Clicca per leggere:PISTOIESE IN EMERGENZA PSICOLOGICA IMPATTA PER 0-0 AL BIAVATI COL CORTICELLA CON UN UOMO IN PIU' PER 64' RISCHIA DI VINCERLA MA ANCHE DI PERDERLA.DAI TIFOSI CORI CONTRO IL DE SIMONE
Di Admin (del 16/12/2023 @ 17:09:05, in calcio serie D, linkato 89 volte)
Al Biavati di Corticella (BO ) la Pistoiese IN VENDITA scende in campo con una formazione DECISAMENTE RIMANEGGIATA PER I NOTI MOTIVI. Si torna in campo per gli arancioni dopo una settimana turbolenta che ha visto la squadra allenarsi poco o niente con l'abbandono di altri 4 giocatori. Padroni di casa che finora hanno vinto o perso con classifica che li vede un punto avanti agli arancioni. CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D GIORNATA N°16 STADIO AMEDEO BIAVATI DI CORTICELLA ( BO) CORTICELLA PISTOIESE 0-0 CORTICELLA:Martelli Cavicchioli Bonetti Cavallini Menarini Amayah Chamgui Rocchi Bertani Farinelli Trombetta All.tore: Miramari PISTOIESE: Valentini Chiesa Salto Beconcini Goffredi Costa Caponi Diodato Macrì La Monica Trotta All.tore:Consonni Arbitro: Sacca di Messina La Pistoiese intesa come squadra ha dimostrato di esserci! La squadra ha lottato contro il Corticella su un campo difficile come quello del Biavati impattando sillo zero a zero in una gara rovinata da un arbitro troppo severo in alcune decisioni che hanno creato superiorità numerica a favore degli arancioni per un'ora non sfruttata a dovere specie nella parte finale di gara.Difesa e portiere impeccabili anche oggi mentre in avanti un vero peccato l'errore di Trotta nel finale di gara.Gara particolare per i tifosi arancioni saliti in Emilia in buon numero e soprattutto con incitamenti e cori vari,anche offensivi nei confronti di De Simone,per quasi tutta la gara.Pistoiese che vive come società momenti assai delicati.10 giocatori se ne sono andati,non c'è piu' direttore sportivo e come ammesso dalla stessa proprietà non ci sono soldi per pagare i compensi a nessuno.In parallelo si vocifera di CORDATE FACOLTOSE in trattativa per rilevare l'intera proprietà.Inconti annunciati,avvistamenti vari, insomma siamo ancora una volta al solito teatrino già visto più volte.In città, allo stadio,affissi striscioni non proprio amichevoli nei confronti di Ferrari reo di aver ceduto due anni fa la Società in "mani sicure" e dello stesso De Simone poi fatto oggetto di cori ostili anche allo stadio Biavati.Insomma saranno giorni caldi quelli che precedono la gara di chiusura del girone di andata di mercoledì col Lentigione.C'è da dare atto a Consonni e a tutti quelli rimasti della rosa del massimo impegno in una situazione davvero difficile dove "il campo" giocoforza passa in secondo piano. E veniamo alla gara. Anche il Biavati sembra quasi come il Melani un campo di patate Al 14 ammonito Caponi per fallo di gioco Primo quarto d'ora assolutamente insignificante con scarse e imprecise fasi di gioco.Semmai a farsi notare è stato l'arbitro per la severità mostrata in un paio di occasioni con due ammonizioni,una per parte. Al 18' ottima discesa di Macrì fermato proprio all'altezza dell'area mentre un altro arancione era libero di ricevere.. Inizia anche un coro di incitamento da parte dei tifosi arancioni Al 20' il bomber locale Trombetta ( 8 gol )si vede negare una rete da un intervento di Valentini che mette in angolo un pallone che l'attaccante bianco azzurro aveva scagliato da brevissima distanza all'altezza del palo Corticella che resta in 10 uomini causa una espulsione a carico di Menarini per fallo su La Monica.Un colpo alla schiena,pare.L'arbitro finora si è dimostrato assai severo.Menarini tra l'altro è un pilastro della compagine emiliana. Caponi batte una punizione perfetta con palla in area colpita di testa da Salto e palla in rete,ma l'assistente dell'arbitro segnala fuorigioco.Fase confusa di gioco con troppi falli,Siamo al 32' TRA UN CORO E L'ALTR0 e tra una offesa e l'altra indirizzata a sappiamo chi,la Pistoiese va vicinissima al gol a seguito di calcio d'angolo battuto da Caponi con intervento di Trotta e gran parata del portiere Martelli. Poi ammonito anche Diodato. Al riposo sullo zero a zero e con pochissimo gioco visto.Una occasione per parte,ma questa è gara particolare. Al 5' discesa di Marinelli conclusasi con un tiro ben sventato da Valentini. Nardella per Diodato al 7' al 12' ancora Martelli in evidenza quando respinge una palla d'angolo ben battuta come al solito da Caponi. Al 16' ammonito Costa per fallo di gioco.Fuga in solitaria di Rocchi fermata fallosamente quasi al limite. Entra Fiaschi ( 18 anni ) per La Monica nella Pistoiese al 23' Entra Davì per Costa nella Pistoiese al 31' Al 33' Fiaschi riceve da Macrì e con un tiro dalla destra dell'area va vicinissimo al gol con Martelli che sventa in angolo e dall'angolo tiro di Trotta che sorvola la traversa di pochissimo.Doppia occasione da go, per gli arancioni! Ora il Corticella soffre alquanto.Ricordiamo che gli emiliani sono in inferiorità numerica da tempo. 41' si torna in parità numerica causa dell'espulsione a carico del capitano della Pistoiese Andrea Caponi autore di un fallo di gioco a centrocampo.Secondo giallo ed espulsione.Nel recupero Valentini salva tutto impedendo al bomber Trombetta di andare a segno.Trombetta trovatosi solo davanti al portiere non riesce a far nulla se non tiragli addosso.Clamorosa occasione ed unica per i padroni di casa in questo secondo tempo, per far propria l'intera posta in palio. Finisce a reti inviolate questa difficile trasferta per una Pistoiese ottima in difesa che riesce a conquistare un punto importante proseguendo nella striscia positiva di 7 gare senza sconfitte.Poteva vincerla ma anche perderla.Per gli emiliani è il primo pareggio.