Clicca per leggere:QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA AL MELANI PER LA PISTOIESE CHE BATTE LA CORREGGESE CON UN GOL DI DI BIASE ED E' IL SESTO!NELLE ULTIME 9 GARE PISTOIESE E GIANA STESSO CAMMINO 20 PUNTI
Di Admin (del 21/12/2022 @ 21:12:59, in calcio serie d, linkato 92 volte)
Allora: il girone di andata si è concluso e per la Pistoiese il risultato è questo: 33 punti secondo posto alla pari con il Forlì a 11 punti di distacco dalla capolista Giana Erminio Pistoiese con la migliore difesa del campionato, solo 14 gol subiti.Pistoiese che ha messo in mostra nell'ultimo periodo il giovane più interessante: Di Biase autore di 6 reti. La capolista Giana Erminio viaggia ad una media di 2,31 punti a partita con proiezione finale sugli 88 punti. La Pistoiese viaggia ad una media di 1,73 punti a partita con proiezione finale sui 66 punti. MA C'E' UN MA...LA PISTOIESE A GUIDA CONSONNI DALL'UNDICESIMA ALLA DICIANNOVESIMA GARA HA OTTENUTO 6 VITTORIE 2 PAREGGI ED UNA SCONFITTA ALLA MEDIA DI 2,22 PUNTI GARA MEDIA NON MOLTO LONTANA DA QUELLA DELLA GIANA ERMINIO. NON E' QUINDI DETTO CHE LA RIMONTA SIA IMPOSSIBILE a patto di non stravolgere la squadra in fase di mercato e di approfittare dello scontro diretto con la Giana al Melani il prossimo 29 Gennaio 2023 DA RICORDARE CHE ALLA DECIMA DI CAMPIONATO QUANDO DOPO LA SCONFITTA AL MELANI CONTRO IL FORLI' CASCIONE VENNE ESONERATO LA CLASSIFICA VEDEVA LA GIANA ERMINIO AL COMANDO A 24 PUNTI E LA PISTOIESE CON 13 PUNTI ERA A MEZZA CLASSIFICA QUINDI I PUNTI ERANO 11 COME ADESSO VUOL DIRE CHE DALLA UNDICESIMA ALLA DICIANNOVESIMA LA PISTOIESE E' STATA PERFETTAMENTE PARI ALLA GIANA! Ma c'è anche un altro fatto che lascia ottimisti.La Pistoiese vittoriosa contro la Correggese, squadra che veniva da un ottimo periodo,ha giocato una buona gara con un risultato di 1-0 assai stretto per quanto visto in campo.Di Biase autore del gol vittoria si è confermato come talento di grandi prospettive ,già 6 reti per lui- ed anche il neo acquisto il portiere Valentini ha ben giocato salvando il vantaggio con un grande intervento in fine gara. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 19MA GIORNATA STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE CORREGGESE 1-0 Di Biase al 40' del 1° tempo PISTOIESE: Valentini Pertica Viscomi Davi Arcuri Caponi Mehic Sighinolfi Macrì Di Biase Barzotti All.tore: Consonni CORREGGESE:Bertozzi Davighi Gigli Pupeschi Bassoli ( Mattia ) Carta Manuzzi Simoncelli Mhadhbi Bassoli (Simone) Rizzi All.tore:Soda Arbitro: Aloise di Lodi Questa è una gara delicata per la Pistoiese ,chiude il girone di andata ed occorrerà una vittoria per non far crescere il distacco dalla Giana Erminio ed il tutto a poche ore da una conferenza stampa indetta dalla Società molto attesa per alcuni chiarimenti necessari compresa anche una chiarezza in merito agli emolumenti attesi dai calciatori in procinto di lasciare la città per la sosta invernale... In porta Consonni propone il neo arrivato Valentini al posto di Urbietis infortunato. Al 3' una punizione dal limite per gli arancioni battuta da Macrì con palla non di molto alta. Al 7' risponde Rizzi con una palla imprecisa di testa. 24' incursione potente di Caponi in area emiliana che si conclude con un calcio d'angolo. 41' passa in vantaggio la Pistoiese con Di Biase che a due passi dal portiere con un pregevole sinistro mette dentro.Azione degna di nota.Scambio di classe tra Di Biase e Macrì i due giocatori che hanno fatto la differenza nel dopo Cascione. Sesto gol per Di Biase. Nel finale di tempo un'altra occasione per la Pistoiese con Macrì per portarsi sul 2-0 ma ne esce solo un angolo ed anche per la Correggese che fraseggia in area ma l'azione non si conclude. Inizio ripresa scoppiettante per una Pistoiese che vorrebbe chiudere la gara. Al 2' tocca a Pertica al rientro dopo squalifica rendersi pericoloso e al 4' con un colpo di testa Barzotti colpisce la traversa. Simoncelli tiro da centro area con palla fuori al 12' Occasionissima per il 2-0 al 15' con un calcio di rigore accordato agli arancioni. Da Barzotti a Di Biase che viene messo giù.Batte Macrì che è un ex tra l'altro , ma Bertozzi respinge in angolo.Bertozzi ammonito. Esce Macrì autore di una buona gara ed entra Andeoli al 18' Cerca di rinforzare l'attacco la Correggese con gli ingressi di Galletti per Mhadhbi e Likaxhiu per Carta tiro di Manuzzi ma Valentini in tuffo respinge Barzotti e Di Biase dopo errore difensivo della Correggese sfiorano il raddoppio. Nella Pistoiese esce Sighinolfi ed entra Vassallo classe 2003 Siamo al 34' ammonito Caponi e punizione per la Correggese Villanova batte e Valentini salva!Una parata questa che vale 2 punti!L'ex Teramo e Fermana entrato in campo due ore dopo la firma ha salvato il risultato. Forcing finale degli ospiti ammonito Viscomi Ma finisce 1-0 con la quarta vittoria consecutiva interna Un risultato che poteva anche essere più ampio e meritato. Ora la sosta con mille dubbi legati alla situazione societaria con 2 inchieste presunte o reali che siano, che pendono sul capo della OMAV e di LEHMANN.