Clicca per leggere:LA PISTOIESE VINCE PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPIONATO AD OLBIA PER 3-1 E RADDRIZZA LA CLASSIFICA OTTIMO ESORDIO DI VARANO AUTORE DI UNA DOPPIETTA
Di Admin (del 07/12/2016 @ 20:26:22, in Lega Pro girone a, linkato 757 volte)

LEGA PRO Girone A 17ma giornata

La Pistoiese con un colpo d’ala torna alla vittoria in campo esterno ad Olbia e raddrizza la situazione di classifica con l’obbiettivo di confermare la tendenza al rialzo magari raddoppiando domenica prossima al Melani con la Racing Roma in modo da presentarsi all’ultimo derby quello di Livorno che chiuderà il girone di andata ,in una situazione più serena in generale.

Al Bruno Nespoli di Olbia

quindi gli arancioni si impongono con un secco 3-1 frutto della doppietta di Varano e del sesto sigillo stagionale di Rovini. In campionato erano anni che la Pistoiese non giocava ad Olbia ,dall’87/88 in Serie c2 con arancioni a guida Lippi e fu una sconfitta per 2-1 era il 5 giugno 1988

OLBIA    PISTOIESE   1-3

Varano ( PT) al 26’ del 1° tempo Rovini (PT) al 43’ del 1° tempo Varano (PT) al 19’ del 2° tempo Guglielmotti (PT) su autorete al 22’ del 2° tempo

OLBIA:Carboni Pinna Cotali Miceli Cossu Geroni Capello Piredda Pisano Kouko Muroni

All.tore:Mignani

Gli arancioni sono scesi in campo senza lo squalificato Colombo ( per due turni ) con:

PISTOIESE: Feola Sammartino Neuton Priola Guglielmotti Proia Minotti Hamlili Varano Finocchio Gyasi Rovini Feola Sammartino Priola

All.tore: Remondina

Arbitro:Marchetti di Ostia

Remondina fa esordire da titolari Proia e Varano. Pistoiese in blu. 7’ va al tiro Piredda con una botta da fuori e c’è la respinta di Feola. 20’ deve uscire Pisano dell’Olbia per infortunio, entra Quaranta. Insistono i sardi ed al 21’ ci vuole un bell’intervento del portiere pistoiese Feola per negare il gol ai galluresi respingendo un colpo di testa di Kouko

. Ma qualche minuto dopo al 26’ è la Pistoiese che passa! E sempre accade quando c’è una squadra che sbaglia e spreca.

Da Minotti a Varano che colpisce di testa e gela il Nespoli di Olbia!Sugli sviluppi di un contropiede di Rovini e su cross al centro.
 Ancora arancioni pericolosi al 33’ con Gyasi che impegna Carboni. Leggero infortunio per Feola in uno scontro con Kouko al limite. Ancora impegnato il portiere locale Carboni da un colpo di testa di Proia su angolo di Minotti al 40’. La Pistoiese insiste in avanti e Varano al 42’ impegna Carboni in un difficile intervento in angolo e sull’angolo gli arancioni raddoppiano per merito di Rovini che dalla sinistra , servito da Priola,riesce a battere il portiere locale Carboni con un tiro di precisione.

Al rientro in campo Feola non c’è.

Al suo posto Albertoni.

Sembra proprio la giornata giusta per gli arancioni che vengono salvati dalla traversa al 6’ della ripresa quando è Capello che non riesce ad accorciare in spaccata . I sardi insistono ma si prestano al contropiede. Ammonito per fallo su Kouko al 10’ Guglielmotti.

Al 19’ la Pistoiese va sul 3-0 con la doppietta di Varano abile ad apporfittare di una situazione di contropiede.Diciamo proprio che la Pistoiese quest’oggi ha veramente sfruttato tutte le occasioni da rete cosa che in passato non era riuscita a fare. Esce dal campo Varano autore di una doppietta all’esordio al 21’ ed entra Finocchio.

Solo 2’ dopo arriva il gol dei sardi causa una autorete di Guglielmotti che colpisce involontariamente la sfera proveniente da un cross di Cossu, ma la gara non ha più niente da dire anzi è Gyasi che al 33’ sfiora il 4-1 con un destro che finisce alto sulla traversa.

Potrebbe essere la vittoria che riaggiusta tutto in casa Pistoiese a patto che sia seguita da altri tre punti domenica contro la Racing Roma che in trasferta ha un ben misero bottino, solo 3 punti su 27! Ottimo come detto l’esordio di Federico Varano un trequartista di 21 anni in prestito dal Cesena Il raffronto con gli ultimi due anni parla di -6 punti rispetto a Lucarelli/Sottili e + 5 punti rispetto a Alvini-Bertotto.