Clicca per leggere: LA PISTOIESE BATTE LO SCANDICCI PER 2-1 E SALE IN PIENA ZONA PLAY-OFF MA LA PRIMA POSIZIONE RESTA ANCORA LONTANA ED E' DELLA GIANA ERMINIO 9 PUNTI AVANTI
Di Admin (del 11/12/2022 @ 21:43:18, in calcio serie d, linkato 106 volte)
Campionato Serie D Girone D 17ma giornata Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE SCANDICCI 2-1 Macrì ( PT ) al 35' del 1° tempo Barzotti ( PT ) al 37' del 1° tempo Saccardi ( SC ) al 18' del 2° tempo su rigore PISTOIESE : Urbietis Benassi Viscomi Urbinati Arcuri Caponi Mehic Sighinolfi Macrì Boccardi Barzotti All.tore: Consonni SCANDICCI: Timperanza Frascadore Ficini Ghinassi Cecconi Di Blasio Sinisgallo Gianassi Borgarello Gozzerini Saccardi All.tore:Taccola Arbitro:Benevelli di Modena Una settimana movimentata in casa Pistoiese dopo la inattesa e con polemiche,sconfitta, subita in terra romagnola contro la Sammaurese.Polemiche legate all'operato arbitrale apparso troppo casalingo e forse decisivo in occasione della rete del 3-2.La prima sconfitta di Consonni ha avuto come conseguenza l'allontanamento degli arancioni dalla capolista Giana Erminio per quello che è già distacco importante,9 punti.Ora 3 gare delle quali 2 al Melani per chiudere al meglio il girone di andata lavorando anche nel contempo a chiarire certe posizioni interne con cessioni come quella di Ortolini già passato al Seregno,l'addio di Citro e sperabilmente l'arrivo di qualche rinforzo in particolare in attacco visto il lungo infortunio di Barbuti e la giovanissima età del bravo Di Biase che non potrà non avere momenti di stanca. Ma a preoccupare i tifosi sono anche certi problemi che affiorano in Società .Ci si interroga ad esempio chi sia il vero proprietario della Pistoiese, se Lehman che non si vede in città da mesi, se De Simone incappato in una visita della Finanza legata ad una indagine della procura di Avellino su una presunta truffa da 15 milioni di euro sui "bonus facciata" in cui si troverebbe coinvolto .Insomma i tentativi dell'amministratore delegato Gammieri di tenere alto e lindo il nome della US Pistoiese,in settimana al 101mo anno di storia sportiva,sono sempre più frequenti.Un legame con i tifosi che è stato ricucito perchè avere in Serie D allo stadio un migliaio di persone non è male,ma anche una situazione ancora freddina ad esempio con la stampa,ed in questo caso non aiutano di certo frequenti e spesso poco comprensibili comunicati stampa dal tono poco conciliante.... Il lavoro del DS Rosati è al momento molto delicato e importante.La strada dei giocatori esperti e di peso in attacco non ha per ora pagato e se la Pistoiese è ancora attaccata al treno delle migliori lo si deve solo alle 4 reti messe a segno da Di Biase. Ma vogliamo dilungarci ancora un attimo sui comunicati stampa della Pistoiese l'ultimo dei quali appare esattamente in linea con quanto andavamo dicendo. Ed è relativo alla mancata diretta facebook della gara Pistoiese- Scandicci: Si informa i gentili tifosi che la diretta Facebook in serie D è un servizio aggiuntivo e non obbligatorio. Cercheremo di risolvere i problemi tecnici per le prossime giornate E' questo tono che non va bene.( a parte l'errore di italiano...) I tifosi si sono giustamente lamentati del fatto che questo avviso semmai doveva essere fatto non a 20' dall'inizio della gara. Ma non c'è solo quello.... Venendo alla gara Pistoiese-Scandicci che è stata vinta dagli arancioni per 2-1 Pistoiese senza gli squalificati Davì e Pertica due perni difensivi di peso.Qualche problema anche per il giovane Di Biase in settimana alle prese con l'influenza.Poi l'assenza ovvia di Citro in partenza,di Ortolini ceduto e di Biagioni e Barbuti infortunati.Sarà Barzotti la prima punta. Buon inizio della Pistoiese alla ricerca del gol.Due buone occasioni sprecate a cavallo del decimo minuto. La prima da Mehic che non finalizza un bel cross dalla destra di Macrì, la seconda da Barzotti che al 12' sferra un bolide dalla distanza ma con traiettoria troppo alta. Insistono gli arancioni-oggi in bianco- che vanno vicini al vantaggio al quarto d'ora con una sventola di Macrì che costringe il portiere fiorentino Temperanza alla deviazione con i piedi.I biancoazzurri ospiti si fanno vivi dalle parti di Urbietis solo al 23' con un tiro senza pretese di Cecconi. Pistoiese che passa in vantaggio al 34' grazie ad una splendida azione personale di Macrì che sulla destra supera due avversari e appena in area sferra un sinistro che batte imparabilmente Temepranza. Sulle ali dell'entusiasmo la Pistoiese raddoppia due minuti dopo con Barzotti autore di un tiro potente da posizione difficile con palla che batte il portiere ospite. Per Macrì è la quinta segnatura in stagione, per Barzotti la terza consecutiva. La gara sembra già chiusa visto anche che gli avversari in precaria situazione di classifica in trasferta non è che si siano molto distinti avendo conquistato solo 3 punti. Anche nella ripresa il copione non varia con gli arancioni che gestiscono bene il vantaggio sfiorando anche la terza marcatura con un colpo di testa di poco alto da parte di Viscomi al 15' Gli ospiti però al primo vero tentativo di affondo si procurano un calcio di rigore al 17' quando l'arbitro Benevelli di Modena accorda la massima punizione per un fallo di mano di Urbinati. Dal dischetto Saccardi batte Urbietis.Consonni al 23' manda in campo Di Biase per Boccardi. Poi Florentine per Benassi. La Pistoiese riesce a gestire al meglio la fase finale di gara ma non senza rischi. L'arretramento del baricentro e il morale ritorvato degli ospiti creano una situazione di pericolo al 35' quando è sempre Saccardi che sferra un tiro pericoloso con palla deviata in angolo da Urbietis.Ultimo cambio tra gli arancioni con l'ingresso di Evangelista per Mehic al 38' Non c'è altro da annotare tranne il fatto che a gara in pratica chiusa e contro modesto avversario forse poteva esserci una gestione più attenta della ripresa. La classifica parla ancora di una Giana Erminio solida capolista a quota 38 il Forli a 32 Carpi a 30 poi Pistoiese e Real Forte Querceta a quota 29. Quella arancione è di nuovo la migliore difesa dell'intero lotto con soli 13 gol subiti in 17 incontri.Arancioni in zona play-off. Dura trasferta domenica prossima a Ravenna contro una squadra finora molto più forte in trasferta che in casa.2/3/4 il brutto cammino casalingo finora per i giallorossi.