Clicca per leggere:PER LA PISTOIESE UN BEL PAREGGIO SUL CAMPO DELLA CAPOLISTA GIANA ERMINIO GLI ARANCIONI MOSTRANO MAGGIOR DETERMINAZIONE E IN VANTAGGIO AL 92' IN 10 UOMINI VENGONO RAGGIUNTI AL 95'
Di Admin (del 28/09/2022 @ 21:13:52, in calcio serie d, linkato 111 volte)
Intanto diciamo subito che per la US PISTOIESE si tratta del primo vero esame della stagione.Sul campo della capolista Giana Erminio dove gli arancioni vennero sconfitti per 2-0 nell'ultima gara del torneo 2020/2021 con relativa retrocessione e poi ripescaggio estivo. Esame si fa per dire ,perchè qualunque risultato esca dalla sfida resteranno in palio ANCORA 99 PUNTI e quindi qualsiasi tipo di rimonta sarebbe possibile. Ma in caso di sconfitta della Pistoiese per gli arancioni la distanza dal vertice salirebbe già a 9 punti e non sarebbe gradito al morale di una squadra ancora in costruzione. Per ora per gli arancioni 3 pari ed una vittoria e non sarebbe poi malvagio ma il gioco di squadra latita e solo l'organizzazione difensiva sembra buona con una sola rete al passivo. Al "Città di Gorgonzola" si entra a gratis ,una forma di risarcimento decisa per i tifosi locali ( ed ospiti) vista la retrocessione della Giana nello scorso campionato. Non buoni i precedenti in terra lombarda al Città di Gorgonzola con 4 pari e 3 sconfitte. Prima della cronaca una parola DOVEROSA IN RICORDO DI BRUNO BOLCHI un gentiluomo nel mondo del calcio,venuto a mancare oggi.Bolchi aveva allenato tra le altre squadre la Pistoiese nel1972/73 e nel 1976/77 ed anche per restare in toscana, Pisa,Lucchese ed Arezzo. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N° 5 STADIO CITTA' DI GORGONZOLA GIANA ERMINIO PISTOIESE 1-1 Ortolini (PT) al 47' del 2° tempo Fall(Giana) al 50' del 2° tempo GIANA ERMINIO:Pirola Perico Minotti Previtali Corno Messaggi Marotta Mandelli Lamesta Fumagalli Perna All.tore Sala ( Chiappella squalificato ) PISTOIESE: Urbietis Biagioni Benassi Urbinati Sighinolfi Caponi Davi Arcuri Macri' Barbuti Citro All.tore:Cascione Arbitro: Cappai di Cagliari Padroni di casa in maglia bianca.Si tratta di una gara importante tra due squadre dotate ed accreditate ma ambedue retrocesse nello scorso campionato. Inizio a spron battuto dei padroni di casa che sfiorano la rete al 10' con un tiro di Perico che sfiora il palo.La prevalenza nel gioco della Giana dura una ventina di minuti quando è Macri' a tentare una conclusione. Più pericolosa l'azione arancione al 26' quando Citro serve Barbuti che lotta con un difensore dvanti a Pirola e finisce per essere neutralizzato. Un minuto dopo ammonito Biagioni per fallo su Lamesta. La Pistoiese entra appieno in gara alla mezz'ora con una fuga di Citro che guadagna un angolo,poi ancora Citro cerca di impensierire il portiere dopo un corto retropassaggio della difesa lombarda ed infine nel finale di tempo è sempre Citro che lancia Barbuti ma la difesa dei bianchi recupera ancora. All'intervallo sullo 0-0 Al ritorno in cambio è solo a la Giana ad effettuare un cambio con Ballabio per Lamesta, All'11' grossa occasione per la Giana quando Marotta serve Fumagalli che incredibilmente in piena area sparacchia alto. Al 16' capitan Perico con un tiro a rientrare costringe Urbietis all'angolo ma al 17' è la Pistoiese a sfiorare il vantaggio con Macrì che colpisce un palo ( il secondo della stagione per lui, oltre ai 2 gol segnati ) su servizio di Caponi. Cascione manda in campo Barzotti e Florentine per Barbuti e Sighinolfi al 16' 20' entra Calvi per Perna nella Giana. al 22' deve lasciare il campo Biagioni della Pistoiese per seconda ammonizione causata da un fallo su Messaggi. Barzotti si infortuna e deve lasciare posto a Ortolini. Al 29'unizione con palla da Caponi in cerca della testa di Urbinati ma Pirola mette in angolo.Sulla palla d'angolo Benassi ed è ancora angolo. Arancioni tonici in 10 ma alla ricerca della vittoria. Entra al 33' al posto di Perna, Fall nella Giana già autore di due reti in campionato. Costringe al fallo Benassi che viene ammonito.Ed èFall che cerca poco dopo una rovesciata difficile in piena area di rigore arancione Siamo al 40' Altre sostituzioni nel finale Di Biase per Citro nella Pistoiese . Annulato per fuorigioco un bel gol di testa da parte di Ortolini. Bel tiro di Ghilardi della Giana dal limite con palla di poco alta. Caponi crossa in area su calcio di punizione e Ortolini di testa questa volta mette dentro per un gol molto importante e probabilmente decisivo. Al 92' gli arancioni si apprestano a conquistare i tre punti pure in inferiorità numerica. La squadra di Cascione ha mostrato maggiore determinazione e volontà di vittoria ma il sale nella coda... Al 95'un cross dalla destra di Colombara viene deviato in semirovesciata al volo in rete da Fall che riporta le squadre sull'1-1. Un bel gesto tecnico ed è pareggio.Terza rete per lui. Ancora una volta quindi questo campo non ha portato bene alla Pistoiese che non vi ha mai vinto. Ovvio ed anche pienamente comprensibile il rammarico in casa arancione per la vittoria sfumata all'ultimo secondo di gioco. in ogni modo la squadra appare in netto miglioramento e lo sta a dimostrare il secondo tempo condotto con autorità. Domenica al Melani quindi si sfideranno le due più forti difese del campionato.2 i soli gol subiti dalla Pistoiese e dal Real Forte Querceta. La Pistoiese ha 7 punti il Querceta 11