MARCELLO LIPPI RAGGIUNGE IL RECORD DI POZZO: UN PO' DI STORIA
Di videonewstv (del 16/10/2008 @ 16:22:08, in calcio, linkato 1922 volte)

Vittorio Pozzo

guidò la Nazionale Italiana di calcio in tre distinti periodi: dal 29 Giugno al 3 Luglio 1912 dal 9 Marzo al 2 Giugno 1924 e dall’1 Dicembre 1929 al 5 agosto 1948

Il bilancio di Vittorio Pozzo è di due Titoli Mondiali consecutivi( Italia 1934 Francia 1938) , un Titolo Olimpico ( Berlino 1936 ) e due Coppe Internazionali ( 1930 e 1935 ) Il totale delle panchine è di 95 con 63 vittorie 17 pareggi e 15 sconfitte.

Vittorio Pozzo ha il record di N° 30 gare consecutive della Nazionale senza sconfitte( il 15 Ottobre 2008 eguagliato da Marcello Lippi ). Il bilancio è stato di 24 vittorie e 6 pareggi .Dalla gara N° 121 a quella N° 150 della Nazionale. La sconfitta prima dell’inizio della lunga serie avvenne a Praga il 27 Ottobre 1935 contro la Cecoslovacchia per 2-1 La prima sconfitta dopo la lunga serie arrivò alla gara N° 31 il 12 Novembre 1939 in una amichevole disputata contro la Svizzera a Zurigo finita 3-1 per gli elevetici.

A dire il vero ci fu una notevole dose di fortuna alla gara N° 12 di questo filotto. Il 21 Marzo 1937 infatti al Wiener Stadion al Prater di Vienna , l’Italia stava perdendo per 2-0 contro l’Austria ed era il 29’ del secondo tempo quando l’arbitro svedese Olsson stufo delle baruffe continue in campo tra i giocatori se ne andò abbandonando il campo.Questa gara quindi deve considerarsi come annullata.

Marcello Lippi

è alla sua seconda esperienza alla guida della Nazionale Azzurra. Dal 25 Giugno 2004 con esordio il 18 Agosto a Reykjavik contro l’Islanda ( una sconfitta ! ) fino al 12 Luglio 2006 con le dimissioni appena conquistato a Berlino il Titolo Mondiale , il quarto per la Nazionale Italiana.

Marcello Lippi ritorna alla guida della Nazionale Italiana di calcio il 26 Giugno 2008 ( presentazione a Roma il 1 Luglio 2008 ) e ri-debutto contro l’Austria in amichevole ( 2-2 ) il 20 Agosto 2008 Totale di 34 panchine con 20 vittorie 12 pareggi e 2 sole sconfitte. Ultima sconfitta a Celje contro la Slovenia per 0-1 il 9 Ottobre 2004. Con 30 gare utili consecutive.. ( 18 vittorie e 12 pareggi ) ,record di Vittorio Pozzo eguagliato.

Ora nel mirino di Lippi il record assoluto .