Clicca per leggere:ARANCIONI PESANTEMENTE BATTUTI AL MELANI DI PISTOIA PER 4-0 DALL’ANCONA MATELICA DAVVERO UNA SERATACCIA MA INSPIEGABILE IL TRACOLLO NEL FINALE SABATO DERBY A SIENA
Di Admin (del 29/09/2021 @ 01:15:34, in calcio Serie c, linkato 239 volte)
Vediamo un pò questa Ancona Matelica che tipo di squadra sarà. Nell'ambiente dorico si parla di andare a Pistoia per cercare la prova di una maturità raggiunta,si, perchè la classifica parla chiaro.L'Ancona è al vertice o quasi,dista solo un punto da Pescara,Reggiana e Cesena che sono in vetta. La squadra allenata da Gianluca Colavitto è però ben conscia che la Pistoiese dopo la prima vittoria stagionale a Pesaro vorrà cercare in ogni modo di bissarla ottendendo i primi 3 punti anche al Melani dove la vittoria manca dall'1-0 contro il Renate dello scorso 11 aprile. Gli ultimi scontri tra le due Società risalgono al torneo di Serie c 2015/2016 quando l'Anconra vinse sia in casa che al Melani mentre l'anno precedente i due incontri finirono in parità. L'ultima vittoria al Melani della Pistoiese contro l'Ancona un 2-0 risale al torneo di C 2007/2008 Campionato Serie C 2021-2022 Girone B Giornata N°6 Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE ANCONA MATELICA 0-4 Faggioli all'8' del 1° tempo ed al 15’ del 2° tempo Moretti al 32’ del 2° tempo Sereni al 43’ del 2° tempo PISTOIESE: Pozzi Gennari Ricci Sabotic Sottini Romano Santoro Mal Castellano Pinzauti Vano All.tore: David Sassarini ANCONA MATELICA: Avella Tofanari Masetti Iotti Di Renzo Iannoni Gasperi D’Eramo Rolfini Faggioli, Sereni All.tore: Gianluca Colavitto Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia Sempre non disponibili nella Pistoiese Crespo. Stijepovic e Valiani.Nell'Ancona Matelica out Del Carro e Papa mentre Ruani e Moretti partono dalla panchina Inizio gara con Pistoiese in avanti e con un colpo di testa di Vano servito da Castellano gli arancioni sfiorano il gol.Palla fuori di poco.Ma alla prima occasione gli ospiti passano in vantaggio con una rete di Faggioli .E’ il 7° quando da destra Rolfini serve Sereni e da questi a Faggioli che con un tiro angolato di sinistro batte Pozzi.Qualche protesta arancione per una possibile posizione irregolare ma l’arbitro convalida. 13’ colpo di testa di Tofanari con palla fuori di poco. Un primo tempo poi assai avaro di contenuti anche se combattuto Inizio ripresa con uno scambio Faggioli Iannoni che va al tiro in diagonale con palla fuori. Al 15’ L’Ancona raddoppia. Doppietta di Faggioli grazie ad un pallone recuperato a centro campo da Rolfini dopo errore di Sabotic con discesa sulla sinistra e servizio per Faggioli che batte Pozzi e festeggia sotto alla curva dei circa 100 arrivati da Ancona. Sassarini effettuaun cambio..Al 20’ entra Martina per Mal La Pistoiese accusa nettamente il raddoppio Al 25’ Moretti da poco in campo si rende pericoloso ma 6’ dopo chiude la gara con il terzo gol biancorosso. Sereni giostra bene sul fondo e mette in mezzo dove Faggioli non riesce ad intervenire.Lo fa invece Moretti che trafigge Pozzi. Ubaldi e Basani entrano in campo per Pinzauti e Sottini. I tentativi della Pistoiese di recuperare sono vani e i ragazzi di Sassarini rischiano il contropiede avversario. Arriva cosi il pesante quarto gol al passivo al 43’ quando Vrioni serve Sereni che batte ancora Pozzi. Quindi la prova di maturità che si aspettavano gli ospiti è arrivata anche grazie ad una Pistoiese ancora alla ricerca di un sistema di gioco efficace e stabile.La squadra resta in gara per un certo tempo poi c’è sempre un calo e con avversari quotati la si paga. Però chi se l’aspettava una simile batosta? Evidentemente per la forza dell’avversario che ora è da solo al secondo posto della classifica ed anche deve aver pesato l’impossibilità per la Pistoiese attuale di poter gestire 2 gare in pochi giorni vista la preparazione ritardata. Comunque questo 0-4 casalingo rischia di cancellare totalmente quanto di buono visto a Pesaro e spetterà a Sassarini il compito di ricaricare l’ambiente in vista della non semplice trasferta di Siena che è al momento in classifica è la migliore delle toscane con 11 punti,trasferta prevista per sabato prossimo alle 17,30 Inspiegabile comunque e non accettabile il tracollo finale ovviamente stigmatizzato nel dopo gara sia dal Ds che dal tecnico Sassarini.