Clicca per leggere: LA PISTOIESE INGRANA LA TERZA VITTORIA CONSECUTIVA SUPERANDO PER 2-0 COL MINIMO SFORZO UN CORTICELLA CHE HA GIOCATO AL CALCIO A DIFFERENZA DI ALTRI PER CONSONNI 13 PUNTI SU 15 E CLASSIFICA INTERESSANTE
Di Admin (del 27/11/2022 @ 22:05:10, in calcio serie d, linkato 108 volte)
Per chi ha un pochino di esperienza nel calcio era INTUIBILE che quella gara PISTOIESE-FORLI' TERMINATA CON UN GIUSTO 0-2 PER GLI OSPITI SEGNASSE UNA SVOLTA! Primo: sconfitta che è costata la panchina all'allenatore CASCIONE. E probabilmente era inevitabile a conosce bene le dinamiche dello spogliatoio.Sembrava impossibile che elementi di buona qualità anche se datati,sbagliassero così tanti gol...qualcosa non andava di certo tra tecnico e rosa. Secondo: l'arrivo del nuovo tecnico Consonni ha portato a dei cambiamenti.Anzitutto la scelta di far giocare come titolare il giovanissimo DI BIASE, 17 anni appena compiuti,ripagata già con 3 gol Terzo: LA INASPETTATA PERCHE' RARA NEL CALCIO CANCELLAZIONE DELLA GARA PISTOIESE -FORLI' PER ERRORE TECNICO DELL'ARBITRO, CON GARA DA RIGIOCARE Da quel momento la Pistoiese ha conquistato 4 vittorie ed un pareggio,ribaltando in pratica la sua classifica. E' ancora imbattuta e con la difesa largamente migliore del girone D. 12 punti sui 15 a disposizione con la possibilità di aggiungerne altri nel recupero col Forlì quando verrà giocata la gara. Insomma si può nuovamente parlare di vincere il campionato! Di certo tutto è partito da quella sconfitta,beffarda per Cascione ma che ha aperto per Consonni la possibilità di tornare a giocarsela in una risalita che sarà anche lunga ma che prima appariva impossibile. La Pistoiese ha quindi ottenuto oggi al Melani la sua terza vittoria consecutiva superando per 2-0 un Corticella che ha fatto la sua onesta gara giocando un calcio svelto e coraggioso dando sempre l'impressione di poter da un momento all'altro riaprire la gara quandoe ra sotto per 1-0.Insomma un avversario ben differente dal Lentigione di domenica scorsa. La Pistoiese ha ottenuto il massimo col minimo sforzo giocando doprattutto in contropiede visto il sistema di gioco dei bolognesi che in trasferta quest'anno avevano già vinto 4 delle 7 sfide disputate in trasferta,quindi avversario pericoloso. Ma i neopromossi bianco azzurri hanno anche mostrato una fase difensiva carenete anche nel portiere mentre invece buona è stata la mediana e l'attacco difettoso soprattutto nei traversoni in area apparsi spesso del tutto sballati. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 15a GIORNATA STADIO MARCELLO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE -CORTICELLA 2-0 Barzotti al 5' del 2° tempo Citro al 38' del 2° tempo PISTOIESE: Magri Pertica Viscomi Davì Arcuri Caponi Mahic Sighinolfi Macrì Di Biase Barzotti All.tore: Consonni CORTICELLA: Cinelli Mambelli Cudini Ercolani Menarini Salvatori Chamgui Oukabent Marchetti Larhib Leonardi All.tore: Miramari Arbitro: Gavini di Aprilia Interessante sfida al Melani tra le neopromossa Corticella dal rendimento finora migliore in trasferta che in casa ed una Pistoiese alla ricerca della sua terza vittoria consecutiva.Gli emiliani bolognesi vengono da due sconfitte di seguito. Arancioni privi di Biagioni, Barbuti,Sottili e Ortolini. Un primo quarto d'ora di gioco con poche emozioni ma con gli avversari che dimostrano spigliatezza di gioco e nessun timore riverenziale. Al 17' bella discesa di Macrì con la palla poi che arriva ad un Di Biase in posizione irregolare. Rispondono subito i bolognesi con una rovesciata di Leonardi che esce non di molto. Insistono gli ospiti con una discesa ed un tiro du Ercolani che termina fuori. Buon momento pistoiese con gli arancioni che cercano il contropiede a cavallo della mezz'ora.Al 27 ' un tiro di Caponi da distanza viene deviato dal portiere con un intervento casuale , poi la prima evra occasione da gol della gara con Di Biase che servito da Caponi sferra un gran tiro deviato in angolo con un grande intervento da Cinelli. Ancora arancioni in avanti con Barzotti al 34' con un colpo di testa debole. Da annotare un tiro di Menarini al 40', un giallo a Pertica un minuto dopo e al 44' una clamorosa doppia occasione sprecata dalla Pistoiese con Viscomi dopo che Macrì si era guadagnato un angolo.Su quella palla d'angolo si avventa Viscomi che tira a rete ma Cinelli respinge ,palla ancora a Viscomi che a porta spalancata manda alto! Al riposo sullo 0-0 con ospiti che si rivelano ostici anche se non precisi al momento di aggirare la difesa arancione con i cross, spesso alle stelle Pistoiese attentissima ed anche determinata in avanti anche se non sempre continua. La gara si sblocca a favore della Pistoiese al 5' dopo che già nei primissimi minuti con Barzotti prima e Viscomi poi si era resa pericolosa. Ottima azione d'attacco tra Di Biase e Davì con palla in area per Barzotti che non sbaglia. Il Corticella mette in campo altri attaccanti per cercare il recupero. Ammonito anche Sighinolfi prima di un doppio cambio di Consonni con gli ingressi di Citro e Benassi per Macrì e Sighinolfi. Al 30' la migliore occasione per il Corticella della gara con un cross di Oubakent da destra e sfera che per pochissimo sul secondo palo non viene raccolta da Leonardi. Immediata risposta della Pistoiese con una discesa di Citro e conclusione fuori di un soffio. Ancora un cambio arancione con l'ingresso di Urbinati per Barzotti. E' il momento decisivo della gara. La svolta avviene al 38' col raddoppio arancione.Ed è una bella azione iniziata dal giovane Di Biase con una palla che Citro trasforma nel 2-0. Ed è il suo primo gol su azione. Nulla più di interessante fino alla fine ma bisogna dire che la Pistoiese ha vinto con attenzione e merito trovando avversari che hanno saputo giocare al calcio. La strada per la Pistoiese è ora segnata.Squadra che gioca, si difende bene,ed ora attacca anche con pericolosità. Ritengo che Macrì,Di Biase sia una coppia di spessore notevole e che se Citro raggiungerà il pieno della condizione non ci saranno traguardi proibiti. La sfida tra la migliore difesa del campionato e quella peggiore si è quindi risolta a favore della migliore difesa. Forte di questo la Pistoiese è attesa domenica prossima alla trasferta a SAN MAURO PASCOLI contro la Sammaurese, Stadio Macrelli