Clicca per leggere:DOPO 8 GARE CON 2 VITTORIE IN TRASFERTA E 6 PAREGGI DEI QUALI 4 AL MELANI CON TRE 0-0 STA DIVENTANDO CRONICO IL MALE DELLA PISTOIESE OCCORRE UN NUOVO TIPO DI GIOCO I FRASEGGI ARRETRATI ED IL LANCIO LUNGO NON PAGANO
Di Admin (del 09/10/2022 @ 21:39:45, in calcio Serie D, linkato 90 volte)
Dopo 8 partite la Pistoiese che è IMBATTUTA si trova a 8 punti dalla Giana Erminio che guida la classifica a meno 3 dai play-off e vanta oltre alla migliore difesa solo 2 reti subite,anche il secondo peggior attacco dell'intero lotto. Il peggiore ce l'ha la Bagnolese l'avversario odierno ed al Melani ci si è resi conto del perchè. Che gara poteva uscire oggi da simili contendenti? Bisognava abloccare subito la contesa altrimenti,come è accaduto, gli ospiti si sarebbero sempre di più rintanati a difesa dello zero a zero. Fatto è che il gioco espresso dagli arancioni oggi in maglia bianca manca di velocità e di fantasia e gli emiliani non hanno nemmeno sofferto eccessivamente portando via un punto sofferto ma nemmeno troppo. Mentre le sole 2 reti subite significano che l’assetto difensivo funziona,le sole 4 reti segnate mostrano che agli attaccanti non è che arrivino palle giocabili o giocate smarcanti.C’è da lavorare sul gioco.I fraseggi ripetuti per vie arretrate per poi far partire il lancio profondo non stanno pagando. Quando la palla arriva in avanti si cerca lo spunto individuale o il tiro affrettato spesso impreciso.O arrivano solo palle sporche. E francamente la partita tra la Pistoiese e la Bagnolese ( penultima in classifica ) è stata una gara imbarazzante . Un altro 0-0 a dimostrazione definitiva delle difficoltà degli arancioni di andare a rete. Gli ospiti si sono soltanto difesi, è vero ma non hanno rubato nulla. La squadra di Cascione ha proseguito nel solito gioco che parte dal basso con inutili fraseggi arretrati per poi tentare il lancio lungo a scavalcare il centrocampo per attaccanti poco lucidi nella finalizzazione. Azioni individuali poche,Solo nella ripresa con Macrì in campo una maggiore vivacità ma l’espulsione per doppia ammonizione i Benassi non ha aiutato.Molti i calci d’angolo all’attivo ma anche 5 gli ammoniti dall’arbitro che è sembrato molto severo nei confronti degli arancioni oggi in maglia bianca.Ma non ci si può aggrappare all'arbitraggio del Sig.Angelillo di Nola apparso assai sfasato. Il tabù del Melani non è stato quindi sfatato nemmeno oggi.Il pubblico francamente meriterebbe un migliore spettacolo. Fatto è che la Pistoiese è ancora imbattuta in questo campionato,ma a son di pareggi al massimo arriverà una salvezza tranquilla. Non si può nemmeno parlare di sfortuna.Le occasioni sono state rarissime. Si capisce perchè la bagnolese sia in quella posizione CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°8 STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE BAGNOLESE 0-0 PISTOIESE: Urbietis Biagioni Benassi Urbinati Arcuri Mehic Caponi Davì Citro Barbuti Ortolini All.tore. Cascione BAGNOLESE: Auregli Calabretti Bertozzini Cocconi Capiluppi Rustichelli Bonacini Saccani Mhadhbi Parracino Tzvetkov All.tore: Bombarda in sostituzione di Gallicchio Arbitro:Angelillo di Nola In tutto il primo tempo la Pistoiese produce solo nel finale un colpo di testa di Barbuti parato.E gli arancioni partiti con la coppia d'attacco Ortolini-Barbuti con Citro a rifinire avevano iniziato a buon ritmo ma pian piano la Bagnolese si è assestata. Al 6' Benassi per via centrale,palla a Citro che sferra un tiraccio altissimo 11'ancora Citro da distanza ravvicinata ma la palla è fuori Un minuto dopo è Barbuti che viene recuperato in extremis a due passi dalla rete. Prima azione della Bagnolese al 23' con Tzvetkov il cui tiro è senza problemi per Urbietis Ammonito Benassi al 25' per fallo di gioco. Poi fino al 45' è solo noia e bruttezza di gioco.Da notare solo un colpo di testa di Barbuti troppo debole per impensierire Auregli ed una sostituzione proprio di Barbuti per infortunio.Entra Macrì. Al riposo sullo 0-0 alla ripresa la Pistoiese propone Sighinolfi per Davì. C'è più intensità e qualche occasione arriva.Al 5' Sighinolfi crossa in area dove il colpo di testa di Ortolini fa finire la sfera sulla traversa. E poco dopo in mischia ancora Ortolini si vede deviare in angolo un altro suo colpo di testa dal portiere Auregli. Nella mischia per l'angolo l'assistente arbitrale richiama l'arbitro per un fallo da parte di Benassi che sbraccia su un avversario a gioco fermo.Fatto è che dal 16' la Pistoiese resta in 10. Viene anche allontanato dalla panchina arancione Belluomini vice di Cascione che finirà anche lui successivamente tra gli ammoniti. Il canovaccio della gara non cambia ma il bunker rossoblu non cede. Gli ultimi cambi di Cascione Di Biase per Mehic al 30' e Boccardi ( anche lui ammonito )per Sighinolfi al 36' non hanno effetto. Basti dire che la Bagnolese ha avuto il suo primo angolo a favore solo al 33' della ripresa. Sono venuti per lo 0-0 e l'hanno ottenuto.