forte dei Marmi contro il Real Forte Querceta ed infine il Forlì è stato sconfitto per 2-1 dal Corticella. E' vero che nulla cambia in classifica però è anche vero che le giornate a disposizione calano anche se di punti a disposizione ne restano ancora tanti,39. Ma certi segnali non vanno sottovalutati.Ad esempio, il Sant'Angelo che si era ben comportato di recente a Pistoia non merita di certo la posizione che ha in classifica ed ha messo sotto una Giana che per la prima volta appare in crisi di risultati ed anche di forma così come visto a Pistoia nello scontro diretto.Brusca la frenata dei lombardi che dopo 7 vittorie consecutive dei 12 punti in palio nelle ultime 4 gare ne hanno conquistati solo 3! E nonostante tutto per la Pistoiese è ancora possibile sperare anche se gli stessi arancioni vengono da due pareggi ed una sconfitta nelle ultime 3 gare soprattutto però con 5 gol subiti fatto che,pur mantenendo la difesa meno perforata,è indice di qualche disagio. La rosa, sia pure rinfoltita dagli ultimi acquisti appare stanca come evidenziato nel secondo tempo di Forte dei Marmi. Si diceva della sconfitta inattesa giunta oggi contro il Real Forte Querceta per 2-1 dopo essere passata in vantaggio con un gol di Barzotti il suo settimo in campionato, nel primo tempo subendo poi la rimonta ed il sorpasso nella prima parte della ripresa non trovando le forze per recuperare il pari nel finale. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 25ma GIORNATA STADIO NECCHI BALLONI DI FORTE DEI MARMI REAL FORTE QUERCETA PISTOIESE 2-1 Barzotti ( PT ) al 23' del 1° tempo Tognarelli (RFQ ) al 16' del 2° tempo Verde ( RFQ ) al 29' del 2° tempo REAL FORTE QUERCETA: Raspa Meucci Tognarelli Masi Giubbolini Bortoletti Bernardini Bartolini Fazzi Rodriguez Verde All.tore:Venturi PISTOIESE: Urbietis Biagioni Viscomi Davì Arcuri Caponi Mehic Sighinolfi Andreoli Di Biase Barzotti All.tore: Consonni Arbitro: Eremitaggio di Ancona Un primo tempo di buona intensità e fattura per la Pistoiese che all'ultimo ha dovuto fare a meno anche di Macrì,oltre che di Pertica ( perso per tutto il campionato ) di Vassallo e Boccardi. Iniziano bene i locali con un tiro di Bartolini che impensierisce Urbietis.Si fa vedere la Pistoiese che al quarto d'ora non è fortunata.Andreoli si vede deviare un tiro con palla subito intercettata da Di Biase il cui tiro colpisce la traversa! Ed è il secondo legno nelle tre ultime gare. Pistoiese in controlo e passa in vantaggio grazie ad una iniziativa personale di Barzotti e non è la prima volta, che si inventa un destro dal limite che non lascia scampo al portiere Raspa. Per Barzotti è il settimo sigillo stagionale.Siamo al 22' Ancora Di Biase al tiro al 28' ma la sfera viene deviata in angolo. A cavallo della mezz'ora reazione del Real Forte con due sventole dalla distanza da parte di Meucci la prima e di Rodriguez la seconda ma la mira non è delle migliori. al 34' invece buona occasione per Masi che su colpo di testa su palla calciata su punizione manda alto di poco sulla traversa di Urbietis. Prima della chiusura del tempo altra sventola dalla distanza di Bartolini con palla sul fondo. La ripresa vede in campo un Real Forte Querceta molto più aggressivo. I versiliesi in serie negativa di risultati da lungo tempo spingono alla ricerca del pari. Al 15' lo sfiorano dopo una triangolazione tra Verde,Rodriguez a Tognarelli che dal limite tiro alto di poco, ma lo stesso Tognarelli non sbaglia un minuto dopo battendo Urbietis a seguito di una palla battuta da Rodriguez su punizione,perfezioata da un colpo di testa di Pegollo ed infine messa sotto alla traversa da un altro colpo di testa.. Primo squillo arancione al 18' con un tiro centrale di mehic. Consonnial 26'al posto di Siginolfi manda in campo uno degli ultimi arrivati, lo spagnolo Martin Gomez. Al 27' Barzotti devia in rete un cross di Mehic ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Al 29' i padroni di casa ribaltano il risultato con Verde che già si era dimostrato come uno dei più pericolosi. La palla al limite viene colpta da Verde e respinta da Caponi,ma ancora Verde la recupera e riesce a battere Urbietis con un tiro vincente. La Pistoiese è in difficoltà e Consonni manda in campo forze fresche. Al 39' entrano Florentina e Ennasry al posto di Arcuri e Mehic. Ma nonostante i 5' di recupero la Pistoiese non ha più le forze per recuperare il risultato e così arriva la terza sconfitta stagionale la seconda per Consonni che ra in striscia positiva da 8 gare. Ora in infrasettimanale il derby al Melani contro il Prato per capire se le "batterie" sono ancora cariche o meno.Tutto è ancora possibile ma certi segnali non sono incoraggianti.