Clicca per leggere:CON UN SOLO TIRO IN PORTA IN 96' LA PISTOIESE RIESCE A NON PERDERE CONTRO IL PROGRESSO NELLO SCONTRO DIRETTO MA SENZA ATTACCANTI SARA' DURA VINCERE QUALCHE GARA
Di Admin (del 03/03/2024 @ 20:44:03, in calcio serie d, linkato 106 volte)
Vista la gara contro il Progresso per questa Pistoiese,diciamo meglio,per questa Desimonese non è che si possano nutrire molte speranze di evitare i play-out e se come probabile dovessero essere contro il Progresso,sarà dura spuntarla.Infatti oggi nell'1-1 c'è molto Progresso e pochissima Pistoiese.E' vero che chi sbaglia almeno 3-4 gol come hanno fatto Selleri e compagni a volte ne paga il fio ed infatti gli arancioni con un solo tiro in porta hanno portato a casa un punto-il secondo per la Desimonese su 27 in palio-soffrendo poi come non mai nella ripresa essendo anche rimasti in 10 uomini causa l'espulsione di Riccio per somma di ammonizioni.Il punto conquistato ha permesso di mantenere 4 punti di vantaggio sul Progresso ed al momento sarebbe questo un play-out con base al Melani.Ma il torneo è ancora molto lungo e come già detto riserverà agli arancioni diversi scontri diretti che saranno decisivi.Ma ,lo ripetiamo, senza gol non si va molto lontano.E meno male che le ultime due posizioni che portano alla retrocessione sembrano già assegnate così come esiste la forte possibilità dello"scalino" visto che la terz'ultima al momento è ben oltre gli 8 punti di distacco essendo il Borgo San Donnino a quota 17 mentre la Sammaurese sestultima è a quota 31 . La Pistoiese deve quindi cercare di uscire dalle posizioni 14 e 15 Tutto qui.Non sembrerebbe impossibile ma la squadra vista oggi non ce la farebbe. Semmai da tenere in considerazione anche la posizione del Sant'Angelo a quota 32 punti visto e considerato che HA BEN 6 SCONTRI DIRETTI NELLE RESTANTI 9 GARE. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N° 25 STADIO CLARA WEISZ DI CASTEL MAGGIORE (bo) PROGRESSO PISTOIESE 1-1 Marie-Sainte (PT) al 20' del 1° tempo Corzani (P) al 42' del 1° tempo PROGRESSO: Bizzini Ferraresi Cocchi Biguzzi Pinelli Corzani Selleri hasanaj Iacovoni Dinnarumma Barbieri All.tore: Vullo PISTOIESE:Mataloni Masi Marie -Sainte Bailo Riccio Carannante Biaggi Evangelista Ielo Diakhatè Bonfanti All.tore: Parigi Arbitro:Leone di Avezzano Parigi cambia ancora formazione col ritorno di Mataloni trai pali mentre l'unica punta è il classe 2006 Bonfanti. Al 5' Progresso vicino al vantaggio con palla salvata all'ultimo tuffo da Marie Sainte nei pressi della linea dopo incertezza del portiere 8' Mataloni respinge un tiro in porta di Jacovoni con intervento difficile. Inizio molto difficile per gli arancioni spesso in ritardo sulla palla. Da Jelo in area una bella palla ma Diakhatè arriva in ritardo al 13' esce un angolo infruttuosI 19' gol della Pistoiese con un colpo di testa di Marie Sainte a seguito di un calcio di punizione sulla metà campo battuto da Evangelista. Ammonito Ielo per proteste al 22' Punizione con palla di poco alta sulla traversa,battuta da Selleri. ammonito anche Riccio per fallo di gioco fase molto confusa di gioco quella centrale del tempo-I locali sono partiti forte hanno sprecato due gol ed hanno subito lo svantaggio.D'altra parte le forze in campo sono quelle che si contenderanno probabilmente il play-out.La Pistoiese deve evitare le posizioni 14 e 15 che porterebbero ai play-out mentre la 13ma molto probabilmente usufruirebbe dello "scalino" 34' da Selleri a Donnarumma che colpisce di testa in modo perfetto ma Mataloni si supera e riesce a mettere in angolo. Al 42' Corzani con un tiro dai venti metri riesce nel tiro vincente e batte Mataloni a seguito di una azione condotta in velocità e partita sulla fascia destra. Al 46' la Pistoiese rischia il sorpasso quando Donnarumma di testa indirizza una palla che sarebbe finita dentro se non ci fosse stato Carannante a mettere in angolo. Al riposo sull'1-1 ma la gara è apertissima. Occasione in confusione con Bonfanti a tu per tu col portiere al 3' ma in qualche modo il Progresso si salva. Non dimentichiamoci che si tratta di scontro diretto con posta quindi molto alta.Progresso più manovriero e volenteroso ma la Pistoiese cerca di ribattere colpo su colpo in contropiede. Carannante,Marie Sainte,Mataloni e Jelo tra i migliori negli arancioni.Di sicuro il 38enne Selleri nel Progresso. Fasi di gioco si fa per dire,orribili nei primi minuti della ripresa. Ammonito Carannante che era diffidato e mancherà nell'anticipo di sabato contro l'Imolese. 21' tiro dalla distanza di Ferraresi ma Mataloni mette in angolo. 25' ancora Mataloni mette in angolo un tiro di Donnarumma. Insomma la Pistoiese dopo la rete nel primo tempo NON HA PIU' FATTO UN TIRO IN PORTA! Marie Sainte deve lasciare il campo per infortunio.Entra Anticoli per Evangelista e Greco per Marie Sainte. Poi Selleri monumemntale riesce a lanciare lungo per due suoi compagni Cancello e Iacovoni che sciaguratamente sprecano tutto davanti a Mataloni.Il Progresso oltre al gol ha avuto in gara almeno 4 occasioni da rete. Al 33' Riccio si becca la seconda ammonizione e deve lasciare il campo. Entra Pertici per Biagi nella Pistoiese al 32' Sofferenza assoluta per la Pistoiese che non riesce ad uscire dalla spinta del Progresso alla ricerca del 2-1 Nella Pistoiese entra Fiaschi per Bonfanti 38' tentativo di Diakhatè che calcio male e mette fuori...dopo lungo assedio...Finisce la gara sul pareggio ma avrebbe meritato la vittoria il Progresso. La Pistoiese o meglio la Desimonese riesce quindi nell'impresa di conquistare il secondo punto in campionato sui 27 a disposizione dimostrando ancora una volta la assoluta pochezza in attacco.E questo è un limite forse invalicabile che probabilmente consegnerà agli arancioni un posto nei play-out e forse proprio contro il Progresso che ha avuto il grave torto di sbagliare troppi gol.Desimonese quindi che sale a quota 29 punti mantenendo i 4 di vantaggio sul Progresso e i 2 di svantaggio sulla Sammaurese ( posto scalino ) ed i 3 sul Sant'Angelo che è la prima delle salve.Non uan posizione drammatica,quindi, avendo ancora a disposizione ben 27 punti ma quello che preoccupa molto è la sterilità offensiva.