Clicca per leggere:PER LA US PISTOIESE 1921 LA STAGIONE AGONISTICA 2022-2023 E' FINITA CON LA SCONFITTA AL MELANI PER 2-1 CONTRO IL CORTICELLA IN UN PLAY-OFF CHE NON SERVIVA A NULLA FALLITA LA SERIE C CI RIPROVERA' NEL 2023-2024
Di Admin (del 14/05/2023 @ 22:14:21, in calcio serie d, linkato 96 volte)
Ultimo atto al Melani per una Pistoiese che ormai non aveva più nulla da chiedere a questa annata 2022-2023 terminata alle spalle della Giana Erminio che a poco dalla fine del torneo era stata agganciata e superata in classifica.Infatti al termine della giornata 32 ed era il 19 marzo, la Giana Erminio perse per 2-1 a San Mauro di Romagna e la Pistoiese invece vinse per 2-0 a Lodi contro il Fanfulla superando in classifica i lombardi 65 a 64 punti.IL DESTINO ERA NELLA MANI DELLA PISTOIESE capace a quel punto di aver recuperato ben 12 punti alla Giana.Mancavano solo 6 giornate alla fine.Giornata 33 ambedue vincenti con Pistoiese a 68 e Giana a 67....Poi per la Pistoiese la sconfitta alla 34ma a Bologna contro il Corticella per 2-1 E' STATA ESIZIALE.Giana vincente a Crema per 3 a 1 giocando il giorno dopo conoscendo già quello che aveva fatto la Pistoiese! ECCO LA SETTIMANA DEL KO! Il 6 aprile la Pistoiese ha perso la possibilità di tornare in Serie C dopo una serie di 8 vittorie consecutive! 2 giornate in vetta alla classifica sulle 38. Amara conclusione poi con solo 1 vittoria 2 pareggi e 1 sconfitta nelle restanti 4 gare lasciando così alla Giana campo libero per arrivare a quota 80 punti sette di vantaggio sugli arancioni e con il miglior attacco e la migliore difesa. Che stimoli mai poteva avere oggi al Melani la Pistoiese? Zero! Ed infatti è stata ancora sconfitta per 2-1 dal Corticella che ha vinto con merito proponendo il solito calcio d'attacco come stannoa dimostrare le 63 reti messe a segno in campionato. La stagione si chiude quindi con una sconfitta al Melani la prima dell'era Consonni,sconfitta indolore perchè come ampiamente detto anche una vittoria non sarebbe servita a nulla alla Pistoiese perchè in caso di ripescaggi dalla graduatoria del play-off gli arancioni non sarebbero stati presi in considerazione avendo già usufruito del ripescaggio due anni fa. Peccato solo per il pubblico la cui riconquista,merito dell'attaccamento dimostrato alla causa da parte dei giocatori,è e resta la cosa migliore della stagione conclusasi con un fallimento perchè era ovvio che la Pistoiese puntasse all'immediato ritorno tra i professionisti. STADIO MELANI DI PISTOIA PLAY-OFF PISTOIESE CORTICELLA 1-2 Menarini ( C ) al 10' del 2° tempo Trombetta ( C ) al 13' del 2° tempo Boccardi ( PT ) al 37' del 2° tempo PISTOIESE: Valentini Vassallo Biagioni Davi' Arcuri Sighinolfi Caponi Mahic Andreoli Di Biase Barzotti All.tore: Falasca ( Consonni squalificato ) CORTICELLA: Bruzzi Mambelli Chamgui Cudini Ercolani Campagna Menarini Marchetti Oubakent Trombetta Farinelli All.tore: Miramari Arbitro: Vailati di Crema In panchina vista la squalifica di Consonni va il vice Falasca. Assente anche Viscomi anche lui squalificato così come Macri'In attacco Di Biase e Barzotti con i suggerimenti di Andreoli.Bolognesi col solito tridente offensivo Farinelli.Trombetta e Oubakent. Vivacità iniziale da ambo le parti con una iniziativa di Di Biase che appare molto voglioso in questa sua ultima apparizione in arancione.Ma il Corticella con Oubakent più volte pericoloso prima a due passi dalla rete poi con un tiro sballato.Fioccano i calci d'angolo. Al 13' da Arcuri da sinistra a Di Biase di testa con palla fuori. Corticella che fa la gara con arancioni alla ricerca della profondità. Pericolo al 30' con Campagna che si presenta davanti a Valentini ma colpisce male. Risponde Di Biase al 34'ma attende troppo e quando va al tiro sparacchia fuori. Un giallo a Davì al 40' ed ancora Corticella pericoloso al 45' quando un colpo di testa di Chmangui manda la sfera a due passi dal palo. Fine tempo sullo 0-0 ma Corticella che fa la gara. Inizio ripresa con gli ospiti devastanti che in pratica chiudono la gara in 13' Valentini si fa valere con interventi su farinelli e poi su Trombetta ma nulla può quando al 10' è Menarini a portare i vantaggio gli ospiti chiudendo in rete un'azione condotta da Farinelli ed Ercolani. Insistono in avanti i bianco-celesti e raddoppiano al 13' con Trombetta che di testa su palla d'angolo batte imparabilmente Valentini. Al 18' entrano nella Pistoiese Boccardi per Andreoli e Florentine per Sighinolfi La gara è segnata ed al 20' la Pistoiese resta in inferiorità numerica vista la doppia ammonizione subita da Davì che lascia il campo. Al 23' Di Biase lascia il campo per Martic poi è la volta di Caponi per Ennasry ed infine di Barzotti per Barbuti. Nel finale dopo che il Corticella aveva anche sfiorato la terza rete assommando parecchi calci d'angolo,la Pistoiese trova la forza di rendere più interessanti gli ultimi 10 minuti andando a rete al 37' con una bella sventola in piena area da parte di Boccardi alla sua quarta segnatura stagionale. Gli arancioni ci provano fino in fondo ad impattare la gara per portarla ai supplementari ma non ci riescono Nulla da dire quindi sulla legittimità della vittoria dei bolognesi.Più convinti, più in "gambe",all'attacco quasi sempre.Chiudono addirittura con 14 calci d'angolo all'attivo. Pistoiese in vacanza dopo una gara modesta dove senz'altro si è messo in mostra il portiere Valentini. Stagione arancione quindi segnata dalle prime 10 gare a guida Cascione con 2 vittorie 7 pareggi ed una sconfitta ,da una grande e dispendiosa rimonta ,dalla sconfitta pasquale col Corticella e da un paio di IRREGOLARITA' pagate a caro prezzo. LA MANCATA RIPETIZIONE DELLA PARTITA COL FORLI' E LA SPOSTAMENTO AL GIORNO DOPO ,AL 7 APRILE, DELLA PARTITA DELLA GIANA A CREMA.