Clicca per leggere:LA JUVENTUS SFATA LA LEGGE DEI NUMERI FA SUO IL DERBY E TORNA A PIU’ 9 SULLA ROMA( una gara in meno )
Di Admin (del 23/02/2014 @ 21:52:31, in Campionato, linkato 1575 volte)

DERBY DI TORINO N°164 ( campionato )

JUVENTUS        TORINO            1-0              TEVEZ al 30' 1° tempo

E’ mai possibile non riuscire a segnare un gol,dico un solo gol alla Juventus da ben 12 anni!

Dal lontano 22 febbraio 2002? Da 10 gare consecutive !

Pare proprio di si.Anche stavolta il Torino nel derby è rimasto a bocca asciutta.

Il record di vittorie consecutive casalinghe che appartiene al Torino anno 75/76 con 14 ( in attacco c’erano Pulici e Graziani )  è ora a portata di mano proprio della Juventus che con la striminzita vittoria per 1-0 contro il Torino è arrivata a 13 vittorie consecutive casalinghe. E quindi potrà eguagliare i granata se batterà la Fiorentina il prossimo 9 marzo alle 12,30.( nel periodo si prospetta anche la doppia sfida di Europa League proprio contro i viola ! Gli ottavi sono previsti per il 13 e 20 marzo,quindi si prospettano 3 sfide tra la Juventus e la Fiorentina in 11 gg!!!) Ed eventualmente fare il record assoluto di 15 vittorie consecutive battendo il Parma nella gara prevista per il 26 marzo.

A proposito di vittorie consecutive in casa si deve ricordare che il Grande Torino dal 1947 al 1949( Erano tornei a 21 e 20 partecipanti )  riuscì nell’impresa irripetibile di vincere ben 21 volte consecutivamente in casa ( il 4 maggio del 49 l’intera squadra perse la vita nella tragedia di Superga)

Quindi neppure un Torino più che decente in una fase buona del suo campionato e con la coppia gol Cerci-Immobile è riuscito a rompere il sortilegio che lo vede impossibilitato a vincere un derby da 20 anni!  E a non segnare una rete da 12 anni alla Juventus.Incredibile.

Il castigatore del derby è stato Carlitos Tevez al suo primo gol nel 2014 proprio lui che aveva dato adito a polemiche nel derby d’andata quando si trovava in fuorigioco al momento del gol vincente  di Pogba.

Una perla di gol in una gara combattuta messo a segno al 30’ del primo tempo quando su servizio di Asamoah da sinistra l’Apache controlla di sinistro e di destro  scaraventa alle spalle di Padelli.

Non c’è verso la Juventus vince e torna a più 9 ( con una gara in più sulla Roma ).Le polemiche non mancheranno seppure stavolta perché al 35’ della ripresa una caduta in area  di El Kaddouri dopo contrasto con Pirlo non è stata sanzionata con il rigore dall’arbitro Rizzoli.

E così  sono 16 i derby di Torino senza sconfitte per la Juventus.Infatti dopo  Juventus-Torino 1-2 del 1995  ( 2 gol di Rizzitelli del Torino ) si sono disputati 16 derby con  12 vittorie bianconere e 4 pareggi. La Juventus ha vinto gli ultimi 6 derby consecutivi.

Rizzitelli, Sogliano Aut., Vialli

1996-1997 - Torino in serie B 1997-1998 - Torino in serie B 1998-1999 - Torino in serie B

Tevez

In campionato si sono disputati 164 derby con 69 vittorie della Juventus 46 pareggi e 49 vittorie del Torino 241a 202 i gol a favore dei bianconeri.