Clicca per leggere: UNA BELLA PROVA DELLA PISTOIESE CHE AD IMOLA IMPATTA PER 1-1 MA LA VITTORIA DELLA VITERBESE LA REGOLA IN FONDO ALLA CLASSIFICA CON LA FERMANA E LA STESSA VITERBESE URGE LA PRIMA VITTORIA AL MELANI
Di Admin (del 20/10/2021 @ 01:44:56, in calcio Serie c, linkato 212 volte)
Ormai siamo ad un quarto di campionato già passato e le indicazioni che abbiamo avuto sul cammino della US Pistoiese 1921 sembrano chiare e nette. Per tanti motivi già abbondantemente detti sembra proprio che anche per quest'anno non ci si possa discostare da un campionato di sofferenze. Una vittoria,2 pareggi e 6 sconfitte stanno a significarlo. La Società ha confermato piena fiducia allo staff tecnico che sembra ancora saldo in sella. Credo però che determinanti saranno i risultati delle prossime due gare.Quella di stasera ad Imola e quella di domenica prossima al Melani contro l'Aquila Montevarchi.Al minimo dovranno arrivare 4 punti altrimenti la panchina di Sassarini probabilmente salterà. In settimana il tecnico arancione è stato chiaro circa le difficoltà palesate dalla squadra in queste prime 9 gare.Sono difficoltà legate alla scarsa decisione,alla poca convinzione con cui si esprime il reparto avanzato. Al Romeo Galli di Imola nella Pistoiese saranno assenti Martini, Minardi,Pertica e Gennari quest'ultimo per squalifica. Campionato di Serie C Girone B Decima giornata Stadio Romeo Galli di Imola IMOLESE PISTOIESE 1-1 Liviero ( IM ) al 10' del 1° tempo IMOLESE: Melgrati Lia Angeli Vona Liviero Boscolo Chio D’Alena Benedetti Matarese Belloni Padovan All.tore: Gaetano Fontana PISTOIESE: Pozzi Sabotic Ricci Sottini Mezzoni Mal Santoro Castellano Martina Stijepović Pinzauti. All.tore: David Sassarini Arbitro: Diop di Treviglio Non molti i precedenti,solo 2 ,in tempi lontani con 2 vittorie dell’Imola. Arancioni in maglia bianca per l’occasione. Inizio vivace dei locali sull’onda dell’entusiasmo delle due vittorie consecutive ottenute nei 2 ultimi turni di campionato. Al 3’ Mezzoni mette in mezzo una bella palla che nessuno però controlla. Imolese in vantaggio già al 10’ quando un tiro di sinistro di Liviero di controbalzo scoccato poco fuori l’area di rigore non dà scampo al portiere Pozzi. In questo primo quarto d’ora l’Imolese fa la gara anche se l’azione sulla sinistra di Martina cominica a disturbare assai i locali. Al 20’ una possibile svolta della gara quando un sinistro di Padovan manda la sfera a sbattere sulla traversa. La Pistoiese si salva da un pericoloso 2-0 21’ Martina in azione personale crossa una bella palla in area dove però Mezzoni non è preciso e la sfera va alta A fine tempo Imilese ancora in avanti con Belloni in azione d’attacco con palla in area sul secondo palo dove però Benedetti non arriva. Al riposo sull’1-0 Sassarini decide nell’intervallo un paio di cambi.Vano e Romano per Stijepovic e Castellano La Pistoiese al 3’ ha una buona opportunità per il pari.Pinzauti in area ospite riesce a servire Martina ma il suo tiro va alto. Un minuto dopo Melgrati para un tiro di Vano La Pistoiese spinge a tutta. Al 6’ sempre Martina mette una palla in area dove Mal colpisce di testa ma la palla va alta. Al 10’ un giallo per Vona per trattenuta su Vano Netto predominio arancione in questa fase. Cominciano i cambi. Nell’Imolese entrano Lombardi per Belloni e Cerretti per Lia mentre nella Pistoiese entra Valiani ( un ex ) per Mal. Al 23’ la Pistoiese sfiora il pari quando un’azione del solito Martina con cross in area e deviazione di Angeli con palla che per poco non entra in porta Sempre in attacco gli arancioni a collezionare angoli su angoli e il tecnico dell’Imolese capisce che occorrono forze fresche.Manda in campo Masella e Palma per Boscolo Chio e D’Alena. Alla mezz’ora torna a farsi pericolosa l’Imolese con un tiro di Benedetti respinto da Pozzi e su cui Padoan non arriva. 33’ altro tiro di Padoan che non impensierisce Pozzi. 35’ Vano supera Vona ma di fronte al portiere Malgrati non è preciso. La Pistoiese è tutta in avanti e non accetta la sconfitta. Locali tutti indietro. Prima un cross di Ubaldi sul secondo palo vede l’arrivo in scivolata di Valiani non fruttuoso ma lo strameritato pari arriva al 42’ quando il migliore in campo Martina serve Romano che di sinistro batte Malgrati con un bel tiro al volo. Il finale è ancora intenso.La Pistoiese cerca la vittoria nei 6’ di recupero causa anche uno scontro Vona-Vano Al 49’ è Vano che poteva gestire meglio un pallone che invece è preda dell’estremo difensore locale. Questa volta il carattere c’è stato e si è evitata una terza sconfitta consecutiva che poteva avere degli effetti devastanti.Semmai appare singolare il fatto che dopo un punto guadagnato la Pistoiese abbia addirittura peggiorato la classifica visto che causa la vittoria della Viterbese sul Siena ora abbiamo sul fondo a 6 punti Pistoiese,Viterbese e Fermana Non resta che battere domenica prossima al Melani l’Aquila Montevarchi per tornare in linea di galleggiamento.Teniamo conto di un fatto importante.Da qui al 14 novembre la Pistoiese dovrà affrontare 4 gare.Ebbene 3 di questo sono con avversari vicini in classifica.Aquila Montevarchi al Melani Ci arriva 4 punti davanti,la Viterbese sempre al Melani il 7 novembre per ora è a pari punti ed infine la Fermana da affrontare a Fermo il 14 novembre è anch’essa al momento a pari punti. Tra un mese ci sarà il chiarimento. Ma ora urge la prima vittoria al Melani.