Clicca per leggere : A PISTOIA VA IN SCENA UN DERBY INTENSO E BEN GIOCATO TRA PISTOIESE E SIENA IL PAREGGIO PER 1-1 MANTIENE ANCORA ALL’ULTIMO POSTO GLI ARANCIONI MA LA CLASSIFICA E’ CORTA
Di Admin (del 14/02/2022 @ 00:09:01, in calcio serie c, linkato 175 volte)
Campionato di calcio Serie C Girone B Giornata N° 26 Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE - SIENA 1-1 Bianchi ( SI ) al 7' del 1° tempo Pertica ( PT ) al 26' del 1° tempo PISTOIESE:Seculin Nica Moretti Venturini Sottini Mezzoni Marcucci Pertica Suciu Bocic Di Massimo All.tore: Marco Alessandrini SIENA:Lanni Moran Terzi Terigi Caccavallo Laverone Bianchi Bani Disanto Paloschi Guberti All.tore:Pasquale Padalino Arbitro:Taricone di Perugia Intanto c'è subito da notare come nel primo pomeriggio lo scontro diretto di bassa classifica tra Viterbese e Teramo sia terminato per 2-3 quindi con la vittoria esterna degli abruzzesi che il prossimo mercoledi alle ore 18 riceveranno proprio la Pistoiese in un delicato scontro diretto. La squadra di Alessandrini dopo la franca vittoria in trasferta sul campo dell'Ancona Matelica vuole tornare ai 3 punti anche al Melani dove la vittoria manca da quel Pistoiese-Viterbese 2-1 con gol vittoria all'ultimo tuffo,risalente all'ormai lontano 7 di novembre. Ma il derby col Siena non sarà per nulla semplice.I bianconeri allenati da Padalino hanno una buona classifica con 30 punti anche se nell'ultima sessione di mercato hanno effettuato parecchi movimenti in entrata ed uscita così come gli arancioni.Addirittura 8 arrivi nell'ultimo giorno di mercato. In passato le due squadre si sono incontrate a Pistoia 36 volte per questo derby toscano.Ben 17 pareggi,13 vittorie per la Pistoiese e 6 per il Siena. Importante nella Pistoise è l'assenza in attacco di Vano che con 7 gol è il bomber della squadra.E' squalificato per 1 turno. Siena in avanti al 4' con una bella botta di Guberti ma con palla fuori. Ma già al 7' gli ospiti passano in vantaggio grazie agli esiti di un calcio di punizione battuto da Di Santo sulla sinistra con palla appena toccata da Paloschi per Bianchi che da due passi e tutto defilato a destra batte il portiere Seculin. Ottimo momento del Siena che insiste in avanti con un colpo di testa alto dell'ex Terigi al 10' e poi cinque minuti dopo con un pericoloso tiro dalla distanza di Caccavallo di poco fuori. Primo quarto d’ora di marca ospite. La Pistoiese si fa vedere al 17' con una palla messa in mezzo da Suciu per il colpo di testa fuori da parte di Di Massimo.Ottima occasione questa. Mal al 26' la Pistoiese pareggia grazie ad un errato disimpegno di Bani con palla recuperata da Pertica che dal limite batte il portiere Lanni.Un bel regalo. Alla mezz'ora Lanni blocca un diagonale di Bocic poi al 38' il difensore arancione Nica rishia una frittata nel tentativo di servire Seculin mal gestendo un cross di Laverone. Al 40' colpo di testa di Paloschi bloccato a terra poi il fischio dell'intervallo. Siena più manovriero e Pistoiese più contropiedista. Comunque buona prova e pubblico soddisfatto. Alessandrini immette Martina per Nica. Al 5' della ripresa ottima possibilità per la Pistoiese per passare in vantaggio.In un contropiede palla a Bocic che chiama Lanni ad un ottimo intervento in angolo.Sulla palla d’angolo intervento di Marcucci che costringe Lanni ancora all’angolo..Solo che in questo caso Bocic si è fatto irretire dal portiere ospite. 7' tiro dal limite di Di Santo ma per Seculin nessun problema. Al quarto d’ora Alessandrini manda in campo Stijepovice e Pinzauti per Di Massimo e Bocic quest’ultimo con i crampi. Pistoiese pericolosa al 17' ed al 20' con due iniziative di Pertica.Sulla prima il suo colpo di testa sfiora il palo e sulla seconda il suo tiro viene respinto dal portiere Lanni. Buona Pistoiese. Si rivedono in avanti gli ospiti con un tiro alto di Fabbro al 26' e poi al 31' con un tiro cross sempre di Fabbro che Seculin blocca. . Alla mezz’ora altri cambi nella Pistoiese. Entrano Valiani e Castellano per Mezzoni e Suciu. Al 33' tiro alto di Pinzauti Nel finale gli ospiti cercano la vittoria e si rendono pericolosi al 39’ con un colpo di testa di Kerbache che Seculin blocca e soprattutto al 42’ quando su traversone di Di Santo la sfera toccata di testa da Ardemagni viene respinta da Seculin ,poi l’intervento di Bianchi per ribadire in rete viene sventato dalla difesa. Occasioni anche nel recupero per la Pistoiese con Valiani che non raggiunge una bella palla di Castellano e poi con Stijepovic che sbaglia un intervento al volo ed infine con un ottimo intervento del portiere Seculin che sventa al 93’ un colpo di testa dell’ex Terigi.Seculin ha salvato il risultato. Un buon derby giocato e lottato fino alla fine con occasioni da una e dall’altra parte. Pistoiese più sicura ed in netta crescita. Un pareggio per 1-1 quindi. Ancora rimandato ad altra data il ritorno alla vittoria casalinga.Ultime 6 gare solo 4 punti frutto di 4 pareggi.La situazione di classifica è sempre assai precaria.Ultimo posto con 20 punti.Guadagnato un punto alla Viterbese,persi 2 punti sul Teramo che verrà affrontato mercoledi ma con il ritorno di Vano in attacco.Comunque in coda alla classifica le 5 in ambasce sono racchiuse in soli 3 punti...un soffio....