Clicca per leggere:A BAGNOLO IN PIANO LA PISTOIESE SOFFRE E COMBATTE SU OGNI PALLONE VINCENDO PER 1-0 GRAZIE AD UNA GIOCATA DI CLASSE DI DI BIASE CON UNA CLASSIFICA CHE MIGLIORA ANCORA
Di Admin (del 12/02/2023 @ 21:07:24, in calcio serie d, linkato 105 volte)
Che fatica ! La Pistoiese ha vinto per 1-0 sul campo della Bagnolese ma questa volta si può proprio dire CHE FATICA! E' bastato un colpo di classe da parte di Di Biase per venire a capo di questa trasferta che vedeva gli arancioni contro una delle formazioni in lotta per non retrocedere. A rendere ancora più infiammato il finale una doppia ammonizione e quindi espulsione per il portiere Urbietis prima per perdita di tempo poi per proteste nei confronti dell'assistente dell'arbitro in occasione di un presunto fallo non fischiato.Una leggerezza che poteva costare cara. Comunque proprio nel giorno in cui si è vista una Pistoiese poco brillante ed anche in certe fasi della gara in affanno difensivo, la classifica è migliorata, vuoi perchè Prato-Giana non si è disputata causa infortunio all'arbitro ed andrà rigiocata, vuoi perchè Forlì e Carpi hanno pareggiato.La Pistoiese è quindi seconda da sola in classifica in attesa che Prato e Giana giochino.Pressione psicologica quindi sugli avversari. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 27ma giornata Stadio Fratelli Campari di Bagnolo in Piano BAGNOLESE PISTOIESE 0-1 Di Biase al 24' del 1° tempo BGNOLESE: Auregli Ghizzardi Bertozzini Cocconi Capiluppi Bruno Riccelli Quitadamo Pio Ferrara Tzetkov Salvatore Ferrara All.tore: Gallicchio PISTOIESE:Urbietis Vassallo Davì Viscomi Arcuri Sighinolfi Caponi Andreoli Di Biase Barzotti Ennasry All.tore: Consonni Arbitro:Carsenzuola di Legnano Consonni manda in campo gli stessi undici della gara vittoriosa con il Prato. Si gioca su una specie di campo di patate del tutto privo di erba. Un 5' di studio poi si fanno vedere gli arancioni con un tiro di Caponi che l'anziano portiere Auregli mette in angolo. Pistoiese con al seguito una ottantina di tifosi. All'11' Riccelli ammonito per aver steso Barzotti. Al quarto d'ora rischi ripetuti per la porta della Pistoiese con gli avversari che costringono Urbietis e la difesa a ben 3 salvataggi in angolo consecutivi.La prima volta causa un tiro del capelluto Salvatore Ferrara poi causa una devizione di Capiluppi. Ma al 24' la Pistoiese passa in vantaggio e sarà il gol decisivo. Al solito e non è la prima volta che accade in questo campionato, il merito va al senso del gol di Di Biase che ricevuta palla dentro l'area spostato sulla sinistra si gira ed infila l'angolo lontano della porta emiliana. Un pezzo di bravura che gli vale la nona segnatura stagionale. Cercano subito la reazione i rossoblu assai volenterosi ma modesti tecnicamente. Al 31' un tiro di Cocconi dalla distanza sfiora il palo alla sinistra di Urbietis. La Bagnolese è assai attiva e pericolosa sulle palle inattive e su quelle da calcio d'angolo. Nonostante la spinta dei locali si va al riposo sull'1-0 per la Pistoiese. L'inizio di ripresa è assai bruttarello e sempre sulla stessa falsariga. Da notare un tiro del giovane Ennasry parato senza problemi da Auregli. Gli arancioni calano fisicamente e Urbietis viene ammonito dall'arbitro per perdita di tempo. Consonni rinforza gli ormeggi togliendo Ennasry ed inserendo il difensore Biagioni al 28' La difesa arancione oggi in affanno corre un altro rischio al 29' ma al 32' il portiere Urbietis pritesta platealmente sia contro l'arbitro che contro un suo assistenze perchè chiedeva venisse sanzionato un avversario per un fallo presunto subito da un difensore della Pistoiese. Secondo giallo ed espulsione. Consonni è costretto a togliere Di Biase e a mandare in campo il secondo portiere Valentini che viene subito più volte impeganto nel forcing finale dei padroni di casa. Ancora cambio nella Pistoiese con Mehic al posto di Sighinolfi ed arruffato assalto finale della Bagnolese fino al 96' tanto è durata la gara. Una vittoria preziosissima anche in chiave psicologica.La Pistoiese oggi non ha giocato di fino ma è andata al sodo.La difesa si conferma ancora come la meno battuta del lotto e fino a che Di Biase manterrà voglia e concentrazione su ogni pallone,sognare è lecito. Ora domenica prossima al Melani arriva la terza in classifica, il Carpi, poi la trasferta a Forlì. Il momento è davvero decisivo.