Clicca per leggere:NIENTE DA FARE PER LA US PISTOIESE 1921 ANCHE CONTRO IL FORLI' AL MELANI ARRIVA LA QUINTA SCONFITTA CONSECUTIVA INTERNA E GLI ARANCIONI SONO ORA AL 14°POSTO IN CLASSIFICA
Di Admin (del 25/02/2024 @ 19:44:22, in calcio serie d, linkato 124 volte)
Evitare se possibile la quinta sconfitta consecutiva,questo è l'obiettivo per la Pistoiese oggi al Melani contro il Forlì che è squadra assai pericolosa e di qualità.Il tutto prima di una serie di trasferte delicatissime contro avversari che dovrebbero essere alla portata della "nuova" costruzione De Simoniana...Comunque ora che abbiamo appreso che "striscia la notizia" ( ??!!!) è andata nella sede della Us Pistoiese 1921 per un incontro col garante del trust De Simone ( dimissionario,si dice n.d.r) possiamo dormire sonni tranquilli.Veramente quest'anno abbiamo toccato il fondo del barile e non c'è più nulla da grattare. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GARA N°24 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE FORLI' 1-2 Merlonghi ( Fo ) al 5' del 1° tempo Greco ( Pt ) al 34' del 1° tempo Babbi ( Fo ) al 29' del 2° tempo PISTOIESE:Gambassi Bailo Masi Marie-Sainte Greco Riccio Carannante Biaggi Ielo Evangelista Diakhatè All.tore: Parigi FORLI' :Pezzolato Masini tafa Maggioli Visani Pecci Lolli Ballardini Bonandi Merlonghi Greselin All.tore: Antonioli Arbitro:Maccorin di Pordenone Niente da fare ancora una volta per una Pistoiese che non è andata al di là della generosità messa in campo nel corso dell'intera gara.Ed ora gli arancioni sono al quintultimo posto e giocherebbero un play-out contro il Progresso guarda caso proprio la squadra che la Pistoiese affronterà in trasferta domenica prossima.Il poco invidiabile primato negativo di 5 sconfitte cosecutive casalinghe è arrivato al termine di una prestazione dignitosa ma che ha anche mostrato le solite gravi carenze offensive.In effetti l'aver messo a segno nelle 8 gare a guida Parigi soltanto 4 gol è dimostrazione che agli attaccanti di palle giocabili ne arrivano poche.. Ancora cambiamenti nello schieramento arancione.Al rientro da squalifiche Greco e Diakhatè, mentre tra i pali la quota Gambassi.In avanti il solo Diakhatè.Ovvia la prudenza. Assente Fiaschi per infortunio. E' riapparsa l'erba sul campo del Melani ma la musica suonata risulta sempre stonata per i colori arancioni. Inizia bene il Forlì già al tiro al 2' con botta imprecisa di Bonandi e già al quinto minuto gli arancioni vanno sotto.E' Merlonghi che porta in vantaggio il Forlì che ha al seguito una sessantina di tifosi. La sfera viaggia sulla destra per opera di Pecci con palla al centro e scambio veloce tra Bonandi e Merlonghi che non perdona. Sempre Merlonghi poco dopo al tiro ma Gambassi devia in angolo. Al 24' sempre il solito Pecci che supera Marie Sainte consegna la sfera a Merlonghi che da due passi sparacchia oltre la traversa!Incredibile errore per un bomber come lui al 13mo gol in campionato.La gara poteva essere già chiusa. Pistoiese che cerca di uscire dal guscio al 26' con un tiro cross di Evangelista che supera la trasversale. Ma la legge del calcio N°1 quella che dice: gol sbagliato ( Merlonghi) gol subito entra in azione. La Pistoiese pareggia il conto al 34' grazie agli esiti di una punizione battuta da Evangelista con palla agganciata da Diakhatè,rimessa in area dove Greco al rientro dopo lunga squalifica riesce ad arrivare per primo e mettere alle spalle del portiere Pezzolato. Il gol ridà fiato e speranze agli arancioni che tengono bene il campo fino al 45' quando un fiscalissimo arbitro fischia il fine tempo proprio mentre la Pistoiese stava per battere un angolo. Diciamo che il Forlì senza dubbio ha mostrato più qualità soprattutto nei fraseggi in attacco ma la Pistoiese non è apparsa intimorita ed ha lottato sempre con caparbietà e soprattutto credendoci sempre.E' stata premiata con un gol e non è detto che con la stessa attenzione anche nella ripresa non possa portare a casa quantomeno un pareggio. Il Forlì forse credeva di aver vita facile con la partenza a razzo ma il pari subito scompagina gli ospiti e la prima parte delle ripresa mostra fasi confuse e brutte di gioco. Tentativo di Greselin al 4' con un colpo di testa senza forza con palla di poco fuori e con un altro di Visani respinto da Diakhatè nei pressi della linea. Parigi fa entrare Panicucci per Evangelista poi Pertici per Riccio. Dopo fasi di gioco orrende alla mezz'ora si arriva ad una botta dalla distanza di Greselin con palla messa in angolo dal portiere. E' il preludio del gol ospite messo a segno al 29' da Babbi da poco entrato in campo dopo uno spunto di Merlonghi in contropiede con cross in area per l'intervento un pò sporco di Babbi con la complicità di Bailo. Sarà il gol vincente anche perchè la Pstoiese accusa nettamente il colpo.L'ingresso di Atsina nel finale di gara per Bailo ancora una volta non dà esiti. Il Forlì ha preso coscienza di essere più forte della Pistoiese dopo una fase brutta della gara nella prima parte della ripresa.Non è che abbiano fatto molto gli ospiti a parte qualche sgroppata di Merlonghi un paio di tiri di Greselin e il buon ingresso di Babbi.Ma francamente tutti quei punti in classifica di distacco tra le due compagini si sono visti poco. Ammonito Pertici per fallo di gioco su Babbi. Altro cambio nella Pistoiese.Entra Anticoli l'ultimo arrivato alla corte di De Simone ( sarà il sessantesimo...) E' un attaccante.Continuano gli esperimenti per Parigi. Ma nonostante gli oltre 5 minuti di recupero la gara finisce 2-1 per gli ospiti decretando quindi la quinta sconfitta consecutiva interna per gli arancioni,la settima nelle ultime 8 gare disputate dopo "la rivoluzione" messa in atto da De Simone. Il fatto grave è che la Pistoiese al di là di una indubbia volontà messa in campo non è andata.Il problema restano gli attaccanti.Qualcosa di meglio si è visto ma non sufficiente,poi il netto crollo finale dopo il raddoppio.Cosa si può chiedere di più ai ragazzi quando conquisti 1 punto su 24? Ora la Pistoiese è 14ma con 28 punti e se fosse finito il campionato se la vedrebbe ai play-out contro il Progresso che la segue in classifica a quota 24,gurda caso quel Progresso cui gli arancioni faranno visita il prossimo turno.Ed è su quei campi che si giocherà il futuro arancione.La Pistoiese infatti dovrà incontrare nelle ultime 10 gare 4 compagini alla sua altezza ( Progresso,Certaldo,Borgo San Donnino e Sant'Angelo in trasferta ) oltre al derby col Prato al Melani.In queste gare si deciderà tutto.