Clicca per leggere: QUANDO LE CRITICHE SERVONO A QUALCOSA...LA PISTOIESE DOPO L'ORRENDO 6-1 DI GROSSETO ESPUGNA ANCONA CON UN NETTO 3-0 E TORNA ALLA VITTORIA DOPO 10 TURNI TRIPLETTA DI VANO
Di Admin (del 06/02/2022 @ 21:13:48, in calcio serie c, linkato 245 volte)
Campionato di Serie C Girone B Giornata N°25 Stadio Del Conero di Ancona ANCONA MATELICA PISTOIESE 0-3 Vano al 2' del 1° tempo al 40' su rigore al 3' del 2° tempo ANCONA MATELICA: Avella Noce Masetti Iotti Di Renzo Iannoni Papa Delcarro Rolfini Faggioli Moretti All.tore:Gianluca Colavitto PISTOIESE: Seculin Mezzoni Moretti Venturini Sottini Pertica Marcucci Paolini Suciu Vano Di Massimo All.tore:Marco Alessandrini Arbitro:Grasso di Ariano Irpino A vedere gli ultimi risultati ottenuti dalle due squadre sembrerebbe una gara dall'esito scontato. L'Ancona viene da 8 risultati utili consecutivi,la Pistoiese dalla nuova proprietà tedesca non vince da 10 giornate e viene da 5 sconfitte consecutive in trasferta.L'Ancona ha 39 punti in classifica e la Pistoiese a quota 16 è ultima.All'andata al Melani l'Ancona si impose per 4-0 Due pareggi e 3 sconfitte sono il bottino della Pistoiese contro l'Ancona da quando è tornata tra i pro. Alessandrini tecnico arancione ha avuto qualche altro giorno a disposizione per conoscere i nuovi arrivati e confida in un veloce spirito di reazione dopo l'umiliante 6-1 subito a Grosseto. Il tecnico degli adriatici dispone in avanti della coppia gol Rolfini Faggioli ambedue in doppia cifra. Pistoiese in vantaggio subito ad inizio gara con Vano giunto alla sua quinta marcatura.Da Suciu a Di Massimo cheva al tiro che viene ribattuto corto con Vanoche è nei pressi e raccoglie la respinta mettendo dentro.Ottimo inizio.Ottimo tempismo.Il tempo indica 1.15' Occasione per il pareggio dei padroni di casa con Di Renzo al 6' per l'intervento al volo di Iannoni con palla alta.Tiro a due passi dal palo.In pratica Tiro di Rolfini dalla distanza che finisce fuori. La Pistoiese non sta a guardare.Da Vano che va via in velocità a Di Massimo il cui tiro finisce sopra la traversa.Siamo al 22' Seculin si fa valere su tiro di Delcarro che tira da vicino. Al 26' Alessandrini sostituisce Di Massimo infortunantosi, con Bocic. Ancora Pistoiese in avanti al 34' quando Bocic dopo aver superato un avversario crossa a centro area dove Vano non riesce ad impattare sul pallone. A sette dalla fine del primo tempo l’arbitro fischia un calcio di rigore per gli arancioni: fallo di Iannoni su Bocic.In partica gli frana addosso. Vano va alla battuta e spiazza il portiere Avella per lo 0-2 Al 42' con l'Ancona in spinta l'arbitro punisce un fallo veniale di Venturini su Iannoni e decreta il rigore.Va alla battuta Moretti ma il suo tiro seppur angolato è deviato in angolo da Seculin. Importante 2-0 per la Pistoiese all'intervallo. La gara in pratica si chiude a favore degli arancioni ad inizio secondo tempo quando un tiro di Marcucci viene deviato in angolo.Sulla palla d'angolo Moretti crossa al centro area dove di testa in tuffo Vano porta sul tre a zero la Pistoiese e fa tripletta personale.In tutto in questa stagione per ora sono 7 gol.In questo caso imbarazzante la difesa dorica. Ormai anche se manca un intero tempo la Pistoiese è psicologicamente in una botte di ferro. Cerca di correre ai ripari il tecnico dorico Colavitto con gli inserimenti di Sereni e Del Sole per Faggioli e Papa mentre Alessandrini manda in campo Castellano per Paolini. Ancona pericolosa al 14' con Del Sole che spreca una buona opportunità tirando alto e poi poco dopo facendosi parare una conclusione dall'ottimo Seculin che mette in angolo. In pratica non accade più nulla di importante e la Pistoiese controlla senza affanni.E' la prima vittoria ad Ancona. Per una volta tutto è andato per il verso giusto.Gol del vantaggio a gara appena iniziata,ottime parate del portiere,il secondo gol a fine tempo prima di un rigore avversario sventato dal portiere ed infine il terzo gol ad inizio ripresa per chiudere la gara. Tutto male a Grosseto tutto bene ad Ancona?Può darsi ma questa vittoria è pesante anche se per la classifica sarebbe stato meglio l'inverso.Ma la spinta sul morale e l'autoconvinzione saranno fondamentali. Evidentemente le critiche sono servite a qualcosa.La Pistoiese torna alla vittoria dopo lunga attesa -3 mesi- e lo fa con autorità e sicurezza su un campo molto difficile.Ha mostrato un ottimo Vano ed un portiere finalmente all'altezza della situazione.Ora il gruppo potrà lavorare al meglio in settimana in attesa del derby al Melani contro il Siena. Comunque sia la gara odierna non potrà che segnare una svolta in positivo per il prosieguo del campionato.Da notare che la Pistoiese non vinceva in traferta con ottimo margine da ben 3 anni quando gli arancioni vinsero per 4-0 sul campo della Juventus Under23 Oltre alla Pistoiese hanno vinto anche Viterbese e Teramo.Stanno scendendo in classifica altre squadre che si trovano impelagate in zona pericolosa e sono Montevarchi,Imolese e Fermana.La salvezza diretta è a 5 punti e si è avvicinata.Gli arancioni sono ancora da soli all'ultimo posto con 19 punti ma una eventuale vittoria domenica prossima contro il Siena li proietterebbe nella migliore condizione verso lo scontro diretto di Teramo. Al momento sono 7 le squadre in ambasce dai 28 punti dell'Olbia ai 19 della Pistoiese.Gli arancioni incontreranno al Melani Imolese e Fermana e fuori casa Teramo,Aquila Montevarchi e Viterbese. Si torna in campo domenica prossima al Melani alle 17,30 nel derby contro il Siena.