Clicca per leggere:DETERMINANTE VITTORIA INTERNA DELLA PISTOIESE SULLA IMOLESE UN SECCO 3-0 CON SORPASSO IN CLASSIFICA PER GLI ARANCIONI NEL RITORNO GIA' 12 PUNTI RISPETTO AI SOLO 6 DELL'ANDATA ORA A MONTEVARCHI PER PROSEGUIRE NELLA RIMONTA
Di Admin (del 27/02/2022 @ 21:32:19, in calcio serie c, linkato 167 volte)
Va in scena al Melani di Pistoia alle ore 14,35 una importante gara per la US Pistoeise 1921 alla ricerca spasmodica di uscire dalla zona pericolosa della classifica.Gare ad impatto ravvicinato non possono dare certezze.Ora si vince ora si perde.La doccia fredda subita mercoledi contro il Pontedera sarà stata ben assorbita? Lo vedremo con l'Imolese il primo dei due scontri diretti che il calendario propone agli arancioni.Oggi in casa contro gli emiliani domenica prossima a Montevarchi. All'andata fu pareggio per 1-1.L'Imolese ha in classifica due punti in più della Pistoiese ed è quindi sorpassabile anche se sul campo l'Imolese ha fatto 4 punti in più essendo penalizzata di due punti. Anche perl'Imolese si tratta di settimana importante dovendo gli emiliani dopo Pistoia andare a Grosseto. Ora che un certo feeling col pubblico è stato ritrovato ,Alessandrini tecnico arancione,spera in un deciso sostegno da parte dei tifosi alla ricerca dei 3 punti che sarebbero di grande impatto sulla classifica. Nella Pistoiese assenti per infortunio Venturini,Paolini, Valiani con Castellano fermato per un turno. A disposizioni gli ultimi due arrivi:Florentine ed il centrocampista ceco Folprecht ,classe 1991,con contratto fino a fine giugno,proveniente dal campionato cipriota. Pochi i precednti tra le due squadre andati in scena al Melani.In serie c nel 1969/70 fu uno 0-0 mentre nel torneo dell'Interregionale 1988/89 la Pistoiese si impose nettamente per 4-1 Nella rosa dell'Imolese vi sono 2 giocatori che hanno iniziato questo campionato con la Pistoiese e si tratta di Romano e Santoro. Nella Pistoiese ,invece, Marcucci e Valiani. Campionato di Calcio Serie C Girone B Gara n°29 Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE IMOLESE 3-0 Suciu al 26' del 2°tempo Pinzauti al 40' ed al 45' del 2°tempo PISTOIESE: Seculin Moretti Portanova Sottini Mezzoni Suciu Marcucci Pertica Martina Vano Di Massimo All.tore: Marco Alessandrini IMOLESE:Angeletti Milani Rinaldi Vona Lia Romano Santoro Benedetti Liviero Belloni Padovan All.tore:Gaetano Fontana Arbitro: Zucchetti di Foligno inizio gara prevedibilmente di studio con prima occasione per l'Imolese che giunge al 10' quando Seculin è impegnato dall'ex Romano in una respinta in angolo. Primo squillo arancione al 24' con un tiro alto di Pertica. Al 38' il guardalinee segnala una posizione irregolare a Moretti che aveva segnato su cross di Martina. La partita è aperta e gli ospiti si fanno vivi dalle parti di Seculin al 39' con una incursione di Padovan ma Seculin è attento. Nel finale di tempo Portanova costringe il portiere imolese Angeletti alla deviazione. Si va al riposo sullo 0-0 Alessandrini ad inizio ripresa manda in campo il neo arrivato Folprecht al posto di Pertica. Gara sempre bloccata vista l'importanza del risultato.Ma al 16' è la Pistoiese ad avere una buona occasione che però Martina speca dopo aver recuperato palla su fraseggio errato avversario ed essersene andato verso il portiere.Ne esce solo un tiro alto. Alessandrini inserisce forze fresche al 23' Entrano Nica e Bocic per Mezzoni e Di Massimo. Imolese vicina al vantaggio al 23' quando una conclusione di Padovan la sfera sbatte sulla traversa. Al 26' una delle regole base del calcio colpisce ancora e questa volta a favore degli arancioni. Lo scampato pericolo si trasforma in un gol all'attivo quando su una palla d'angolo di Marcucci la sfera viene toccata da Bocic quel tanto perchè arrivi a Suciu che mette dentro. Al 34' Imolese pericolosa con un tiro in diagonale di Padovan ma Seculin è attento poi la Pistoiese riparte all'offensiva e costringe gli avversari ad un fallo da espulsione.E' il 35' quando Bocic è steso da Benedetti. Imolese sotto di un uomo e di un gol. Nel finale la Pistoiese dilaga con 2 reti. Al 40' cross di Moretti dalla corsia sinistra e rete di Pinzauti che si ripete per la doppietta personale al 45' quando di testa mette dentro una palla d'angolo di Marcucci dalla sinistra. Bella elevazione colpo di testa e palla imprendibile che batte sul palo interno ed entra. Per Pinzauti 5 gol in campionato. Finale travolgente sia per i ragazzi in campo che per il pubblico. Franca, convincente ed importante vittoria interna della Pistoiese contro l'Imolese.Un 3-0 netto con sorpasso in classifica beneaugurante per la prossima gara di Montevarchi altra svolta probabile della stagione. Il trittico di gare casalinghe si chiude quindi con un bottino di 6 punti frutto di due vittorie per 3-0 e della sconfitta di misura subita col Pontedera Nel girone di ritorno finora nelle 10 gare 3 vittorie tutte per 3-0,3 pareggi e 4 sconfitte con 12 punti fatti a confronto dei soli 6 dell'andata.L'andamento lascia presagire che presto la Pistoiese potrebbe uscire dalle sabbie mobili della classifica centrando una salvezza diretta. Con questa sesta vittoria stagionale la Pistoiese in classifica sale a quota 27 punti alla pari della Fermana che dovrà scendere a Pistoia a fine marzo mentre a 30 punti in zona salvezza c'è quell'Aquila Montevarchi prossimo avversario del 6 marzo in trasferta peraltro già battuto per 2-0 all'andata.Tutto lascia presagire che sull'onda dell'entusiasmo già da domenica sera la Pistoiese possa aver fatto un passo decisivo per la salvezza. Quello che fa pensare in positivo è il fatto che una volta sbloccata la gara la Pistoiese nelle recenti 3 vittorie per 3-0 abbia spinto fino in fondo alle gare ed anche se facilitata dalla espulsione di un avversario nel caso dell'Imolese.Insomma il morale conta eccome.