Clicca per leggere:LA PISTOIESE FA SUO CON MERITO IL DERBY DI COPPA ITALIA CONTRO IL PRATO LA SQUADRA ARANCIONE E' APPARSA TONICA,CONVINTA E SICURA IN DIFESA.
Di Admin (del 03/09/2023 @ 21:57:17, in calcio serie d, linkato 117 volte)
La US Pistoiese 1921 ha vinto con merito il derby di coppa Italia contro il Prato.Il tutto per 1-0 maturato nella parte centrale della ripresa grazie ad un micidiale contropiede concluso in gol dall'ex Piscitella da poco entrato in campo.La vittoria è pienamente meritata e quello che si è visto in campo legittima buone prospettive.Si va da una difesa quasi mai impegnata,ad alcuni elementi già apparsi determinanti come il continuo ed oscuro lavoro del giorgiano Lordkipanidze a metà campo,la pericolosità di Oubakent oltre all'oscuro e continuo lavoro in attacco da parte del bomber Gonzales che lotta su ogni pallone ed apre per i compagni.Anche Tanase è apparso già importante come metronomo. Insomma,rispetto al Prato la Pistoiese è apparsa altra cosa,altra caratura. Non resta che cercare conferme in campionato che è e resta il vero obiettivo dell'annata calcistica 2023-2024. Due parole sul pubblico accorso al Melani in buon numero- oltre 2000 - ( compresi almeno 600 ospiti ) e sul brutto finale di gara condito da 4 espulsioni quando Piscitella ha subito fallo da Monticone -espulso- Mobilio colpisce Marquez -espulso- innescando poi una reazione a catena da parte delle panchine con ulteriori espulsione a carico di Davi' il capitano arancione per doppia ammonizione e di Demoleon dalla panchina pratese. STADIO MELANI DI PISTOIA 32MI DI COPPA ITALIA- PISTOIESE PRATO 1-0 Piscitella al 27' del 2° tempo PISTOIESE: Ricco Goffredi Davì Salto Chrysovergis Lordkipanidze tanasa Costa Ferrandino Marquez Oubakent. Piscitella al 13' del 2° tempo per Ferrandino Diodato al 25' del 2° tempo per Costa Chiesa al 50' del 2° tempo per Oubakent All.tore: Luigi Consonni PRATO: Balducci Casucci De Pace Monticone Demoleon Trovade D'Agostino Cela Stickler Marangon Tedesco Mobilio All.tore: Lucio Brando Arbitro: Akash Nuckchedy di Caltanissetta La gara in sintesi Nella prima mezz'ora di gioco buone opportunità per gli arancioni al 2' con un bell'intervento del portiere Balducci su Oubakent la cui azione sembrava vincente. rispondono i lanieri con un bel tiro di Stickler deviato in angolo da un intervento del portiere arancione Ricco. Poi una botta dalla distanza di Tanasa costringe il portiere ospite ad un difficile intervento. Il Prato è assai confusionario e lascia l'iniziativa alla Pistoiese. Al 27' dal Costa a Oubakent il cui tiro è deviato con i piedi da Balducci Ora la Pistoiese appare padrona del campo ed al 37' su palla d'angolo colpo di testa di Salto con la sfera che termina sull'esterno rete. L'inizio di ripresa sembra vedere una gara più equilibrata. Nella Pistoiese sale in cattedra Lodkipenidze prima con un tiro da fuori area parato poi con un bel centro per Marquez che non coclude cercando un compagno e vanificando l'occasione. Al 24' ancora Marquez che fa a sportellate con tutti e che si vede deviare la sfera servitagli da Tanasa con un bel riflesso da Balducci. Ma la Pistoiese,a seguito di un'azione d'attacco del Prato,con la squadra completamente sbilanciata in avanti, riesce in un contropiede micidiale a passare in vantaggio. E' il 27' e la palla viaggia a Marquez a Oubakent che la lascia generosamente a Piscitella.Il portiere non può avere scampo. E' il gol vittoria.