Clicca per leggere:LA US PISTOIESE SI ILLUDE PER 50' POI DEVE CEDERE L'INTERA POSTA ALLA VIRTUS ENTELLA CHE RECUPERA LO SVANTAGGIO E LA CHIUDE SUL 3-1 ORA PER LA SALVEZZA DIRETTA SERVIRANNO 3 VITTORIE SU 4
Di Admin (del 25/03/2022 @ 21:03:28, in calcio serie c, linkato 237 volte)
Si entra nella fase finale.Non si può più sbagliare per la Us Pistoiese. Andando ad analizzare le ultime giornate il cammino degli arancioni è diventato importante. Nelle ultime 5 gare ben 8 punti.Solo Gubbio,Modena e Pescara hanno fatto meglio. Risultati positivi portano convinzione ed autostima e con 15 punti ancora in palio potrebbe anche accadere che venga raggiunta una salvezza diretta.Ma occorre almeno un colpo in trasferta.occorrono 3 vittorie sulle 5 gare rimanenti. Si comincia con la temibile trasferta a Chiavari contro una Entella che non ha ancora rinunciato al tentativo di raggiungere il terzo posto in classifica. La gara di Chiavari sarà giocata in anticipo al venerdi alle ore 18 allo Stadio Comunale. CAMPIONATO DI CALCIO SERIE C GIRONE B 34ma GIORNATA STADIO COMUNALE DI CHIAVARI ENTELLA PISTOIESE 3-1 Bocic (PT) al 20' del 1° tempo Lescano (VE) al 25' del 2° tempo Merkaj (VE) al 35' del 2° tempo Karic (VE) al 44' del 2° tempo ENTELLA: Borra Cleur Sadiki Pellizzer Barlocco Karic Paolucci Palmieri Schenetti Merkaj Magrassi All.tore: Gennaro Volpe PISTOIESE: Seculin Moretti Portanova Sottini Mezzoni Folprecht Marcucci Suciu Martina Vano Bocic All.tore: Marco Alessandrini Arbitro: FABIO PIRROTTA di Barcellona Pozzo di Gotto A Chiavari solo 7 precedenti assai vecchi,peraltro, anni 70 e 80. 4 vittorie per i locali e 3 pareggi.Ultimo confronto in C 2018/2019 con la vittoria dell'Entella per 3-1 All'andata al Melani la gara terminò sullo 0-0 Liguri in avanti nei primi minuti di gioco con Merkaj servito da Schenetti che costringe il portiere Seculin ad una deviazione in angolo.E siamo al 4' Sei minuti dopo per poco un errato rinvio di Seculin non favorisce il solito Merkaj che sbaglia mandando a lato con la porta spalancata. Biancocelesti locali con avvio importante ma con errori altrettanto importanti. 14' è Magrassi che manda fuori la sfera rinviata da un difensore arancione, poi al 16' un tiro di Paolucci fuori. Pian piano anche la Pistoiese si affaccia dalle parti di Borra dopo inizio timoroso. Al 18' iniziativa di Martina che conclude a rete costringendo Borra all'angolo. Pistoiese in vantaggio al 20' ma è un regalo del portiere Borra che nel disimpegno regala la sfera a Bocic che mette dentro per il prezioso vantaggio.No, non erano d'accordo! L'Entella si getta a testa bassa all'assalto nel tentativo di recuperare lo svantaggio e si rende pericoloso con Merkaj con un tiro alto e successivamente con Magrassi su cui il portiere Seculin si salva in angolo, Seculin che è decisivo nel salvare la porta al 39' deviando sulla traversa una botta di Karic. Un primo tempo sofferto per la Pistoiese ma conclusosi col vantaggio di una rete. Aranciono più convinti ad inizio ripresa con un colpo di testa di Vano al 2' e palla alta sulla traversa poi ancora alla ricerca del raddoppio con iniziative di Mezzoni e Boci. La gara è aperta ed interessante. Una fase di tempo in cui si erge a protagonista il portiere arancione Seculin che rintuzza tutti i tentativi dell'Entella condotti da Lescano e Merkaj. Al 21' Alessandrini effettua 3 cambi. Entrano Di Massimo per Bocic, Paolini per Martina e Venturini per Sottini Ma al 25' l'Entella pareggi i conti con Lescano, entrato da poco in campo, che mette dentro con un colpo di testa una bella palla dalla sinistra.Difesa arancione da rivedere in questo caso. Sulla spinta psicologica i liguri cercano l'intera posta e con un colpo di testa di Di Cosmo sfiorano il vantaggio. 2-1 e sorpasso che arriva al 35' con Merkaj che servito in profondità con un bel tracciante batte Seculin da distanza ravvicinata dopo aver superato Portanova e con tocco leggero. Altri cambi arancioni con gli ingressi di Pertica per Marcucci al 36' e di Pinzauti per Mezzoni al 40' Ed arriva anche il 3-1 definitivo al 43' con una rete di Karic dopo una tringolazione in avanti. Nel recupero una possibilità per Vano che va vicino al 3-2 Per ben 50' in vantaggio gli arancioni hanno subito ben 3 gol nella parte finale della gara restando fermi a quota 32 in classifica ed in attesa di ciò che faranno Olbia e Teramo che si affronteranno in uno scontro diretto e Aquila Montevarchi e Siena che giocheranno in casa rispettivamente contro Grosseto e Lucchese. Si vedrà se la distanza di 5 punti che separa gli arancioni dalla salvezza diretta aumenterà, come probabile, o meno. 5 punti se andrà bene,a 4 gare dalla fine sono un muro enorme da superare.Una cosa è certa.Senza 3 vittorie in queste 4 gare la salvezza non la raggiungi a meno di clamorose sorprese. Dopo la partita del Melani contro la capolista Modena il cammino sarà più chiaro. Peccato che dopo 4 risultati positivi in trasferta sia arrivata questa netta sconfitta con 3 reti subite in soli 19'.D'altra parte i liguri la vittoria l'hanno meritata. Il problema vero per gli arancioni è il livello dei prossimi avversari.C'è da incontrare nell'ordine Modena,Gubbio,Pescara e Lucchese che hanno finora vinto 59 dei 99 incontri disputati vale a dire il 60% mentre la Pistoiese dei suoi 34 ne ha vinti 7 vale a dire il 20%... Comunque, ed in prospettiva, La US Pistoiese ha annunciato che i calciatori Martina,Pertica e Basani hanno prolungato il loro contratto fino al 30-6-2024