Clicca per leggere. COME ACCADDE A VITERBO ANCHE A GUBBIO UNA PISTOIESE IN VANTAGGIO DI DUE RETI SI FA RECUPERARE IN EXTREMIS MA QUESTA VOLTA LA MANCATA VITTORIA PESERA' MOLTO ED I PLAY-OUT SI AVVICINANO
Di Admin (del 09/04/2022 @ 22:00:22, in calcio serie c, linkato 212 volte)
Ultime battute di un sofferto campionato per la US Pistoiese dopo il cambio di proprietà avvenuto a cavallo tra dicembre e gennaio con totale, o quasi .stavolgimento avvenuto nella rosa. I risultati dopo una terrificante inizio -3 sconfitte consecutive- ora stanno finalmente arrivando e quasi sul filo di lana,potrebbe anche essersi aperto uno spiraglio per una salvezza diretta. Il sogno è posizionato a sole 3 lunghezze e siccome di punti a disposizione ce ne sono ancora 9 ecco che la gara di sabato alle 17,30 a Gubbio assume notevole importanza. Sembra inutile dire che solo con una vittoria si potrà coltivare il sogno. I rossoblu padroni di casa a guida Vincenzo Torrente sono in piena zona play-off ( 50 ) punti ed all'andata vinsero al Melani per 3-2 Torrente avrà a disposizione l'intero organico tranne Aurelio e D'Angelo. Al Pietro Barbetti di Gubbio quindi per la Pistoiese che dovrebbe avere al seguito un buon numero di tifosi,andrà in scena una sfida incerta tra una squadra già certa dei play-off ed una alla ricerca dell'impresa. Tra l'altro in settimana si sono fatti altri passi in avanti in casa arancione per rendere più salda la Società con un nuovo aumento di capitale cui hanno aderito una buona parte dei soci. Come precedenti a Gubbio si parla di una serie di pareggi mentre da sottolineare il fatto che il tecnico arancione Alessandrini conosce bene l'ambiente avendovi lavorato per qualche anno nei primi anni 2000. Campionato Serie C Girone B Giornata N° 36 Stadio Pietro Barbetti di Gubbio GUBBIO PISTOIESE 2-2 Vano (PT) al 2' del 2° tempo Sucui (PT) al 15' del 2° tempo Signorini (GU) al 35' del 2° tempo Redolfi (GU) al 48' del 2° tempo GUBBIO:Ghidotti Formiconi Redolfi Signorini Bonini Malaccari Di Noia Bulevardi Arena Spalluto Mangni All.tore:Vincenzo Torrente PISTOIESE :Seculin Moretti Portanova Sottini MEzzoni Folprecht Marcucci Suciu Martina Vano Bocic All.tore:Marco Alessandrini Arbitro:Alberto Arena di Torre del Greco Intanto due delle "avversarie" della Pistoiese nella lotta per non retrocedere OLBIA E SIENA a son di pareggini sono arrivate a quota 40 a 2 turni dal termine e si sono avvicinate alla salvezza.Ma per l'Olbia c'è la massima attenzione.E' attesa da 2 scontri diretti dove potrebbe accadere di tutto! La Pistoiese ha perso a Gubbio una grande occasione per dare la definitiva svolta alla sua stagione. Eh si perchè essere in vantaggio per 2-0 su un campo esterno a 10' dal termine e poi farsi raggiungere sul 2-2 dall'avversario ed per di più a tre turni dalla fine vuol solo dire gettare alle ortiche una opportunità unica. E così invece di distanziare di 3 punti Viterbese, Fermana,Imolese e Grosseto che hanno tutte perso, gli arancioni hanno solo allungato su di loro di una lunghezza.Ma di punti ne hanno persi due sul Montevarchi che ha strapazzato per 4-0 il Cesena. Quel gol del 2-2 di Signorini del Gubbio messo a segno al 48' della ripresa probabilmente peserà tanto ed OBBLIGHERA' GLI ARANCIONI AI PLAY-OUT anche se la posizione di Siena ed Olbia a quota 40 non è delle piu' tranquille e potrebbero anche trovarsi impelagate in acque torbide e soprattutto l'Olbia se fallirà i 2 scontri diretti a Fermo ed in casa col Grosseto all'ultima. Quindi in teoria la Pistoiese se battesse il Pescara e la Lucchese in trasferta è ACCREDITABILE DI UN MASSIMO DI 42 PUNTI E POTREBBE ANCHE ACCIUFFARE IN EXTREMIS O MONTEVARCHI O SIENA O OLBIA. MA OBBLIGATORIO SARA' VINCERE LE PROSSIME DUE PARTITE. ORMAI SCONGIURATO AL 99% IL PERICOLO DI RETROCESSIONE DIRETTA che avverrebbe solo nel caso che la Pistoiese le perdesse tutte e due, il Grosseto le vincesse tutte e due e pure l'Imolese con Viterbese e Fermana con almeno 2 punti all'attivo.Quasi fantascienza. Si diceva del 2-2 di Gubbio dove gli arancioni pur lottando hanno subito un pareggio amaro e pesante in pieno recupero.E non è la prima volta,basta ricordarsi di Viterbo. E veniamo alla gara Inizio a tinte alterne. Al 6' palla da Martina a Bocic che sparacchia malamente fuori. Gubbio pericoloso poco dopo ma Seculin si conferma ottimo acquisto. Il portiere della Pistoiese è costretto a deviare in angolo una botta di Doudou che si ripete poco dopo, era il 14', con un tiro al volo con palla sull'esterno rete. Pistoiese che si rifà viva dalle parti di Ghidotti al 17' con un tiro di Portanova respinto poi al 23' ci pensa ancora una volta Seculin ad evitare lo svantaggio deviando in angolo una bella conclusione di Spalluto. Ed è lo stesso Spalluto che a fine tempo impegna ancora Seculin che evita la rete con un salvataggio decisivo. Si torna in campo e la Pistoiese passa in vantaggio. Su palla d'angolo battuta da Marcucci la sfera arriva in area e dopo una serie di respinte arriva a Vano che tira subito a rete e mette dentro.Per Vano è la undicesima rete in campionato. La Pistoiese insiste e spiazza l'avversario con un secondo gol. Siamo al quarto d'ora quando Bocic dalla sinistra serve una bella palla a Suciu che ha seguito l'azione ,si coordina meglio e batte batte ancora Ghidotti con una botta sotto alla traversa.Dietro alla rete ci sono i tifosi della Psitoiese giunti a Gubbio in un centinaio che festeggiano. Timida risposta dei rossoblu con un colpo di testa di Arena al 22' Alessandrini effettua il primo cambio al 28' con l'ingresso di Pinzauti per Vano che è stato anche ammonito nel corso della gara e non ci sarà col Pescara. Il tempo passa e la Pistoiese sembra in grado di controllare il vantaggio. Ma al 34' Seculin è ancora costretto a mettere in angolo una botta di Sainz Mainz e sulla palla d'angolo arriva il colpo di testa di Signorini che lo batte. In mezzo a 4 avversari il"figlio d'arte" si eleva bene e non dà scampo a Seculin. Siamo sull'1 a 2 Ora i padroni di casa ci credono e si gettano alla ricerca del pari. Seculin ancora sugli scudi a respingere tiri di Signorini e Sarau. Viene concesso un lungo recupero di ben 6' E al 48' arriva il pari grazie ad un tocco in mischia di Redolfi.Un tiro di Fantacci aveva costretto Seculin all'angolo. E su qull'angolo la sfera dopo un colpo di testa finisce sulla traversa e poi viene toccata in rete da Redolfi. Due difensori del Gubbio quindi sono andati a rete.Anche in questo caso la difesa della Pistoiese poteva e doevva fare meglio. La Pistoiese avrebbe addirittura la possibilità di fare il 3-2 ma Pertica da solo si fa ipnotizzare da Ghidotti. Per come è arrivato è risultato molto amaro per la Pistoiese. In questa fase del campionato come detto i punti pesano tantissimo e se sulla possibile vittoria arancione le speranze di salvezza diretta potevano attestarsi sul 30/40 % ora con questo pareggio scendono ad un massimo del 10/15%