Clicca per leggere:PER LA PISTOIESE POTEVA ESSERE UNA GARA TRAPPOLA QUELLA COL SALSOMAGGIORE COSI’ NON E’ STATO VITTORIA PER 2-1 MA TROPPA SOFFERENZA PER QUESTA QUINTA VITTORIA CONSECUTIVA PER BARZOTTI E DI BIASE 22 GOL
Di Admin (del 05/03/2023 @ 21:30:16, in CALCIO SERIE D, linkato 123 volte)
In questa quinta vittoria consecutiva della Pistoiese abbiamo avuto la conferma del valore della coppia d’attacco Barzotti-Di Biase ambedue a segno per il loro undicesimo successo stagionale e per Di Biase 11 gol in sole 19 giornate!Semmai da riflettere sul brutto secondo tempo in cui un Salsomaggiore che non ha più nulla da chiedere a questo campionato ( 1 sola vittoria per loro ) ha messo in campo orgoglio e volontà di recuperare il risultato dopo che il primo tempo aveva visto in pratica una solo squadra in campo.Un rigore decretato dall’arbitro a favore degli ospiti per un tocco di mano ravvisato ha in pratica innervosito oltremodo gli arancioni che hanno via via perso lucidità e trame di gioco.Spesso nel calcio accade che squadre che nulla hanno da chiedere creino problemi.Resta il fatto di un brutto secondo tempo dove per dirla tutta non si sono affatto visti i 45 punti di distacco tra le due compagini ( ad inizio gara ).Anche la Giana Erminio ha battuto il Carpi mantenendo quindi per 2 lunghezze la vetta della classifica.Ora prima della sosta del 26 marzo prossimo per gli arancioni 2 trasferte consecutive,la prima nel derby di Agliana poi a Fanfulla. CAMPIONATO DI CALCIO SERIE D GIRONE D GIORNATA 30 STADIO MARCELLO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE SALSOMAGGIORE 2-1 Barzotti ( PT ) al 22’ del 1° tempo su rigore Di Biase ( PT ) al 26’ del 1° tempo Berti ( S ) su rigore al 38’ del 1° tempo PISTOIESE: Valentini Vassallo Biagioni Davì Arcuri Andreoli Caponi Mahic Macrì Barzotti Di Biase All.tore: Consonni SALSOMAGGIORE: Frattini Lasagni Bran Furlotti Morigoni Orlandi Fortunati Ziliotti Berti Segantini Turrà All.tore: Bonini Arbitro: Leotta di Acireale Giornata ventosa al Melani. Consonni manda in campo Biagioni per l’infortunato Viscomi e mette dietro alle punte come rifinitore,Macrì. Inizio all’attacco per gli arancioni oggi in maglia bianca ed avversari assai timidi tutti in difesa. Al 2’ iniziativa personale di Macrì che non riesce a concludere poi al 10’ una sventola imprecisa da parte del capitano Caponi e subito dopo palla da Di Biase a Barzotti che viene anticipato di un soffio con palla in angolo. Grossa l’occasione sprecata da Di Biase in contropiede al 20’ ,partito sul filo del fuorigioco davanti a Frattini non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Ma al 22’ la Pistoiese passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore decretato dall’arbitro Leotta per un atterramento in area di Andreoli ad opera di Morigoni. Batte di precisione Barzotti per la sua 11ma rete in campionato. Al 26’ la Pistoiese raddoppia e sembra chiudere la contesa.E’ Di Biase che approfitta del cross dalla destra di Barzotti con palla che viene anche toccata da un difensore.Anche per lui siamo 11 gol solo che sono stati segnati da Salsomaggiore a Salsomaggiore,vale a dire in 19 turni. Al 32’ si fanno pericolosi per la prima volta gli ospiti quando una botta dal limite di Turrà viene deviata pericolosamente dalla schiena di Biagioni finendo fuori di poco. Al 38’ l’episodio che cambia volto alla partita.L’arbitro ravvede un fallo di mano di Biagioni su un cross da sinistra di Segantini ed indica il dischetto.Va alla battuta Berti ed accorcia le distanza. Sarà per il nervosismo crescente tra gli arancioni ed anche per la ritrovata possibilità di pareggiare per gli ospiti fatto è che la gara cambia registro e la Pistoiese si appanna. Ancora ospiti al tiro al 41’con Segantini che impegna Valentini. Al riposo si va sul 2-1 per la Pistoiese. Ad inizio ripresa ancora una iniziativa pericolosa di Di Biase che sempre servito da Barzotti va via in velocità ma spedisce fuori dallo specchio della porta fallendo un’ottima occasione per chiudere la contesa. Primi cambi di Consonni al 12’ quando escono Macrì e Andreoli per Sighinolfi e Boccardi. E’ il 25’ quando Vassallo ha l’occasione giusta per chiudere la gara ma arrivato in corsa in piena area sul pallone lo spedisce altissimo…. Al 29’ applausi a scena aperta per una rovesciata spettacolare di Mehic in area ospite con Frattini che si supera evitando il terzo gol. Al 35’ ancora un cambio con l’uscita di Di Biase e l’ingresso dello spagnolo Martin Gomez I gialloblu ospiti non mollano e cercano di impattare il risultato.La gara non è gradevole in questa fase e la Pistoiese perde collegamenti e lucidità Pericolo in area arancione quando al 38’ una botta di Brasacchio da poso entrato in campo costringe ad un difficile intervento Valentini. Riprende a spingere nel finale la Pistoiese ed in questa fase si vedono anche le buone potenzialità del neo entrato Gomez con un tiro cross al 42’ e con una sua conclusione al 44’ con il portiere che mette in angolo. Resta sul Melani fino al termine del 3’ di recupero una certa paura della beffa che non avviene .In sostanza il triplice fischio finale dà sollievo.E ci sarà da capire il perché di quel calo nella ripresa anche di concentrazione e di precisione nelle impostazioni di gioco.In fin dei conti l’avversario ha messo in campo solo tanta volontà,ma ha giocato con la testa più lucida. Per la Pistoiese è ovvio,non possono non pesare la lunga rincorsa alla Giana ed il fatto di non poter più sbagliare nulla per non vanificare il cammino di Consonni che stasera parla di 14 vittorie 4 pareggi e due sconfitte in 20 gare.Questa è stata la quinta vittoria consecutiva per la Pistoiese .