Clicca per leggere:DOPO 5 PAREGGI CONSECUTIVI DELLA PISTOIESE AL MANNUCCI DI PONTEDERA UN CONTROPIEDE E’ FATALE AGLI ARANCIONI CHE VENGONO SCONFITTI PER 2-1
Di Admin (del 14/10/2019 @ 23:55:44, in Calcio Serie C, linkato 351 volte)

Ultima a scendere in campo la Pistoiese in questa nona giornata del campionato di Serie C Girone A.

Lo fa al Mannucci di Pontedera dove negli ultimi anni è sempre uscito il segno x! 1-1 nel 2014/2015 ( e pareggio anche al Melani ) 0-0 nel 2015/2016 ( e Pontedera vincente per 3-1 al Melani ) 2-2 nel 2016/2017 ( e pareggio anche al Melani ) 2-2 nel 2017/2018 ( 3-0 per gli arancioni al Melani ) ed infine l’anno scorso 2018/2019 0-0 a Pontedera e sconfitta arancione al Melani per 1-0

Non un grande curriculum quindi per la Pistoiese negli ultimi 5 anni .In 10 gare 5 pareggi a Pontedera,2 al Melani 2 sconfitte anche in casa ed una sola vittoria per la Pistoiese. Totale su 10 gare: 1 vittoria 7 pareggi e 2 sconfitte

Ma va ricordato che il Pontedera non batte la Pistoiese in casa dal lontano 92/93

In classifica il Pontedera è quinto a 15 punti alla pari con la Pro Patria mentre la Pistoiese è 12ma a 10 punti

Al Mannucci posticipo Tv ad ore 20,45

Per gli arancioni massima attenzione su Caio Trouva De Cenco italo-brasiliano di 30 anni ( 1,89 cm ) già a 4 segnature in campionato cui risponderà nelle fila della Pistoiese il 29enne Niccolò Gucci 3 gol in campionato.De Cenco è un ex della Pistoiese.Vi ha giocato 19 gare con 1 gol nel torneo 2017/2018

Stadio Ettore Mannucci di Pontedera

PONTEDERA   PISTOIESE   2-1

Camilleri (PT) autorete al 16’ del 1° tempo Vitiello (PT) al 18’ del 1° tempo Bruzzo ( Pon ) al 10’ del 2° tempo

PONTEDERA
:Mazzini Risaliti Benassai Calcagni Barba Cicagna Bruzzo Mannini Ropolo De Cenco Semprini

All.tore:Ivan Maraia

PISTOIESE:
Pisseri Capellini Camilleri Terigi Ferrarini Spinozzi Vitiello Bortoletti Llamas Valiani Gucci

All.tore: Giuseppe Pancaro

Arbitro: Alessandro Di Graci di Como

Si gioca su terreno sintetico.Arancioni privi di Stijepovic che è con la nazionale montenegrina e di Dametto operato al volto in settimana e out per un mese e mezzo.

Pistoiese in maglia bianca.

Al 4’ destro di Valiani senza troppe pretese. Nei primi minuti di gioco sembra più intraprendente la Pistoiese che pressa e cerca lanci lunghi. Al 7’ giallo a carico di Camilleri per fallo di gioco sulla trequarti arancione.Punizione pericolosa con colpo di testa granata ma in posizione di offside. Si lotta a centrocampo con gioco spesso interrotto per falli vari.

Giallo a carico di Vitiello Al 14’ grossa occasione ospite con un colpo di testa ravvicinato da parte del capitano arancione Valiani servito da Llamas ,che si vede negato il gol da un miracolo del portiere granata

Passa il Pontedera al 16’ Semprini cerca di toccare in rete da un paio di metri una bella palla servitagli di testa da Mannini. Era a contatto con Camilleri che lo precede toccando lui di destro in rete.Autogol. Calcio di rigore per la Pistoiese. Da Spinozzi a Gucci atterrato da Ruopolo Batte Valiani che prende il palo poi arriva Vitiello che segna. Siamo sull’1-1 al 18'

’Ultimi 4’ interessanti. Di certo si gioca a viso aperto. Appare più manovriera la Pistoiese,più essenziale la squadra granata soprattutto in attacco.

Giallo a Llamas per fallo di gioco alla mezz’ora. Anche a Risaliti arriva un giallo per fallo su Ferrarini. I padroni di casa accennano ad alzare i ritmi e si rendono pericolosi soprattutto sulla destra con De Cenco che mette in difficoltà Terigi. In area arancione da De Cenco bella palla per Risaliti il cui tiro però viene frenato dai difensori.

Ottima occasione al 36’

43’ da Valiani a Ferrarini che mette una bella palla in area dove arriva Gucci il cui colpo di testa è troppo Violento con palla che picchia per terra e supera la traversa. Risponde subito con Semprini il Pontedera che si destreggia in area ed impegna Pisseri sempre sicuro che blocca. Un finale di tempo interessante in un primo tempo vivace ed equilibrato con punteggio giusto sull’1-1

Al 3’ della ripresa giallo a Valiani che salta in maniera giudicata pericolosa dall’arbitro. 6’ Cicagna al volo da lunga distanza senza problemi per Pisseri. Ben più pericoloso il successivo colpo di testa di Gucci che impegna severamente il portiere Mazzini al 7’ Le due squadre si alternano in azioni offensive.

Bruzzo in contropiede servito dalla sinistra da De Cenco si fa mezzo campo in velocità e si presenta davanti a Pisseri che in questo caso non può far nulla.Siamo al 10’ e il Pontedera conduce per 2-1 Grave errore nella zona di centrocampo.Capellini cadendo ha perso palla.

Pancaro cerca di correre ai ripari irrobustendo l’attacco con l’ingresso di Falcone per Llamas e di Cerretelli per Bortoletti. Siamo al 18’ Cambio anche nel Pontedera al 25’ con l’ingresso di Bernardini Bordin entra al posto di Capellini nella Pistoiese. La gara è cambiata.La Pistoiese sembra aver subito il colpo mentre il Pontedera cerca il controllo.

De Cenco si prende un giallo al 31’ per fallo di gioco. Morachioli e Cappelluzzo per Spinozzi e Ferrarini nella Pistoiese per l’ultimo quarto d’ora della gara. Punizione per la Pistoiese con bel colpo di testa di Gucci parato dal portiere. Anche Terigi finisce nella lista degli ammoniti per fallo di gioco al 36’ Pavan per Ropolo nel Pontedera al 37’

Bernardini preferisce andare al tiro invece di servire De Cenco al 41’ e in questo caso Pisseri non preciso nella respinta è fortunato nella traiettoria della palla.

Barba per Giuliani al 42’ nei granata. Saranno 5’ i minuti di recupero 46’ colpo di testa di Capelluzzo in mischia con traiettoria leggermente alta! Grossa occasione per gli arancioni di pareggiare.

Subito dopo Bernardini risponde con un tiro a porta in pratica sguarnita con palla che incredibilmente esce. Un 3-1 che sarebbe stato troppo severo,comunque gettato al vento dal Pontedera.

In definitiva la Pistoiese ha lasciato l’intera posta al Pontedera che non vinceva il derby in casa dal lontano 92/93 causa un errore a centrocampo evitabilissimo.La differenza di valori in campo data dai punti in classifica francamente non si è vista.La classifica arancione appare sottostimata. Ancora scarsi risultati nei derby toscani per gli arancioni.Dopo la vittoria di Siena per 3-2 nello scorso torneo si sono disputati 6 derby con 4 sconfitte e solo due pareggi.