Clicca per leggere:IN UNA GARA CHE CONTAVA SOLO PER LA CORREGGESE,GLI ARANCIONI BATTUTI PER 3-2 PERDONO IL PRIMATO DI MIGLIORE DIFESA DEL GIRONE D E CHIUDONO A MENO 7 DALLA GIANA ERMINIO
Di Admin (del 07/05/2023 @ 21:20:19, in calcio serie d, linkato 120 volte)
Oggi allo Stadio Borellii di Correggio si diputava una gara che contava solo e soltanto per i padroni di casa della Correggese che nonostante l'abbiano vinta per 3-2 non sono egualmente riusciti ad evitare i play-out a conferma, se mai ce ne fosse bisogno, che quello che conta sono le motivazioni e le avevano anche le avversarie della Correggese che infatti hanno vinto pure loro rendendo inutili i 3 punti conquistati sugli arancioni. Pistoiese arrendevole? Ma no, è stata in gara fino all'ultimo,diciamo solo che ha preso il terzo gol in maniera sbadata tra l'altro non riuscendo così a mantenere il primato di difesa più impenetrabile del Girone D di Serie D.Anche questo piccolo record va alla Giana Erminio che ha chiuso a 80 punti più 7 sulla Pistoiese con miglior attacco e miglior difesa 77/31 Chissà poi perchè al termine della gara la Società abbia scelto di non parlare... CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 38MA GIORNATA Stadio Borelli di Correggio CORREGGESE PISTOIESE 3-2 Iaquinta (C) al 26' del 1° tempo Boccardi (PT) al 5' del 2° tempo Simoncelli (C) al 13' del 2° tempo Di Biase (PT) al 39' del 2° tempo Iaquinta (C) al 42' del 2° tempo CORREGGESE: Bertozzi Gigli Cavallari Cavighi Diaby Manuzzi Galli Carta Diawara Carrasco Iaquinta Simoncelli All.tore: Soda PISTOIESE: Urbietis Vassallo Biagioni Martic Basani Andreoli Mehic Florentine Boccardi Ennasry Barzotti All.tore: Consonni Arbitro:Saugo di Bassano del Grappa Ultima di campionato per una Pistoiese che sperava fosse quello decisivo al termine di una rimonta sulla Giana Erminio ad un certo punto davvero completata...Ma il pari interno con il Ravenna di domenica scorsa ha vanificato tutto e questa partita N°38 servirà solo per i padroni di casa,una Correggese che se la vede con Fanfulla, Crema,Lentigione e Sant'Angelo per evitare i play-out Pistoiese che ha al seguito pure a Correggio una settantina di tifosi. Consonni fa ampi cambiamenti. Fermi Caponi, Davì,Viscomi e Arcuri.Squalificati Macrì e Sighinolfi. In campo Martic e Basani in difesa,Florentine e Ennasry a centrocampo e Barzotti unica punta. Inizio con gioco veloce da ambo le parti.Correggese pericolosa al 2' con un cross di Diawara per Iaquinta ma Vassallo libera. al 5' risponde la Pistoiese con un tiro di Forentine parato da Bertozzi per una occasione che poteva essere meglio sfruttata. Risponde al 9' la Correggese con un tiro del capitano Simoncelli,parato da Urbietis. Subito dopo altra occasioe per i locali con una botta di Carrasco che un difensore devia in angolo. Correggese arrembante ma troppo frenetica. Al 25'però la spinta dei padroni di casa viene premiata dal gol del vantaggio messo a segno con un bel tiro al volo da centro area da Iaquita su palla d'angolo calciata dalla destra. Poco dopo tocca ad Urbietis evitare il raddoppio sventando un tiro di Simoncelli. Ora il ritmo è decisamente calato e la Correggese va al riposo sull'1-0 controllando il finale di tempo .La Pistoiese non ha molte motivazioni e si vede bene. Nell'intervallo la Correggese secondo gli altri risultati sarebbe salva. Consonni manda in campo al posto di Ennasry il 18enne Avdillari. Al 5' la Correggese sfiora il raddoppio con un'azione personale sulla sinistra di Carrasco con la palla che sbatte sul palo alla sinistra del portiere arancione e come spesso avviene a gol sbagliato segue gol subito e la Pistoiese pareggia il conto con una rete di Boccardi abile su cross da destra di Barzotti a battere di testa il portiere Bertozzi. Un minuto dopo tocca a Florentine tentare il raddoppio ma Bertozzi si salva. Padroni di casa ancora in vantaggio al 14' quando un tiro un pò sporco del capitano emiliano Simoncelli su errore difensivo di Martic riporta in vantaggio la Correggese in ansia per i risultati avversi dagli altri campi. Consonni al 22' manda in campo Di Biase per Vassallo.Poi Arcuri per Basani. Al 32' un tiro di Barzotti servito da Di Biase ma non è forte e non impensierisce il portiere. Ancora un cambio nella Pistoiese con l'ingresso di Barbuti per Barzotti. La Pistoiese pareggia i conti al 39' ed è il ritorno al gol per Di Biase che era a secco da qualche giornata.E' il suo il 12° gol in stagione ed è segnato alla sua maniera lanciandosi in area in mischia con un colpo di testa su palla da punizione dalla destra. La Correggese ormai sembra destinata ai play-out, ma al 43' ancora una incertezza difensiva consente a Iaquinta di portare la Correggese sul 3-2. Da Galli a Iaquinta che fa doppietta personale. Confusione in campo e tra le panchine.L'arbitro Saugo di Bassano del Grappa espelle Gigli della Correggese e Viscomi che era in panchina della Pistoiese. nel lungo recupero la palla del possibile 3-3 capita a Di Biase che però a due passi dalla linea di porta sparacchia alto!Era stato servito da Boccardi. Il campionato per la Pistoiese termina quindi con la quinta sconfitta,la quarta per Consonni,e con la certezza che gli arancioni nella gara 1 dei play-off ( che non serviranno a nulla n.d.r9 se la vedrà domenica prossima al Melani contro il Corticella.