Clicca per leggere:BELLA VITTORIA DEL NAPOLI PER 4-2 SUL BENFICA MERTENS IMPRENDIBILE PER LA DIFESA PORTOGHESE (2 GOL) A SEGNO ANCHE HAMSIK E MILIK I 2 GOL SUBITI NEL FINALE L’ATLETICO BATTE IL BAYERN OK BARCELLONA ARSENAL E PSG
Di Admin (del 28/09/2016 @ 22:53:06, in Champions League 2016-2017, linkato 849 volte)

Champions League 2016-2017

Fase a Gironi Seconda giornata

Saranno impegnate le squadre dei Gruppi A B C D

Gruppo A

Classifica: Ludogorets PSG Arsenal e Basilea 1 punto

LUDOGORETS ( Bulgaria ) PARIS SAINT GERMAIN (Francia ) 1-3 Natanael (L) al 16’ del 1° tempo Matuidi (PSG) al 41’ del 1° tempo Cavani (PSG) all’11’ del 2° tempo ed al 15’ del 2° tempo

ARSENAL (Inghilterra ) Basilea ( Svizzera ) 2-0 Walcott al 7’ ed al 26’ del 1° tempo

Classifica:Paris Saint Germain 4 punti Arsenal 4 punti Basilea 1 punto Ludogorets 1 punto

GRUPPO B

Classifica: Napoli 3 punti Besikstas e Benfica 1 punto Dinamo Kiev 0 punti

BESIKSTAS ( Turchia ) DINAMO KIEV (Ucraina) 1-1 Quaresma (B) al 29’ del 1° tempo Tsygankov (D) al 20’ del 2° tempo

NAPOLI ( Italia ) BENFICA ( Portogallo ) 4-2 Hamsik (N) al 19’ del 1° tempo Mertens (N) al 5’ del 2° tempo Milik (N) all’8’ del 2° tempo su rigore Mertens(N) al 12’ del 2° tempo Guedes (B) al 25’ del 2° tempo Salvio (B) al 41’ del 2° tempo

Classifica:Napoli 6 punti Besikstas Dinamo Kiev e Benfica 1 punto

GRUPPO C

Classifica: Barcellona e Manchester City 3 punti Celtic e Borussia Moenchengladbach 0 punti

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH ( Germania ) BARCELLONA ( Spagna ) 1-2 Hazard (B) al 34’ del 1° tempo Arda Turan (Bar) al 20’ del 2° tempo Piquè (Bar) al 29’ del 2° tempo

CELTIC GLASGOW ( Scozia ) MANCHESTER CITY (Inghilterra ) 3-3 Dembelé ( C ) al 3’ del 1° tempo Fernandinho (MC) al 12’ del 1° tempo Sterling (MC) su autorete al 20’ del 1° tempo Sterling (MC) al 28’ del 1° tempo Dembelè (C) al 2’ del 2° tempo Nolito (MC) al 10’ del 2° tempo

Classifica:Barcellona 6 punti Manchester City 4 punti Celtic 1 punto Borussia Moenchengladbach 0 punti

GRUPPO D

Classifica: Atletico Madrid e Bayern Monaco 3 punti Rostov e PSV Eindhoven 0 punti

ATLETICO MADRID (Spagna ) BAYERN MONACO ( Germania ) 1-0 Carrasco al 35’ del 1° tempo

ROSTOV ( Russia ) PSV EINDHOVEN ( Olanda) 2-2 Poloz ( R ) all’8’ del 1° tempo Propper (PSV) al 14’ del 1° tempo Poloz ( R ) al 37’ del 1° tempo De Jong (PSV) al 47’ del 1° tempo

Classifica: Atletico Madrid 6 punti Bayern Monaco 3 punti Rostov e PSV Eindhoven 1 punto

Stadio San Paolo di Napoli

NAPOLI     BENFICA      4-2

Hamsik (N) al 19’ del 1° tempo Mertens (N) al 5’ del 2° tempo Milik (N) all’8’ del 2° tempo su rigore Mertens (N) al 12’ del 2° tempo Guedes (B) al 25’ del 2° tempo Salvio (B) al 41’ del 2° tempo

NAPOLI: Reina Hysaj Ghoulam Koulibaly Albiol Jorginho Allan Mertens Hamsik Milik Callejon

All.tore: Sarri

BENFICA:Julio Cesar Almeida Lindelof Semedo Grimaldo Lisandro Lopez Horta Fejsa Carrillo Pizzi Mitroglou

All.tore: Rui Vitoria

Arbitro:Brych ( Germania )

Ha ragione Sarri a temere il Benfica. I portoghesi sono squadra tecnica ed esperta.Difficile da superare. D’altra parte il cammino del Napoli in casa ed in Champions è ESENTE da sconfitte e questo fa ben sperare anche perché gli azzurri sono in un buon momento sia in campionato che in Coppa avendo già 3 punti in classifica.

Napoli subito in avanti con Milik che riceve una palla lunga ma Julio Cesar non si fa sorprendere. Il Napoli mette forte pressione al Benfica che non riesce ad impostare un’azione.

Ma al 5’ il Benfica appena si affaccia in area azzurra crea un bel pericolo con Mitroglu che riceve in area da Semedo e con Reina che tocca male non riesce a concludere a rete in mezzo a Albiol e Koulibaly. Lusitani che si ripetono al 9’ quando il solito Mitroglu che questa volta ha ricevuto da Grimaldo colpisce a botta sicura in piena area ma Reina si supera!

Intanto Sarri che prende appunti in panchina è costretto a sostituire Albiol che appare dolorante con il serbo Maksimovic.E siamo al 10’ appena. Sarri deve correggere qualcosa perché sugli esterni il Benfica ha già creato due occasioni.

18’ Scambio Hamsik Mertens con salvataggio in angolo di Grimaldo sull’accorrere di Callejon.

19’ Napoli in vantaggio ! E sono così 101 i gol del capitano Hamsik.Sulla battuta d’angolo bell’anticipo dello slovacco che di testa batte Julio Cesar! Azzurri in vantaggio dopo aver rischiato molto. Appare evidente che ora il Napoli potrà gestire la gara attendendo il Benfica e ripartendo in gran velocità.

Probabile possesso palla elevato dei rossi ( Benfica) che sono alla ricerca del pari. 31’ da Callejon ad Hamsik che preferisce andare al tiro ( sul fondo ) piuttosto che servire Milik. Come previsto è più pericoloso il Napoli che conquista una serie di angoli rispetto al Benfica disturbato molto dal pressing degli azzurri che sanno sempre servire almeno un uomo in profondità agendo sulle corsie esterne.

Tagli e sovrapposizioni sono eseguiti a memoria. Si va al riposo sull’1-0 per il Napoli che controlla a piacimento il gioco sino al 46’ tenendo in apprensione la difesa portoghese

. Ripresa che parte con qualche minuto di ritardo per la riparazione ( con nastro-cerotto ) di un distacco di rete lato traversa di non più di una quarantina di centimetri

. I giocatori in campo sono gli stessi dei primi 46’

5’ Mertens messo giù al limite dell’area di rigore da Lisandro Lopez che viene ammonito. Ha rischiato anche il calcio di rigore. Batte Mertens che segna il 2-0!La palla di Mertens sorvola la barriera poi scende e beffa Julio Cesar che in pratica non l’ha vista partire. Rassicurante 2-0 del Napoli.

8’ Callejon tutto spostato sulla destra viene steso da Julio Cesar ed è calcio di rigore! Una palla messa profonda in area con la difesa portoghese presa alla sprovvista ed inseguita da Callejon e dal portiere che commette fallo. Va Milik e trasforma! Siamo sul 3-0.

La palla si insacca alla destra di Julio Cesar che aveva anche intuito la direzione. La gara ora è in discesa per Sarri ed i suoi che hanno capitalizzato in soli 3’ una serie di erorri evidenti dei difensori in maglia rossa

. Difesa portoghese completamente in bambola di fronte al gioco organizzato del Napoli!

Al 12’ si va addirittura sul 4-0 col secondo gol di Mertens. Una palla dalla destra di Callejon a scavalcare l’intero pacchetto difensivo portoghese finisce nei pressi di Julio Cesar che esce per farfalle,tocca male ed il pallone viene toccato ma Mertens che insacca. Tripudio sugli spalti. Una vera serataccia per Julio Cesar che è stato tradito dalla difesa ma ci ha anche messo del suo.

I lanci a scavalcare la difesa portoghese proseguono e le occasioni si moltiplicano. Vanno ancora vicini al gol i partenopei con Milik che sparacchia alta una palla a due passi da un incerto Julio Cesar .L’ex interista aveva respinto un tiro dell’imprendibile Mertens.

La gara ormai è vinta ed i punti in classifica sono 6.

Al 23’ esce il prezioso Callejon ed entra Insigne.

Un momento di deconcentrazione in difesa del Napoli consente al benfica di segnare il gol dell’onore.Siamo al 25’ e Jorginho si fa soffiare la sfera da Guedes che poi scarta Reina e segna l’1-4.

Al 36’ applausi a scena aperta all’uscita dal campo di Mertens.Giaccherini entra ed esordisce in azzurro.

Ma il Benfica rinfrancato fa infuriare Sarri nel finale e si porta sul 2-4! Una gara nettamente chiusa ha rischiato di riaprirsi grazie ai due inserimenti di Rui Vitoria Guedes e Salvio.

E’ proprio Salvio che si libera di Ghoulam e mette alle spalle di Reina. Sale il nervosismo sia di Sarri che di Reina che viene ammonito. Si arriva non senza apprensione fino al 49’ ed il Napoli che aveva già in pugno la gara sin dal 4-0 dal 12’ della ripresa ha rischiato di rovinare tutto con un finale in apprensione