Clicca per leggere:UNA PISTOIESE A DUE FACCE IMPATTA SULL'1-1 AL MELANI CON IL SANT'ANGELO LODIGIANO.BUON PRIMO TEMPO E RIPRESA IN DIFFICOLTA' PER CONSONNI E' PUNTO GUADAGNATO SEMPRE A -4 DAL RAVENNA SI ATTENDONO NOVITA' SOCIETARIE
Di Admin (del 10/12/2023 @ 20:54:10, in calcio serie d, linkato 72 volte)
Come sempre accaduto negli ultimi anni quando ci si avvicina alla sosta del campionato di fine anno,alla US Pistoiese 1921 ci si trova in mezzo al guado....accadde con il passaggio società tra Ferrari e Lehman e quella fu grossa novità,accadde con la famosa irruzione in conferenza stampa Gammieri di Maurizio de Simone lo scorso dicembre e a quanto pare sta di nuovo accadendo ora.Insomma ,mettendo da parte l'aspetto del campo,è in Società che ci sono acque agitate.In settimana la risposta dura e piccata di De Simone alla nota dell'amministrazione comunale che escludeva la Pistoiese dalla gestione del Melani,poi l'abbandono del direttore del trust Giuseppe Bruno ed infine le voci rincorrentesi di cessione quote a "fantomatici" per ora,investitori a supporto del De Simone o addirittura in controllo Società.Di certo,quella promessa fatta dal De Simone un mese fa di ricorrenti interventi in video per spiegare la situazione,non ha al momento avuto seguito.Tutto ciò al netto di quanto di buono sta facendo la squadra che nelle ultime 5 gare,dal ritorno di Consonni in panchina ha inanellato 4 vittorie ed un pareggio tornando in linea con una possibile rimonta in classifica sull'attuale capolista Ravenna.Ma è indubbio che anche giocatori e Staff vogliano certezze sui pagamenti dei compensi pattuiti e che tutto ciò dovrà essere fatto entro la fine del girone di andata. La Pistoiese che festeggia in questi giorni il compleanno 102 dovrà incontrare oggi al Melani il Sant'Angelo Lodigiano,poi in trasferta col Corticella squadra che per ora o vince o perde e che evoca brutti ricordi,e chiudere sempre al Melani col Lentigione squadra che attualmente è arrivata a 6 vittorie consecutive. Un cammino non semplice nell'ottica dei 9 punti che sarebbero necessari almeno per agganciare il Ravenna prima dello scontro diretto al Melani del prossimo 7 gennaio 2024. Contro i lombardi del bomber del girone Gobbi con 9 gol,la Pistoiese non avrà a disposizione per infortunio Davì e Silvestro e per squalifica,Chiesa. Pistoiese imbattuta da 5 turni,lombardi da 4. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°15 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE SANT'ANGELO LODIGIANO 1-1 Trotta ( PT ) al 3' del 1° tempo su rigore Mariani ( S A ) al 33 ' del 2° tempo PISTOIESE:Valentini Pertica Salto Beconcini Di Mino Caponi Costa Chrysovergis Macrì Nardella Trotta All.tore:Consonni SANT'ANGELO LODIGIANO: Nucci Ortolan Uggè Confalonieri Bernini Mecca De Angelis Gomez Rende Gobbi Lanzi All.tore:Palo Arbitro:Petraglione di Termoli Debutto di Beconcini nella difesa arancione. Incredibile al Melani. Per la seconda volta in meno di un mese la Pistoiese usufruisce di un calcio di rigore nei primissimi istanti di gioco! A Prato il 15 novembre al 50° secondo ed oggi al Melani al primo minuto.Ambedue i rigore realizzati da Trotta.Credo sia davvero un record.Fatto è che la Pistoiese parte subito forte.Anche se in questo caso il rigore sembra davvero eccessivo perchè Di Mino pare cadere da solo.Da Macrì a Nardella poi a Di Mino in contatto con Bernini ma pare incespicare... Rigore certo invece per la Pistoiese sarebbe stato quello del 17' quando un cross dalla destra di Di Mino viene toccato con un braccio in area da Ortolan ma l'arbitro lascia correre tra le proteste dei tifosi.Solita compensazione? Pistoiese padrona del campo in questa fase e va anche in gol di pregevole fattura con Trotta al 22'.Ma su segnalazione del guardalinene "occhio di falco" davanti alla tribuna scoperta il gol viene annullato per fuorigioco.In effetti al momento del passaggio palla i piedi di Trotta sono sulla linea dell'area di rigore e seppur di pochissimo quelli dell'ultimo avversario sono più indietro. Alla mezz'ora si fa vedere il Sant'Angelo col bomber Gobbi che su punizione manda la palla fuori di poco. Primo tempo in controllo ed in vantaggio per 1-0 anche se per i tifosi arancioni c'è da recriminare per certe decisioni. Al 4 della ripresa un tiro di Di Mino servito da Macrì viene deviato in angolo La gara è più equilibrata e gli ospiti iniziano a spingere.Consonni effettua i primi cambi con La monica per Trotta al 19' e al 26' Goffredi per Di Mino e Diodato per Macrì.Poi entrano anche Florentine per Beconcini e Fiaschi per Nardella. Il calo della Pistoiese è ora evidente e i lombardi al 29' vanno vicini al pari con una sventola di Gobbi deviata e palla a Lanzi con Valentini che sventa in uscita. Pari che arriva però al 33' quando l'appena entrato ( al 19 ' ) ed ex Aglianese Mariani approfittando di un cattivo disimpegno arancione in zona centrale se ne va in profondità sulla destra arriva in area converge e sferra un diagonale che non lascia scampo a Valentini. Poi fino alla fine una fase di sofferenza finale con ospiti più in palla ma Valentini reagisce bene come al 38'quando devia in angolo una botta di Malanga.( entrato al 30' ) Finisce quindi sull'1-1 con Macrì e Trotta in grande crescita e con difficoltà in difesa dove la coperta è corta. Insomma una Pistoiese un pochino a 2 facce.Un primo tempo che poteva anche essere concluso sul 2-0 ed una ripresa invece sulle gambe che poteva anche vedere una sconfitta.Punto guadagnato dunque? Di certo gli ultimi due pareggi casalinghi con Fanfulla e Sant'Angelo hanno impedito alla Pistoiese di arrivare in vetta a pari punti del Ravenna. Che dire? Un pareggio in casa è perdita di occasione importante per risalire la classifica e meno male che il Prato ha interrotto la serie di vittorie consecutive del Lentigione fermandolo sul pareggio..Comunque sia, ancora una volta si è dimostrato come questo campionato sia a livello più modesto rispetto allo scorso anno.La quota della prima in classifica che è ancora il Ravenna fermato sullo 0-0 dal Certaldo ultimo in classifica è a punti 30, poi la Victor San Marino a 29 ,Lentigione 28, Corticella 27 e Pistoiese 26,poi a seguire Forlì 25 e Carpi ed Imolese a 24 Quindi 8 squadre in 6 punti. La classifica dello scorso torneo alla stessa giornata vedeva la Giana Erminio in testa a quota 32 poi Carpi e Forlì a 29 Real Forte Querceta 28 Aglianese 27 e Pistoiese 26.Gli arancioni sono quindi in linea con i punti dello scorso campionato prima del filotto di risultati ottenuti grazie alla scoperta di Di Biase e all'ottimo rendimento di Barzotti. Ci saranno anche quest'anno queste scoperte? Prossima gara la non facile trasferta con Corticella prevista per sabato prossimo alle 14,30 Il Corticella che sopravanza di un punto in classifica la Pistoiese finora non ha mai pareggiato.9 vittorie e 6 sconfitte. Si giocherà al Biavati di Bologna.