Clicca per leggere:BUONA LA PRIMA DEI NEO ARRIVATI A PISTOIA MAURIZI E ROVAGLIA BATTUTA PER 1-0 LA CAPOLISTA COMO E CLASSIFICA FINALMENTE TRANQUILLA
Di Admin (del 31/01/2021 @ 20:02:14, in calcio serie c, linkato 326 volte)

Allora prendiamolo come il risultato della svolta per la Pistoiese.Una enorme iniezione di fiducia. Si, perchè aver battuto al Melani la capolista Como per 1-0 una capolista che veniva da 6 vittorie consecutive, deve per forza dare ai ragazzi di Riolfo una bella spinta di convinzione e serenità

Per i lombardi il terreno del Melani è spesso stato avaro di soddisfazioni, solo 3 vittorie su 19 incontri, 3 su 20 se si ricorda anche l'esito dello spareggio di andata play-off 1-0 dell'anno 98/99.

Si tratta di 3 punti pesanti che proiettano la Pistoiese in classifica al 13mo posto in solitario con un margine di 6 punti sulla zona pericolosa e a soli 4 punti dalla zona play-off

Campionato Serie C Girone A

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE  COMO  1-0

Maurizi al 28' del 2° tempo

PISTOIESE: Perucchini Pierozzi Varga Salvi Simonti Mal Spinozzi Simonetti Valiani Stoppa Chinellato

All.tore: Riolfo

COMO: Facchin Iovine Crescenzi Solini Dkidak Bellemo Arrigoni Peli Gatto Cicconi Gabrielloni

All.tore:Massimiliano Guidetti

Arbitro:Moriconi di Roma

Arancioni privi di Romagnoli, Solerio e Cesarini dato per partente. Nel Como l'allenatore Gattuso che ha avuto un malore in settimana lascia la panchina a Massimiliano Guidetti. Assenze pesanti anche nella capolista che non perde da 12 turni e vince da 6, fuori Bertoncini,Terrani e Germoni.

Inizia bene il Como che spreca una bella iniziativa già al 2' ma è della Pistoiese la prima occasione al 12' con un angolo di Stoppa ed una conclusione di Pierozzi deviata in angolo dopo che la sfera aveva ballato sulla linea.

20' risponde il Como con una conclusione di Iovine deviata in angolo Valiani impegna Facchini al 27' 37' altra buona opportunità per la Pistoiese con una conclusione che va sul fondo

38' grossa occasione per il Como dopo un tiro respinto di Gabrielloni arriva Cicconi ma manda a lato con un tiro dal limite a porta spalancata
. A fine tempo Peli deve uscire per infortunio,entra Ferrari tra l'altro un ex.

Riolfo nell'intervallo lascia Mal negli spogliatoi e mette in campo il neo acquista Maurizi un trequartista che ha già lavorato con lui al Carpi

Al 9' un tiro dell'arancione Chinellato sfiora il palo. 15' incredibile occasione sprecata dal Como con Gatto che serve Gabrielloni il quale supera Pierozzi ma poi calcia alto davanti a Perucchini

Al 28' la Pistoiese passa in vantaggio grazie all'azione in tandem dei due ultimi arrivati. Da Roveglia ,entrato in campo al 20' della ripresa per Stoppa, di testa a Maurizi che supera Iovine e batte il portiere Facchin sembrato assai incerto nell'occasione

Il forcing del Come non è lucido.
Al 47' in pieno recupero un diagonale di Cicconi costringe Perucchini ad un difficile salvataggio in angolo.

Per Riolfo è la quinta vittoria su 9 gare con ben 16 punti conquistati sui 27 in palio.Una media che se confermata fino in fondo al campionato potrebbe portare su quota 52/55 punti utile per i play-off

Prossima gara in trasferta contro la Pergolettese che è sotto 3 punti in classifica rispetto agli arancioni. Una conferma in quel di Crema , mercoledì prossimo alle 15,00,quindi, si impone